Перейти к содержанию

Вступление в клуб. Покупка D4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вьетнамец уже как 15 лет назад удивлялся зачем людям Делика )) в последний раз я его видел на чем? :-) да, опять на ней..

В копилку нытья добавлю чуток плюсов - не дорогая эта машина для человека. способного заплатить лям за машину.

Но машину надо выбирать очень внимательно, желательно со знающим человеком (не по Жигулям).

Запчастей на Делики - полный Владивосток. Причем любых, включая целые машины.

Причем этих запчастей сильно больше, чем на большинство  даже Тойот.

Очень недорого (=/- по ценам Уаза, превосходя наши новые запчасти по качеству примерно в 18 раз :-

Можно посмотреть дром и мне лично удобнее https://japancar.ru/parts/cars/

А вот зачем нужна машина - это надо понимать. Тупить по городу в пробках -нет. 

По моему она идеально подходит для путешествий с семьей с элементами внедорожья (т.е. по России)

Именно поэтому у меня их было больше, чем у предыдущих писателей вместе взятых, и сейчас есть.. две ))

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А вот поучится ездить (и подолбать как обычно на втором году) можно действительно что-нибудь совсем дешевое.

Опубликовано
7 часов назад, POFIGIST сказал:

А особенно понимаю, что это моё первое авто, а как бы отдам на него весь бюджет и вложить уже вряд ли много смогу.

Совсем НИКАК нельзя брать Делику! Ни в коем случае! Машинам 20+ лет. В любуб секунду она требует замены чего угодно. От движка до рулевой рейки. Молниеносно. 

7 часов назад, POFIGIST сказал:

А свет для чего исправлять, что-то не в курсе?

Чтобы я тебе гайку в лобовое не кинул. Потому что я ими кидаюсь. Почитай про то, как должны светить фары. 

И купи первой машиной что-то ОЧЕНЬ простое. Ларгуса, соляриса, гольфа. Ну такого плана. С ними тебе хватит общего набора ключей из 10 штук и подсказки по ремонту на любой завалинке. 

Опубликовано

А вопрос с покупкой все эти конструкторы/фигукторы решается относительно просто - деньги надо платить в гаи после проверки, и сразу об этом предупредить продавца.

Если он откажется - я бы этот вариант не рассматривал. А лишить регистрации в нашем Бандустане можно любого, вон кучу новых Кукурузеров лишили.

Тут надо рассматривать вероятности - а вероятность невелика - чо с нами связываться - бабок мало вони много, есть более денежные клиенты, которых можно ошкурить.

Опубликовано

Соглашусь насчёт ларгуса-соляриса-гольфа в качестве первой машины.

Есть интересная альтернатива - Ока. Она простая, чинится на коленке, стоит дешевле телефона и не доставляет проблем с парковкой в городе.

Однако это вариант только на тот случай, если есть желание разобраться, как вообще устроен автомобиль и как его самостоятельно ремонтировать.

Опубликовано (изменено)

Ока не выдержит лобовое столкновение даже с велосипедом. Да и зачем в 21 веке навыки ремонта карбюратора? 

Притом вспомните себя на первом (особенно втором году). Вообще учиться на отечественном шлаке - абсолютно неправильно, в нормальных машинах эти навыки на 90% неактуальны.

Машина нужна побезопаснее.

Имхо советовать надо то, что взял бы себе. ))

Если совсем задешево я бы взял 4вд пузотерку типа Короллы или Либеро на автомате (я собственно и взял - для коротких пробежек в магаз) за полтос :-) Еще полтос вложил и 3 года уже бегает.

Если чуть подороже - я бы поискал второго Паджеро с живой рамой. Можно даже с нечитаемым номером (теперь такие ставят вроде) с любым мотором кроме 3,5.

Такой можно взять за 150-250. Он на 80% похож на Делику, актуальную матчасть на нем подучить без проблем, а если будет длинный - и спать можно.

Запчасти на него дешевле всего из внедорожников да и железа много на случай мелких аварий, которые почти неизбежны в начале.

Изменено пользователем Craig
Опубликовано (изменено)

@Craig запчастей во Владике много, только я от Владика далеко прям )) Да всё, понял, возьму Гольфа, всю молодость о нём грезил ))

Паджеро да, крутой, тоже думал, то расход у него 12-13 мне кажется дофига, да, знаю, у Делики такой же, но именно с салярами сравниваю уже

А что это за Паджеров за 150-200к? Они вроде от 500 идут

@WanZip ну не, Ока уже перебор )))

Изменено пользователем POFIGIST
Опубликовано (изменено)

@POFIGIST Из Владивостока прекрасно работает доставка по всей стране. Я не видел подобного выбора запчастей на европейки и американки.

Очень много что нет смысла чинить, проще заменить агрегатно. Пример - АКПП на дорестайле, который в сборе с раздаткой можно найти тысяч за 5-7. :-) Или задний мост за 5.

Разумеется, если важны эти самые 3-4 литра разницы, то лучше пузотерку. 

Просто при пробеге 20тыс/год разница составит 30тыр.

В теплом климате можно и невэдовую.

Самый главный вопрос - зачем? Если только для асфальта, то любые внедорожники не нужны. Включая Делику. Проще купить какой-нибудь недоприводный низкий сарайчик, и жрать будет меньше и ехать быстрее.

Делика - это инструмент для определенных целей. если цели нет, Делика будет обузой. Я вот пытаюсь Делику по мелочам не гонять, зато на нее большие планы на лето в Карелию, которые никакой другой автомобиль выполнить не может ))

А Паджеры да, за 500 лучше чем за 200, но так как их очень много, то найти проще. Главное живая рама и доки а мотор можно и контрактный взять

Опубликовано (изменено)

@POFIGIST В самой Карелии асфальта мало и все интересное для меня начинается за его пределами. Как и в других регионах куда я езжу. 

Поэтому для меня альтернативы нет. Поскольку я езжу с семьей и люблю брать много барахла. Сейчас на долгие поездки еще и прицеп беру ))

Опубликовано (изменено)

@POFIGIST Танк еще больше жрет и его вытянуть может только другой танк )) Делика же выбирается сама при должной подготовке - вот таже яма но уже на более подходящей резине 

А по асфальту Делика едет прекрасно и очень комфортно - ей наплевать на ямы. Но ест топливо и крейсерская скорость не выше 120 - дальше может но расход резко растет за счет большой фронтальной прекции.

Реальных минусов для меня только один - высокий центр тяжести. Боковые уклоны проходить страшновато. Поэтому с багажниками я тоже завязал. )

Опубликовано (изменено)

@POFIGIST Там еще и прекрасный пляж в стиле Баунти только с соснами. И вся эта красота защищена 20км очень веселой дорожки )) Первый раз я ехал туда 17 часов )

Но такие места есть в любом регионе. Главное - любишь ты или нет такой отдых. Если нет - внедорожник будет бесить.

Опубликовано (изменено)

@POFIGIST Легче но неинтересно. Даже зануда Вьетнамец, который тут гольфов с ларгусами рекламирует (как обычно, не для себя) как-то провел там сутки расчищая завалы бензопилой.

Это такая болезнь - внедорожные путешествия. Стоит вляпаться и весь бюджет на будущее будет распланирован - колеса, лебедки и прочее. :-)

Просто огромный плюс нашей страны - это огромное количество подобных мест. Всем хватит.  

Опубликовано
1 час назад, Craig сказал:

Из Владивостока прекрасно работает доставка по всей стране.

О ДА! Как я покупал заднюю дверь (которая сейчас стоит на машине ЛВВ)! Это же драмма в многих действиях. 
Нашел дверь-хлопушку в свой цвет. ИДЕАЛЬНАЯ! Заказал, оплатил, обрешетка, упаковка, все по максимуму. 
Ехала недели три. Приехала. 
Еду на склад. Смотрю, стоит ящик. Ну как ящик... Метра 2 на 2.5. И там дверь без малейшей упаковки, два капота, крылья и ДВИГАТЕЛЬ. Они просто лежат в ящике. Навалом. 
Начались терки с ТК. Ищу новую дверь. Езжу в полицию, хожу на всякие полицейские действия. Времени уходит ЖУТЬ!

Нашел еще одну дверь. Пишу, что оплачу ваще все полностью. Пусть они мне эту дверь одну сами упакуют, отвезут, сделают фото и тп. ХРЕН ВАМ! Могут только вызвать курьера. 
Нашел более адекватных. Отправили. МЕСЯЦ! С начала поисков прошло уже погода. Приехала. Стекло в хлам. Но обрешетка целая. Ок, сразу вернули деньги. Сразу это через 2 месяца. Но без полиции. 

Нашел третью. Она и стоит на машине, которая сейчас у Владимира. 
Я менял одну дверь ГОД!!!! В итоге та дверь, которая и всьала на машину обошлась на круг в 13 тысяч. ОЧЕНЬ НЕДОРОГО! Сравните с ценой новой двери на УАЗ. Потому что ГАЗовские сильно дешевле. 
Суппорта я покупал примерно так же. На фото идеальный суппорт. Приехал, распаковал - выкинул. 

Ступицы с АБС. Приехали именно с АБС. Но датчики оборваны. Нет, заменить их нельзя. 

Новые приехали с датчиками, но на обоих ступицах датчики неисправны. Сожжены. КАК? 

Отличные запчасти в Владивостоке. Очень легко и удобно! Никакого сравнения с запчастями в соседнем магазине, которые стоят новые как "контрактные" и лежат на полке. 

Опубликовано
22 минуты назад, POFIGIST сказал:

ух ты, петроглифы круто!

И конфискация машины. Заповедник там. 
А если ты в него не заехал, то 4000 за приближение к реке. 
И сейчас это везде в РФ. НИ ОДНОГО МЕСТА НЕТ! Некуда ехать. 

10 минут назад, Craig сказал:

Даже зануда Вьетнамец, который тут гольфов с ларгусами рекламирует (как обычно, не для себя) как-то провел там сутки расчищая завалы бензопилой.

Четверо суток. Минус две бензопилы. И как всегда те, кого мы выпустили оттуда, нам даже спасибо не сказали. 

А еще этот зануда пересел на Форда. И сейчас активно его строит под путешествия по асфальту. Делика останется пока не закончится она или я. Продавать смысла нет. После каждого выезда приходится ее разбирать полностью и собирать по новой. Для нее куплен отдельный гараж. 

Да @Craig так с машинами не развлекался, но поэтому он их так часто и менял. Делика не выживает на больших колесах СОВСЕМ. Два-три года и утиль. 

Опубликовано (изменено)

@Vietnames Ой, не гони пургу. Если не стоять на самом берегу и на месте раскопок - ничего тебе не будет. Ножками ты можешь ходить куда угодно. Да и зачем там на берегу стоять-то? Отъедь в глубину на 300м и стой. Никаким законом это не запрещено. Места где нельзя стоять там обозначены табличками.

А менять, давно не менял уже - не на что )) 

Точно так дотру своих динозавриков до пыли, но пока все в строю, даже та, которую ты видел на Масленице.

Только состоит все больше из клепаного алюминия и оцинковки )) но лонжероны живы, значит жива и машина. ))

А разваливаются  тебя имхо по двум причинам - много гор (там все разваливается) и тюнинг - на мой взгляд абсолютно ненужного.

Вплоть до 33х влезают просто с болгарином а больше не стоит ставить для наших машин по надежности всех узлов.

Ломаются конечно, а что не ломается7 Но ничего страшного или супердорогого.

А куда на форде ездить? Вот вопрос, особенно в пандемию. )))))

Опубликовано
28 минут назад, POFIGIST сказал:

Но фотки там пробирающихся машин - это конечно нечто )))

Забудь. Этой дороги нет. Местные сожгли мост. 

Есть другая дорога. Но она по берегу Онеги. А значит.... ДА! Конфискация машины! Там сплошной заповедник! 

Весь Крым - ЗАПОВЕДНИК! Кроме рынков, на которых продают "домашнее вино". 

С этого года (реально с прошлого) полностью закрыли даже Генеральские пляжи. 

Но если привлекает Чухлома и подобные мероприятия, то да, алкоджипинг пока не прикрыли. Можно ехать в никуда. В пустоту. В точку, где нет ничего. Езда ради езды. 

А на Петроглифы от деревни день пешком или 10 тыр за большую лодку в оба конца. Согласись, это на порядок дешевле, чем поливать трассы тройным расходом топлива. 

Вот ты знаешь, где это снято? 

А посмотреть хотел бы? 
Вот туда не нужен полный привод. Хотя и не близко, а от тебя особенно. 

ACtC-3dHUsK7TssafeY1miZbC1oqD1BGVoioyOgv0S3UHn_GeiT2wBO1I8cebFaS045S-p0KPpsT4XO15rnZLoMxkDp9eDZMu40d9ibcF0SZ5i7sytcIBbt-u4G7NXsg-4EkSA7z3nnoQanMjkyg8DrJllP11A=w1404-h937-no?authuser=0

А это где?
ACtC-3cEWGHa2VlVWXiGJ00I8oVbixdkwaF14uYZ0LIALn7_aFNZ99Gf9BrU3jIGxXuxhtX5tyq1iKFHGEoE1Lp5Dk3SpKPqWyEddeDwgd_fjLa7dffdkveMpKzkA9-aWHVi_dsHKLkVo47VukjJdIUdd1Hodw=w1404-h937-no?authuser=0

Тоже без всякого полного привода.

А вот это уже на полном. И хорошо так. С боями. 
ACtC-3fPmLKRDH6zKRsiSAuYKZmR_HTgcsDctuKdwED8bLa4voiOKUJHKblFS9aEjdceOzeSDq9Xv2OVNBk1ywryDj3cAlmqXhiJ__L7qa9kJ7N5318VJYElTrIXEYfkc-UZJe--TOa0mwKIY3cX16idAnmyVw=w1404-h937-no?authuser=0

ACtC-3dEe_n0JSLSmXkyaO4Qc1LLZQ7WlfYDVBii9tPYoTHRRB_RjgwGxopvfRIsJTy15YAB1jtjD3Zzlyp-VY28B25Qq-FDrbpDc_oHnrDTwK2avAXHpz6tyCDXwQj1Y735zon_QmNWBG7IEM3frN8RRfJPsA=w1666-h937-no?authuser=0И это от тебя очень близко. Но туда при мне заезжали на штатном X-Trail. 

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Craig сказал:

А куда на форде ездить? Вот вопрос, особенно в пандемию.

Да, мы попали. Круто. Машина бралась под родившуюся дочку, 3 года отпуска жены и возможность быть в Европе. И тут УПС. 
При этом УПС происходил феерически. 
Взяли машину, сделали паспорт дочке, пошли делать ей визу. И прямо перед нами все закрывалось. Вот буквально за день до нас. 

Но мы нашли куда ездить по РФ. Очень круто погуляли по Питеру (я порвал связки на ноге и ползал ящеркой), потом ломанули на восток. Выше фотка, город мало кто узнает. 

В планах Крым именно на Форде. Причина выше. 
И конечно 26-й регион. Потому что 23-й уже весь перекрыт. А города "на водах" еще очень даже ничего. Гулять можно, что мы и делали там осенью. 

Делика разобрана с осени. Плавно делаю, но вот куда ехать? 

ACtC-3f1b_7RLlqIHJil89MXpmTRZzCrszipmfhMjuEPJ68WKPqN4VWtl_6Al5UIBqdagrC_F_CakfwWGNRm8eYzPpgigV1f6T8xQVx81i5-MBHfjT04icfSBrWhD6mkLIYYtWxWL5lecHviv8xRF7nrCCImZQ=w1404-h937-no?authuser=0

Да, сюда (кто-то точно узнает место) конечно без полного никак. Но от асфальтовой стоянки пешком час. Вот и думайте. Надо оно, рубиться как в последний раз? 

Изменено пользователем Vietnames
Опубликовано
7 минут назад, Craig сказал:

А разваливаются  тебя имхо по двум причинам - много гор (там все разваливается) и тюнинг - на мой взгляд абсолютно ненужного.

А что у меня за тюнинг, от которого разваливается? Лифт? Ну да. 

Но суппорта раз в год умирают не от него. 

Опубликовано

@Vietnames Охоспади. Ты же знаешь вроде, я то я в Карелии ЖИВУ почти блин.. и про дороги и мосты в курсе )) через неделю-две опять там. Нет там НИКАКИХ заповедников по факту - эти м-ки из власти даже дюны на Ладоге застраивают. Прилететь по факту может только при ОЧЕНЬ большом невезении и стоянке прямо на срезе воды. но так никто никогда не стоит кроме идиотов.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...