Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую уважаемые деликаводы! Что делать с клапанной крышкой? Давно заметил что на затяжных подьемах (перевалах) начинает выбрасывать масло через прокладку клапанной крышки. Недавно только менял прокладку. А как у вас? Может это просто болезнь делики и стоит смириться?

Опубликовано

@highwalker Сними клапанную крышку и промой сетки вентиляции картера (внутри крышки). Так-же проверь шланг отсоса картерных газов. Может он забился или перегнулся?

Опубликовано

Прокладку герметиком помазать. И не забыть заменить\ намазать герметиком резиновый полумесяц сзади стоит.

Опубликовано

Я с переменным успехом бьюсь с этой проблемой всё время владения. Клапанные крышки у 6g72 мягкие и гнутся. Прокладки меняются. Безрезультатно. Сейчас всё кручу сам, но ранее мне делали в одном рукозад сервисе с претензией на специализацию на наши машины. Делали с герметиком и без. И всё равно сопливило.

Короче, винты надо периодически протягивать. Это я понял. Они ослабевают. Герметик не панацея.

Правда, у меня никогда не лило. Только сопливило. Не более того.

P.S. Извините, что таг безрадостно. Но лучшего совета, чем посадить на герметик и периодически протягивать болты я не дам. И то не факт, что поможет.

Опубликовано
В 03.04.2025 в 20:47, mr.SHADOW сказал:

Клапанные крышки у 6g72 мягкие и гнутся. 

Самому молодому 6G72 на Булке почти 20 лет. И сколько раз прокладку клапанной крышки меняли с динамометрическим ключом - для меня лично вопросов уже нет. 
Бате на П4 6G72 делал ТО на 100ткм (куплен с пробегом 63ткм 100%), и то обматерился от кривых дилерских ручонок. Особенно когда в ГРМ болты на 13мм попадаться начали. Оцифыалы блт!

• Like 1
Опубликовано

Может дело в самой прокладке?!  Оригинал стоит?

Ну и менять их почаще, каждый раз как ресивер снимается (провода, свечи и т.д)

Опубликовано

Ни разу не выдавливало масло, хотя по горам часто езжу. Меняю прокладки при каждой замене свечей, без герметика. В основном оригу ставлю. Один раз ставил жука, нормально отходила.

Опубликовано

Странно, у меня наоборот изо всех щелей течёт кроме крышки. В инете говорят ни в коем случае не перетягивать крышки, если поведёт то только менять. И что за прокладка стоит? Я раз САТ поставил, не хотел оригинал ждать, масло ручьями текло пока на оригинал не поменял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...