Craig Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Вовчик.. диаметр петли ты сможешь сам определить на разведке.. часть дорог там непроходимы, часть заросли..но это сведения из не очень достоверных источников.. Если я точно знал, тогда какой мысл рубится? 2-го нежелающие рубицца а. делают вид, что рыбачут (пьють) б. делают вид, что осматривают достопримечательности (см.выше) в. не делают вид ЗЗЫ: да и не далеко там - карта - километровка
Вовчик Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Антон,я бы поехал(зелёный) наверно вот тут,на разветке конечно посмотрим,но лучше зарание обсудить(проложить) несколько вариантов.
Вовчик Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Антоны(Crag, (Охотник) вчера посидел посмотрел карту и подумал,а что если нам ехать не через Осташков? Можно подсократить путь причём значительно! Посмотрите этот маршрут и дайте оценки моему авантюрному пути! После Селижарово примкерно км в 20 есть деревушка Дулово. Если там свернуть направо и проехать следующим маршрутом Озерки-Волчья рога-Пыжи(после Пыжей 4 км лесной дороги)-Вязовня-Заболотье-Шадыки-Ясенское(опять 5 км просики)-Городище-Занепречье(дальше по просике менее 2 км)-Маслово(дальше два варианта,оба по просике) 1. выходит на дорогу между Лопатино-Починок( 6 км) и ведёт нас на Переходовец 2. через Студинец-Ильинское (12 км) поподаем в Починокдальше грунтовкой или через Нечаевщину в то тще Переходец.--Орлинка-Теплень. Вот посмотрите,скажите ,что думаете по этому поводу!
Craig Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Вовчик: зеленый маршрут ИМХО неинтересен - там унылый пологий лысый берег и живая деревня.. Красный маршрут ведет к соснам на том берегу залива и заброшенным деревням на лесном озере.. но все это со слов, поэтому откорректируем на месте. Тыб свою энергию лучше направил на проработку маршрута к верховьям Волги и твоему Серебряному озеру..? Километраж? Если сюда не возвращаться (что глупо), где ночевать? Обратный путь по правому берегу Селигера? А по просекам твоим: когда там рубицца? Вечером 1-го? Не беспокойся! Грязи и так всем хватит!
Вовчик Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Craig, когда там рубицца? Вечером 1-го? Нет проехать на разветке,а если всё шоколадно,то проедим 1-ого там всем коллективом.А вполне вероятно,что там и не придёться рубиться,так как эти дороги между населёнными пунктами. Километраж? Имееться ввиду от Москвы до Теплени. Тыб свою энергию лучше направил на проработку маршрута к верховьям Волги и твоему Серебряному озеру..? Это завсегда пожалуйста! Но там особо и нечего прокладывать!
Вовчик Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Ну вот,пожалуйста и маршрут на серебрянное озеро! Зелёным, маленький экстрим! А что все остальные молчат? Мы,что с Антоном вдвоём,что ли едем?! Про исток Волги: По дороге к д. Волговерховье, вам встретятся брошенные деревни и дома у дороги, вы сможете увидеть озеро Стерж, в которое, собственно говоря, впадает тот ручеек, от которого начинается река Волга. На 22 км дороги вы въедете на большой луг, на опушке леса с указателем д. Волговерховье. Это и есть конечная остановка. Въезд в деревню и к истоку Волги преграждает шлагбаум, возле которого на небольшой площадке можно поставить машину. В самой деревне осталось 10-15 домов по виду заброшенных, кроме тех, которые используют монахини возрождающегося Свято Ольгинского монастыря. Вообще почитание Святой равноапостольной княгини Ольги (уроженки Псковской земли) на Северо-западе Руси весьма распространенный обычай. Однако задуманный в начале 1907 года, монастырь, так и не смог окрепнуть, так как был закрыт в 1920 году. Самого монастыря при истоке Волги пока нет. Есть прекрасная Преображенская церковь, часовня при источнике с купальней для паломников и сам источник. Место у часовни над источником заболоченное, сам источник имеет специфический торфяной оттенок воды желтоватого оттенка. Условий для переодевания нет, поэтому желающие погрузиться в его воды должны заранее подумать о переодевании. Место у источника довольно популярное, в среднем, человек 60 туристов и 1-2 автобуса не считая автотуристов с личными машинами. Их, как правило, 4-5 машин каждый час. Место истока Волги весьма красивое. В 500 метрах от него есть деревянная часовня в память о крестном ходе 1995 года во главе с патриархом Алексием. На источнике и в церкви постоянно находятся несколько монахинь. Поездка на исток Волги очень необременительна. Всё путешествие займет у Вас максимум 4 часа, дорога в оба конца 120 км.
Iriska Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 У меня вопрос: а первого разве не рабочий день? Или никто не работает? Во сколько старт то?
Вовчик Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Вообще то должён быть рабочим,но педпразнично коротким Ириска ,а что себя забыла? Вот предварительный список желающих поехать: sergeykovshov 2взр.+1-2 ребенка SERJ 2взр.+1 реб. Охотники за приключениями 4-5 взр. + 1 реб Вовчик 2 взр. 2 реб. Craig 2 взр + 1 реб. Поль - один? Big_Bell 3взр+реб.+барбос Vitalift - 2 взр. минимум Ещё вот небольшая цитата из прочитаного материала: Недалеко от неё, весьма популярное у «диких» туристов место стоянки. Однако, ехать туда следует на «Ниве» или «УАЗ». Дорога потребует при дожде полного привода. Должен особо заметить, что мест для остановки с машиной и палаткой на озере тьма. Однако, ехать по болотным зарослям на «Рено-Логан» или «Мерседесе класса Е» - это «кирдык» машине и настроению. Там где это, возможно, сделать, придется стоять или в 1 км от озера, или уживаться с 5-10 такими же любителями чистокровных «железных коней». Русские вездеходы УАЗ-Хантер или Нива, «не чувствительные» к царапинам кузова в болотистых зарослях, это то, что надо, чтобы почувствовать себя Робинзоном Крузо.
Вовчик Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Craig, 2-го нежелающие рубицца а. делают вид, что рыбачут (пьють) б. делают вид, что осматривают достопримечательности (см.выше) в. не делают вид 2-го нежелающие рубицца--"маньяковка" а. делают вид, что рыбачут (пьють)--"хомяковка" б. делают вид, что осматривают достопримечательности (см.выше)-- (см.выше) в. не делают вид--"делоховка" Немного юмор!
igor158 Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Ещё меня забыли... Пока один, но точно скажу позже. Машина лифтована, но пока без грязевой резины и лебёдки. В говна на своей пока не полезу. Могу сесть к Полю штурманом, если не наберу народ на свой борт. Есть карты на данный район, отдыхал там всё лето. Знаю ГАИшные засады и дорогу до места. Есть небольшая вероятность, что притащу квадроцикл. В снаряжении GPS +КПК с картами района. Рации на разные диапазоны и другое туристическое снаряжение... И конечно опыт внедорожных экспедиций на разных машинах, в том числе, в осенне -зимних условиях. НЕмного off: Ещё предлагаю рассмотреть для желающих комбинированную поездку в другое время, в Рдейский монастырь. http://www.towns.ru/other/rdeysky.html До монастыря на Дэлике никто не доезжал. Только очень хорошо подготовленный УАЗИК добирался. Поэтому собираюсь пешком дойти...
Craig Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 И Уазиков у Рдейского тоже небыло..Дотащили на руках Самурай на боггерах за неделю.. Там сплошное болото в ручьях и колеях от ГТСок.. И зимой в -30 там ходят на лыжах в болотниках..понятно? Нее, спасибо! Много интересных мест и без Рдея. Вот что нам вполне по плечу: - Реконьская пустынь http://photofile.ru/users/elensol/2315096/ и даже вполне до конца.. ЗЗы но не будем отвлекаться и пугать народ: на Селигере Вас никто в грязь не потащщит! Если только Вы сами...
igor158 Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Рдейский монастырь вполне достижим пешком. Друган там был прошлой осенью. Без всяких лыж. Только в болотных сапогах. Трек есть! Было бы желание. А в Рекони я был лично на УАЗике. Как помню, только одна Нива туда доехала. Причём очень подготовленная. Остальные- подготовленные УАЗы и им подобные. Там колеи О-го-го! Дорогу разбили громадные лесовозы, по виду лифтованные Кразы. Есть брод с одного из заездов. Поэтому стандартным Дэликам там делать нечего! Доедут разве что Охотники и Craig на 33-х и с лебёдкой. Будут желающие, покажу дорогу.
Iriska Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Вовчик, я себя не забыла, мы с Эндрю в экипаже Big_Bell.
Самоделкин Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 С удовольствием присоединюсь! На тур.базе ГЕОХИ прошло все детство, а Серебрянное озеро там в непосредственной близости...., места для стоянки удобные...., да и вообще райончик тот знаком как свои пять пальцев.
Вовчик Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Володя,ты знаешь какие нибудь контакты , этой базой?
Craig Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Значится так...наконец мои знакомые родили следующую инфу: Есть сдвоенный гостевой сруб в Теплени.. 4 комнаты наверху (неотапливаемые, но можно поставить эл. батареи) плюс 2 БОЛЬШИЕ внизу (грят влезет кроватей по 10..или матрацев) плюс БОООЛЬШОЙ зал внизу (грят метров 80) для тусовки..и последующей спячки. Нижний этаж отапливается печью. Баня. Раковина с водой. эМЖо во дворе Если не влезем - (т.к. я не имею пока информации о количестве людей, говорил о примерно 30-ти) есть еще рядом рыбацкий домик..там краватей 10 есть. Усе это на 3-4 дня вроде как 20 тыр..то есть по 700 с лица.. или по тыщще с Делики.. незнаю на то у нас казначей есть B
Вовчик Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Антон,а не дороговато,люди хотят? В Орлинке 550 с чел. но там хоть отопление имееться! И ещё предложение,на обсуждение! Ребята хотят выдвинуться на разветку,потратив на это не только свободное время(на благо всех),но и деньги на горючие. Предложение компенсировать затраты на топливо,разделив сумму (часть суммы) на экипажи!
Craig Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Вобщем надо решить надо это нам или нет.. или попробоват забронировть оптом пансионат в Орлинках.. пусть скидку дают.. незнаю..и сколько будет народу? Хотя бы из Питера? Поактивней записывайтесь товарищи! Бронировать надо уже сейчас!
Craig Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Я и не настаиваю, помню какой геморр с собиранием денег.. лучше пусть каждый в кассу гостиницы сам несет.. только ВЛЕЗЕМ ЛИ? Помните как мы переполнили ресторан на Дрогомиловской? А народ все идет и идет Потом база должна быть в одном месте..
Вовчик Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Craig, незнаю..и сколько будет народу? Хотя бы из Питера? Поактивней записывайтесь товарищи!Бронировать надо уже сейчас! Полностью поддерживаю,если кто то хочет ночевать в машине,тоже пишите.
Охотники за приключениями Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Ребята я к сожалению поехать на разведку в понедельник не смогу (работа) могу в воскресенье с Craig*ом проехаться по непролазным г****м, а в понедельник нас сменит Вовчик и они с Craig*ом проедутся по более доступным дорогам. Идею с расчетом топлива поддерживаю, только надо расчитывать на деликовке по факту приехавших амшин.
Поль Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 Поль - один? Нас двое взрослых будет
Craig Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 http://www.seliger.ru/handbo.php - куча домов отдыха, выбирайте!
Вовчик Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 Антон,я вчера смотрел примерно тоже самое на осташлов.ру но плохо нет точных координат.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти