- 4 ответа
- 2 290 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 16 076 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 1 965 просмотров
- Добавить ответ
Меняем двигатель, вопросы, советы.
Ситуация такая. Решила вчера пройтись по местным бутикам и немного прибарахлиться. В общем мои походы были ужасные, то цвет не нравится, то размера нужного нет, то продавщица не правильная , а то и вовсе... , просто расстроенный день. В итоге так сложились обстоятельства к вечеру что купила себе обновку которую одеть нельзя, но сердце радостно бьется , глазки любуются и голова опять болит.))
Думаю вы меня поняли, это двигатель к моей еще одной ласточке под 1-ым номером P04/2.4I/2WD 1993.4G64
Теперь к главному .
Сам мотор прошел 140 000, но был снят с полноприводной машины которая простояла 4 года, последний хазяин перед продажей говорил что его заводил, но больше никакой информации не предоставил ибо ездить не мог по состоянию пропавших тормозов. С виду он как бы живой, ну есть немного подтеков масла со стороны коробки, а так вроде хорошенький.
Вот теперь главные вопросы:
1. Ставить на машину не думая и сменить масло, фильтра, ремни?
2. Стоит ли его вскрыть и просмотреть головку и поршневую?
3. Отбросить все и сразу приготовиться к капиталке?
4. Ваш вариант или совет.
Смазка элементов тормозной системы
Речь снова пойдет о моем наболевшем (вчера только в очередной раз «освежал» навыки) - а именно о правильных «смазках» элементов дисковой тормозной системы.
Лирическое отступление:
Много лет я успешно пользовался продукцией Permatex (http://www.permatex.com/).
Для направляющих суппорта, направляющих колодок и противоскрипных пластин использовал разные варианты одного и того же - ‘Ultra Disk Brake Caliper Lube’, ‘Ultra Disk Brake Lube’, ‘Ceramic Extreme Brake Parts Lubricant’:
Согласно данных производителя (Technical Data с сайта Permatex) все варианты подходят для моих целей («пальцы», направляющие колодок и пластины).
Все было ничего, НО контрольные вскрытия результатов применения указанных смазок показали, что смазка-то «испортилась» (или продавцы "подгнили") - загустела, а местами (в районе пыльника) превратилась в липкий пластилин или кое-где даже засохла!
Так жить нельзя, нужно пользоваться гарантированно качественными материалами!
Вообще говоря, самой «долгоиграющей» (встречаются десятилетние суппорта с родной смазкой) и беспроблемной (сохранение свойств и дружба с резиной) является как раз смазка «из рем. комплекта». Но что это и где её взять.
1. Красная смазка (поршень, его уплотнитель и пыльник)
2. Оранжевая смазка (направляющие или «пальцы» суппорта
3. (Опционально, так как формально нам это не прописывали) Смазка противоскрипных пластин и направляющих колодок).
От себя добавлю, что ни один сервис-мануал ни одного известного мен автопроизводителя не допускает силиконовую смазку (3) в качестве смазки направляющих. Предназначение её в тормозной системе одно – борьба со стуками и скрипами.
И в заключение, пару слов про говно - чтобы не вздумали купить:
В розничной продаже имеется следующие чудо-средства (пара самых выдающихся из того, с последствиями применения чего случается бороться):
Все. Простите за занудство ![]()
Проблема с МКП двигатель 4М40
Проблема возникла совершенно случайно, при движении в небольшой подъем с увеличением оборотов машина быстрей не поехала, появился звук похожий на шелест, при снижении оборотов и переходе на пониженную скорость машина поехала нормально, но при попытке увеличения оборотов - опять "срыв", поставил предварительный диагноз - буксует сцепление. Кое как доехал до гаража, скинул коробку - поменял диск, выжимной и корзину. Собрал, завел - та же самая картина. Не знаю на что думать - поломка произошла без каких либо щелчков, скрежета, хруста и т.д.