- 1 ответ
- 2 229 просмотров
- Добавить ответ
- 31 ответ
- 6 231 просмотр
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 3 102 просмотра
- Добавить ответ
МКПП SuperSelect на леворукой Делике(Space Gear, европейке)
Хочу получить на леворукой Делике МКПП и SuperSelect. В тему погружён, нахожусь в стадии начала практической реализации. Отсюда вопросы к залу:
1) Стыкуется ли 6g-72 24-клапанник от праворукой Делики с АКПП, с МКПП от праворукого же Pajero II ? Т.е. встаёт ли "колокол" сцепления на место АКПП? Вариант с установкой через планшайбу пока не рассматриваю. Вопрос не теоретический. В контакте с уважаемым vladeg нахожусь. Готов на замену у себя всей силовой установки. Сейчас имеется не годящийся для устанвки на Делику(положение маслозаборника, маслофильтра, маслянного щупа,... ) 6g-72 12-клапанов от Pajero II и его же МКПП,SS. Мне нужно быстро решить что из этого брать.2) Стыкуется ли деличьий 4m-40 с МКПП от праворукого же Pajero II ?
Поломка-загадка или комплекс неисправностей
Всем привет! Я тут новичок, раздел для них не нашел). Выкладываю одну из своих проблем и буду очень признателен за ответы в этой теме.
Приобрел я пару недель себе этот автомобиль за 140 000р Газ- бензин. Гнилые лонжероны, отрихтованная бочина, засранный салон, ударенный задний бампер с дверью... в общем работы валом, лишь бы радовала машина. При торможении заметил, что обороты двига падают с 800-900 до 400.При том что на холостых четко держит при прогреве 1200 а потом 800-900 об. ( что на газу что на бензе одинаково). Пригнал домой (100км).. Проверяя вечерком то да се, решил завести, слышу, клац и все.. Ну вот, подумал я, выделывается втягивающее реле. На следующий раз машина завелась как ни в чем не бывало, и так последующие 20-30 раз за три дня моих рабочих будней.
Вот после непродолжительной стоянке в городе, при повороте ключа в положение "зажигание" потухла вся приборка. Позвонил бывшему хозяину - тот порекомендовал пошевелить предохранитель возле АКБ. Тут, я узнал что вместо 30 амперного предохранителя (большой квадратный со стеклышком что возле АКБ) в фрагменты родного воткнут обычный флажковый на 30 а и привязан нитками дабы осуществлялся супер контакт. Пошевелив его машина ожила, я завел ее и поехал дальше. Волей ни волей, мне предстояло еще две остановки по делам и домой на ремонт. После второй остановки операция с шевелением не помогала... Двиг тока клацал как будто проблема с втягивающим или плохим контактом от кузова с двигу. Через 10-20 попыток сел АКБ..... странно, страртер то не крутил. Поехал я к другу и взял у него Боша 55а с рабочей машины. Поставил боша и сделал жучок, чтоб как то до дома доехать. Акб его заряжен, но машина по прежнему клацала. Клеммы скидывал , одевал, шевелил провода- пофиг. Оставил машину, сняв жучок дабы не сел АКБ, мало ли что, и поехал домой на маршрутке.
На следующее утро приехал к машине, поставил жучок, сел. заводить. а она опять клац. у меня в голове мысли про эвакуатор или буксир....попробовал еще раз- оп ! завелась! Я скорее домой, поставил во двор, заглушил, завел без проблем, и так три раза. проблемы как будто и не было. Заказал предохранитель и новый стартер. ждать долго, нужна машина, соблазнился - завел поехал, обороты также падают при торможении или включении света, но когда свет включаешь то происходит скачок оборотов не большой, но потом обороты такие же как и если бы свет выл выключен. (вспомнил как я заметил бывшего владельца за рулем он ей тормозил левой ногой а правой была на газу, теперь я понял почему.)
Приехал на работу (6 км). По окончании, вечером, снял акб бош и поставил родной отечественный. оказался дохлый вусмерть, а я его все ночь заряжал мото зарядчиком, который себя проявил очень хорошо на АКБ таких объемов.. Завел на боше, перекинул АКБ местами и отдал акб обратно другу. Поехал домой, по дороге обороты стали ощутимо падать и пару раз я чуть не заглох у светофоров. Очень дивил движок 4G64 который работал на 400-300 оборотов и не хотел глохнуть (через пару секунд обороты восстанавливал блок управления двигателем). По дороге включил свет и мотор также чуть не заглох - вовремя выключил. Приехал к дому с обеими ногами на педалях, подъехал к воротам и заглох(не успел под газовать вовремя). сейчас акб на зарядке... Не понимаю почему проблем столько и сразу, как будто :
пропал заряд на АКБ от генератора (лампа на приборке на загоралась), но к чему тогда это клацанье на новом акб друга? и с утра как ни в чем не бывало завелась, то есть остыла, либо изменение влажности повлияло.. Понимаю что нужно найти хорошего электрика, но теперь не знаю доеду ли я до него, т.к. в чем проблема не могу понять...
Что за запчасть?
Ситуация такая. Сначала колесо стало болтать на кочках правое переднее, по ощущениям, но машина ехала ровно. После того как проехался по брусчатке с ямами небольшими, машину стало как будто тянуть вправо и по ощущениям колесо вот вот отвалится. Залез, посмотрел, оказывается сломалась деталь, которую называют в книге по делике реактивная тяга (балка стойки). Она крепится с одной стороны к нижнему рычагу болтом, а с другой стороны у нее сайлентблок. Подобную тягу у рено еспейс называют "косая тяга".
Скажите это все таки реактивная тяга? а то ее так не могут идентифицировать у нас в магазинах, и еще вопрос с какими моделями Mitsubishi у L300 одинаковая подвеска (ну чтоб эту тягу найти). А то у нас в Калининграде пипец как тяжко с запчастями на L300???