Перейти к содержанию

холодильник

Exite
    От Exite,

народ! на кирпиче (супер ексидах) холодильник стоит, он от чего работает? электро или от компрессора кондиционера? трубки туда идут?

МКПП SuperSelect на леворукой Делике(Space Gear, европейке)

tigra4x4
    От tigra4x4,

Хочу получить на леворукой Делике МКПП и SuperSelect. В тему погружён, нахожусь в стадии начала практической реализации. Отсюда вопросы к залу:

1) Стыкуется ли 6g-72 24-клапанник от праворукой Делики с АКПП, с МКПП от праворукого же Pajero II ? Т.е. встаёт ли "колокол" сцепления на место АКПП? Вариант с установкой через планшайбу пока не рассматриваю. Вопрос не теоретический. В контакте с уважаемым vladeg нахожусь. Готов на замену у себя всей силовой установки. Сейчас имеется не годящийся для устанвки на Делику(положение маслозаборника, маслофильтра, маслянного щупа,... ) 6g-72 12-клапанов от Pajero II и его же МКПП,SS. Мне нужно быстро решить что из этого брать.2) Стыкуется ли деличьий 4m-40 с МКПП от праворукого же Pajero II ?

Поломка-загадка или комплекс неисправностей

rusikjr
    От rusikjr,

Всем привет! Я тут новичок, раздел для них не нашел). Выкладываю одну из своих проблем и буду очень признателен за ответы в этой теме.

Приобрел я пару недель себе этот автомобиль за 140 000р Газ- бензин. Гнилые лонжероны, отрихтованная бочина, засранный салон, ударенный задний бампер с дверью... в общем работы валом, лишь бы радовала машина. При торможении заметил, что обороты двига падают с 800-900 до 400.При том что на холостых четко держит при прогреве 1200 а потом 800-900 об. ( что на газу что на бензе одинаково). Пригнал домой (100км).. Проверяя вечерком то да се, решил завести, слышу, клац и все.. Ну вот, подумал я, выделывается втягивающее реле. На следующий раз машина завелась как ни в чем не бывало, и так последующие 20-30 раз за три дня моих рабочих будней.

Вот после непродолжительной стоянке в городе, при повороте ключа в положение "зажигание" потухла вся приборка. Позвонил бывшему хозяину - тот порекомендовал пошевелить предохранитель возле АКБ. Тут, я узнал что вместо 30 амперного предохранителя (большой квадратный со стеклышком что возле АКБ) в фрагменты родного воткнут обычный флажковый на 30 а и привязан нитками дабы осуществлялся супер контакт. Пошевелив его машина ожила, я завел ее и поехал дальше. Волей ни волей, мне предстояло еще две остановки по делам и домой на ремонт. После второй остановки операция с шевелением не помогала... Двиг тока клацал как будто проблема с втягивающим или плохим контактом от кузова с двигу. Через 10-20 попыток сел АКБ..... странно, страртер то не крутил. Поехал я к другу и взял у него Боша 55а с рабочей машины. Поставил боша и сделал жучок, чтоб как то до дома доехать. Акб его заряжен, но машина по прежнему клацала. Клеммы скидывал , одевал, шевелил провода- пофиг. Оставил машину, сняв жучок дабы не сел АКБ, мало ли что, и поехал домой на маршрутке.

На следующее утро приехал к машине, поставил жучок, сел. заводить. а она опять клац. у меня в голове мысли про эвакуатор или буксир....попробовал еще раз- оп ! завелась! Я скорее домой, поставил во двор, заглушил, завел без проблем, и так три раза. проблемы как будто и не было. Заказал предохранитель и новый стартер. ждать долго, нужна машина, соблазнился - завел поехал, обороты также падают при торможении или включении света, но когда свет включаешь то происходит скачок оборотов не большой, но потом обороты такие же как и если бы свет выл выключен. (вспомнил как я заметил бывшего владельца за рулем он ей тормозил левой ногой а правой была на газу, теперь я понял почему.)

Приехал на работу (6 км). По окончании, вечером, снял акб бош и поставил родной отечественный. оказался дохлый вусмерть, а я его все ночь заряжал мото зарядчиком, который себя проявил очень хорошо на АКБ таких объемов.. Завел на боше, перекинул АКБ местами и отдал акб обратно другу. Поехал домой, по дороге обороты стали ощутимо падать и пару раз я чуть не заглох у светофоров. Очень дивил движок 4G64 который работал на 400-300 оборотов и не хотел глохнуть (через пару секунд обороты восстанавливал блок управления двигателем). По дороге включил свет и мотор также чуть не заглох - вовремя выключил. Приехал к дому с обеими ногами на педалях, подъехал к воротам и заглох(не успел под газовать вовремя). сейчас акб на зарядке... Не понимаю почему проблем столько и сразу, как будто :

пропал заряд на АКБ от генератора (лампа на приборке на загоралась), но к чему тогда это клацанье на новом акб друга? и с утра как ни в чем не бывало завелась, то есть остыла, либо изменение влажности повлияло.. Понимаю что нужно найти хорошего электрика, но теперь не знаю доеду ли я до него, т.к. в чем проблема не могу понять...

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...