Перейти к содержанию

Берёзовый сок

OlegOFF
    От OlegOFF,

Товарищи пришла весна время собирать берёзовый сок.

Хочу чтобы здесь народ делился своими способами сбора сока а так же рецептами его переработки (консервация квас и тд и тп)

Начну с себя и так способ собирания сока:) современный понадобиться следующий инструмент:

1 шуруповерт (с хорошо заряженной батарекой)

2 сверло (желательно парочку на всякий случай) диаметром 4.5(или примеряйте по диаметру трубочки)

3 трубочки для сока (количество равное бутылкам)

4 пластилин (садовы вар)

5 бутылки пластиковые (тара чистые без постароннего запаха)

6 веревку на всякий случай если что обматать бутылку возле ствола если она будет падать.

И так ищем в лесу хорошую березу (с толстым стволом и хорошей кроной)

Засверливаемся от корня на высоту тары(бутылки)

Вставляем трубочку в ствол чтоб по ней закапал сок,и замазываем отверствие в стволе пластилином или садовым варом под трубочкой

Так чтобы сок не протикал мимо по стволу а скапливался и стекал чисто по трубочки в тару.

Если ствол хороший то через часа три четыре можно снимать урожай:)

Не забудьте после того как вытащили трубочку слива из дерева замазать просверленное отверстие пластилином или землёй чтобы дерево быстро востановилось после вмешательства:)

размеры амортизаторов

Евгений67
    От Евгений67,

Народ,привет! Первый раз на форуме. Не знаю туда попал или нет,если что прошу поправить меня.Суть такова,переехал с Уссурийска в Рязань и столкнулся с проблемой подбора амов.В Уссурийске с этим проблем небыло. Помогите кто чем может, подскажите размеры стоковых амов в сжатом и разжатом состоянии для подбора на лифтованный кирпич 100 мм. Хочу найти амы без переделок. Может кто уже нашел и поставил, подскажите где брали и номера амов. Заранее благодарен.

Подушки двигателяи и АКП на кирпич

sezamco
    От sezamco,
    post-10648-0-78509400-1366262070_thumb.png А кто нибудь подбирал замену задним подушкам двигателя.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...