- 9 ответов
- 3 928 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 2 652 просмотра
- Добавить ответ
Берёзовый сок
Товарищи пришла весна время собирать берёзовый сок.
Хочу чтобы здесь народ делился своими способами сбора сока а так же рецептами его переработки (консервация квас и тд и тп)
Начну с себя и так способ собирания сока
современный понадобиться следующий инструмент:
1 шуруповерт (с хорошо заряженной батарекой)
2 сверло (желательно парочку на всякий случай) диаметром 4.5(или примеряйте по диаметру трубочки)
3 трубочки для сока (количество равное бутылкам)
4 пластилин (садовы вар)
5 бутылки пластиковые (тара чистые без постароннего запаха)
6 веревку на всякий случай если что обматать бутылку возле ствола если она будет падать.
И так ищем в лесу хорошую березу (с толстым стволом и хорошей кроной)
Засверливаемся от корня на высоту тары(бутылки)
Вставляем трубочку в ствол чтоб по ней закапал сок,и замазываем отверствие в стволе пластилином или садовым варом под трубочкой
Так чтобы сок не протикал мимо по стволу а скапливался и стекал чисто по трубочки в тару.
Если ствол хороший то через часа три четыре можно снимать урожай![]()
Не забудьте после того как вытащили трубочку слива из дерева замазать просверленное отверстие пластилином или землёй чтобы дерево быстро востановилось после вмешательства![]()
размеры амортизаторов
Народ,привет! Первый раз на форуме. Не знаю туда попал или нет,если что прошу поправить меня.Суть такова,переехал с Уссурийска в Рязань и столкнулся с проблемой подбора амов.В Уссурийске с этим проблем небыло. Помогите кто чем может, подскажите размеры стоковых амов в сжатом и разжатом состоянии для подбора на лифтованный кирпич 100 мм. Хочу найти амы без переделок. Может кто уже нашел и поставил, подскажите где брали и номера амов. Заранее благодарен.