Перейти к содержанию

совет по ремонту 6G72

рэм11
    От рэм11,

Здравствуйте уважаемые.

подскажите пож,собрался перебрать двигатель 6G72 на моей Делике (подъедает масло 0.5-0.7 литра на 1000км) пробег 180000. Совет бы от Вас,что еще докупить для ремонта из запчастей?

Уже есть в наличии:

маслосъемные колпачки. кольца поршневые. ремень ГРМ. ролики (натяжной,обводной)

сальники коленвала(перед,зад) прокладки ГБЦ прокладки (впуск,выпуск) помпа.

термостат. ремни привода навесных агрегатов. свечи.

Нужны ли гидрокомпенсаторы ,если не стучат?

Может быть, нужно что то еще ,именно по этому движку(запчасти к нам долго идут.Нехотелось бы чтоб машина простаивала.)

Заранее благодарен.

Командовать парадом,буду я. Часть вторая.Дальний Восток!

Валерий Челябинск
    От Валерий Челябинск,

Вагонные споры - последнее дело,

Когда больше нечего пить,

Но поезд идет, бутыль опустела,

И тянет поговорить.

И двое сошлись не на страх, а на совесть,

Колеса прогнали сон:

Один говорил: "Наша жизнь - это поезд",

Другой говорил: "Перрон".

Дальний Восток -глазами Уралького Деликавода.

Друзья мои!! Мой отпуск продолжается.Я и мой экипаж ,отдохнув от Путешествия на запад и юг России отправляется в следующее путешествие-на Дальний Восток. Скорый поезд. Купе с питанием ,туда и обратно.Стартуем 16 го октября вечером с станции Челябинск.Прибытие в Город Революционной Славы-Владивосток 22 го октября.Программа насыщена.Осмотр города . Остров Русский. Город Находка. Действующие вулканы и другие достопримечательности. Ну и конечно -Зелёный угол. Убытие из Владивостока 26 го октября.С удовольствием встретимся с местными Деликаводами.

4m40 от Delica на Pajero

pashap
    От pashap,

Коллеги,

Сам владею Pajero с 4m40 и планирую установить двигатель от Delica (пока еще в пути).

На форумах искал, в гугле был, но об масштабах переделки достаточной информации так и не нашел :( Надеюсь, может быть тут мне помогут :)

что я нашел:

1.просверлить дырку под щуп

2.поменять поддон и маслоприемник

3.открутить крепление масляного фильтра и в масляном канале нарезать резьбу на 6диам.,и заглушить болтом

4.поменять теплообменник

5 крышку клапанов

6. Клапанную крышку придется поменять, поскольку как раз по передней ее части (на Пыже) проходит патрубок интеркуллера.

Мне не ясно:

1) Нужно ли будет переставлять лобовину двигателя (очень не хочется, т.к. есть риск повредить прокладку ГБЦ)

2) Подойдет ли насос ГУР (как я понимаю трубки в разные стороны)

3) Можно ли переставить "фишку" на корпусе вакуумного насоса от которой отходят шланги (у меня на нем два штуцера, с одного шланг на вакуумник тормозов, а второй на трубку которая идет вдоль головки)

Если есть фотография места крепления масляного фильтра на деликовском 4м40 поделитесь пожалуйста (никак не пойму, как там все выглядит).

ЗЫ: поделитесь пожалуйста VIN делики с 4м40 года примерно 96. Хоть в ASA смогу по-сравнивать.

Заранее спасибо!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...