- 51 ответ
- 11 407 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 1 927 просмотров
- Добавить ответ
Перевал Кату-Ярык и Делика.
Про Горный Алтай много написано и на фотано. Поэтому я хочу описать свои ощущения по спуску и подъёму на Кату Ярык на Делике (P25W 4d56).
Кратко о начале путешествия. Дело в том, что проживая в Барнауле, в Горном мы были последний раз лет 15 назад, да и то только на каменных ваннах в районе Усть Сёмы. Отпросившись на работе мы с супругой стартуем в четверг в 6.40 от ворот дома. С собой надувной матрас, 20-литровая канистра с соляркой, еда, деньги.
Первая стоянка на слиянии Чуй и Катуни слева внизу от беседки (если смотреть на Чую). Там кто-то сделал съезд (довольно крутой,щебёнка). Внизу прекрасная полянка.
По дороге пришлось объезшать сошедший сель. Проезд только в одну машину. Когда ехали назад уже стояли временные светофоры.
Утром выезд в 7.30. По дороге до перевала останавки и фото красивых мест. Делика ведёт себя отлично, гланое правильно выбрать режим движения на подъёмах. На Семинский перевал и на Чике-Тамн я поднимался с выключенным овердрафтом. Обороты 2100-2600. А вот на Улаганский перевал кое-где приходилось переходить на Двойку, т.к. там довольно крутые подъёмы и дорога не очень, да и высота 2080 м. Двигатель нагревался только до половины деления.
У меня при поъёмах и спусках давило виски, казалось, что голову накачивают насосом, а у супруги ломило позвоночник. Наверное уже сказывается возраст.
На перевале мы поленились идти на смотровую площадку и сразу начали спуск. Включил передок и L. Супругу попросил снимать на видео, но она после первых 30 метров бросила фотоаппарат и отвернулась от пропасти. На втором повороте попались встречные машины, повезло, что здесь можно было разъехаться. На развороте нам просигналили, что снизу ещё идут машины. Пришлось остановиться, что оказалось кстати, т.к. я додумался включить пониженную передачу и дальше спускался уже не нажимая на тормоза. Не знаю какие ощущения водитель испытывает на низких машинах, но когда сидишь как на шестке, машина раскачивается на колдобинах, креномер пищит, и ты видишь бездну, становиться не по себе. Внизу руки потряхивало. Переправившись через Чулышман сходили на водопат Куркуре (4 км.). Утром хотел половить хариуса или тайменя, но решил лучше поднться на перевал пока никого нету. В 7.30 не евши и не пивши взобрались на верх. Подъём с передком на Эльке, оказался совсем спокойным, обороты 1500-2000. На встречу никто не попался. Всё вроде обошлось, но второй раз я туда спускаться наверное небуду.
Почему-то больше не прекрепляются фотографии. А жаль.
переодически глохнет двиготель 4м40 подскажите причины
купил делику 94г конструктор...пробег (по спидометру195000)...
машина переодически глохнет на скорости.может проехать 100км бес проблем.а может на 20км заглохнуть 5 раз...
открываю капот. наченаю подкачивать насосом.постоянства не заметил.т.к насос то туго качает то слабо....
отдал в ремонт...
поменяли распелители...перебрали тнвд...компрессия правда слабая 22-23.но на холодную заводится отлично(лето)
вроде забыл про проблему...но через 400км где то началось опять...то едет то не едет
пока не прогрееш через спичичный коробок не переедеш....до сотни разгоняется где то за 27 сек...такое впечетление что половина газа ваще не работает..турбина дует...
фильтра все новые...
расход приемлимый...город 13-14 трасса 10-11 при 90 км/ч
машина нравится очень...но ладу блин не могу дать....продавать не хочу....может кто может подсказать откуда начать искать проблему...если может что то не дописал незначительного,переспросите.обязательно отвечу............
В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОЖЕТ ЕСТЬ СПЕЦЫ ПО ДЕЛИКЕ?
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ!!!!!