- 89 ответов
- 25 928 просмотров
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 3 897 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 2 074 просмотра
- Добавить ответ
Летние похождения. Мини-очерк о лете 2012, или 14000 до «кругосветки».
В прошедшую осень поступило предложение: помочь перегнать яхту из С-Петербурга в Нарьян-Мар. Отец зятя, решил поменять лодочку на более свежую и чуток покрупнее. Выбор пал на польскую, собранную в Калининграде. 
С Кенигсберга до Питера ее доставят на машине, но и без этого переход обещался быть не малым. И вдвоем, и тем паче одному перегонять незнакомую посудину тяжеловато, нас стало трое – таким составом мы уже хаживали по Баренцеву морю. И я как хитрый лис, решил под это дело повести еще какое-нибудь путешествие, иначе получилось бы, что я типа отдыха, а жена с ребенком нет. Давно хотел покататься на машине по Европе, даже если быть более точным особо меня манила Скандинавия. Но предыдущие года либо не складывалось, либо возраст ребенка был помехой, а сейчас ему три исполнилось, взрослее некуда)))
Стал вопрос, на чем ехать: Делика или Таун, который решился самым простым способом – ко времени отъезда Делика была более готова, чем Таун, эт, конечно, означало меньшую скорость и больший расход,… но больший комфорт и удобство)))
Весной мне это виделось так - http://www.delicaclu...post__p__275707
Если все сложится - выезд в начале июня с Иркутска в Десногорск с сыном. Там оставляю сына у родителей, и еду в Питер, оставляю там авто и помогаю перегнать яхту с Питера в Нарьян-Мар (через Ладогу, Онегу, Белое и Баренцево море), потом возвращаюсь в Питер забираю авто и еду в Мосвку - встречаю жену из Иркутска, потом забираем сына и едем в Норвегию через Польшу, Чехию, Германию, Данию. И после возвращаемся через Финку (или Мурманск, Карелию - тут еще не определились ))) в Иркутск.Как-то так - но пока тут много зависит не от меня)))
С уважением, Павел
Выезжаем из Иркутска на запад 6 июня вшестером 3 взрослых и 3 ребенка (3, 6, 10 лет – все пацаны). Подъезжая к Новосибирску замечаю, что резину начинает авто кушать неравномерно (авто закончил ковырять за два дня до поездки) И посему пришлось делать сход-развал, отправив пассажиров в зоопарк. Связавшись последовательно с:Нави, Малдером, и Мелецом – поехал в Шкода-Центр: рекомендую, вместе с развальщиком сделали – последующая дорога прошла без проблем.
Приехав в Десногорск и оставив там сестру, племяшей и своего ребенка, мы с зятем стартуем в Питер, заехав по пути в Пушкинские Горы (Михайловское, Тригорское, Петровское)
,
Изборск, и переночевав на берегу Чудского озера. 
Тут нас ждет легкий облом – яхта не готова и все еще находится в Калининграде на достройке.((
Живем в Питере и занимаемся несовместимым – ходим по достопримечательностям и покупаем перед переходом все необходимое, одновременно решаем проблему спуска яхты на воду и подыскиваем место для авто (оставить на время перехода) Тут еще раз огромное спасибо Жене(Девяткину) и его родителям – они помогли с последними двумя пунктами.
22 июня наконец дождались лодочку, и 24 вечером вышли в сторону Ладоги. Пока привыкали к новой лодке – при порыве сделали непроизвольный поворот через фордевинд – и я получил гиком по роже((( и приземлился на угол сидения ребрами. Ощупываюсь – все в крови, но все вроде, цело. Да уж…ошибка … я такого, не допускал даже когда начинал ходить под парусом(( Ну да ладно, идем дальше.
Ладогу проходим почти спокойно, только в последней четверти пути все ж раздувает ветерок, и разгоняет волну в 1,5м, но неприятную короткую. Поэтому зайдя в Свирь, пришлось отдыхать и сушиться. 
Так как вышли на 10 дней позже запланированного, пришлось отказаться посещения Валаама. Жаль, но значит в другой раз.
Впереди были: пара шлюзов на Свири
и Онега, а там Кижи, далее еще 19 шлюзов Беломорканала и Белое море с Соловками – на которые я пытался попасть ажна с 1998 года, но не пускали нас то время, то ветер…
Мне тем временем стало хуже – после как в Вознесении вышел размяться (звонок сестре – она в Питере хирургом работает) – пришлось спрашивать где есть рентген – дабы посветили мои ребра(хотя сестра говорила – ребра пофиг, главное посмотреть легкие)… ответ был неутешительным – в Подпорожье - которое мы прошли, значить идем дальше, перетянувшись повязкой. По пути стоят Кижи – заходим, смотрим
В Беломорске – пока оформляли выход в море и проход по каналу, я поехал в больничку – легкие нормально, перелом, ушиб или трещина непонятно, надо было светить дальше под другими углами – но мне достаточно того, что нет пневмоторакса и прочего, двигаемся дальше. Эх… давно я не был в море – и вот снова бескрайнее море)).
После Соловков удалось увидеть зеленый луч. Далее шли до Н-Мара с одной остановкой в Шойне. Перед ней, в «горле» немного потрепало, особенно на банке, при отливе против ветра, поднялась высокая и крутая волна. Так когда на горизонте появился поселок, нашей радости не было предела… Потом рывок вокруг Канина (местный мыс Горн) и мы в океане. Прибыли 13 июля. В Нарьян-Маре был последний раз в 2002 году, как сильно изменился городок.
Прилетев из Наряна в Питер, забираю машину и еду к родителям и ребенку в Десногорск – блин, как ждал этого момента, я реально соскучился по сыну. Вскоре встретив жену( и по ней тоже сильно соскучился), накануне познакомившись с Серымежом – отправляемся снова в Питер, гуляем, по нему … и в Петергофе теряем две пластиковые карты))) опять все под угрозой срыва, но удается занять денег до приезда и мы помчались в сторону Финляндии.
Но перед этим посетили Гагарин
Бородино
Селигер
и исток Волги
Почему- то получилось так, что живя с 1988 по 2001 год на Западе страны, я не был там. Тем более, что на исток Волги хотел попасть со второго класса школы – с тех пор как увидел картинку в учебнике «Природоведения»
В Питере была небольшая встреча с форумчанами. http://www.delicaclu...006#entry326006 
С уважением, Павел
Ночное ориентирование СОВЫ-4 (29 сентября)
В прошлом году учавствували в этих соревнованиях, понравилось. Может кто то соберётся? Я хочу поехать, кто за компанию?!
Бензиновый кирпич: помогите опознать индикатор (срочно!)
После долгого стоянии машина заработала. Почти уехал от сервиса; километров через 10 загорелся индикатор на приборке крайний справа, выглядит - см. картинку.
Книжки по бензинкам под рукой нет. Больше всего похоже на перегрев катализатора, но... классических симптомов, вроде тупежа и плавающих холостых не наблюдается. Из-под днища показалось, тянет странным горячим палевом, но запах скоро улетучился, а лампа не погасла.
Кто знает, что это за индикатор? Правда ли, что эта однажды зафиксированная ошибка (если это таки кранты катализатору) сбрасывается только через мозги?
СРочно, потому как механик копается прямощас, и он в калужской области, а я в дефолтсити. Потом он уматывает на некоторое время, и информация может помочь.
Заранее спасибо.