Перейти к содержанию

Москва-Ульяновск-Москва

lvv2702
    От lvv2702,

Нашел дэлику в тех краях.Кто желает прокатится?Оплачу дорогу,проживание и отдых на своей родине в Ульяновске на пару дней с рыбалкой и всем вытекающем.

Выезд пятница крайний срок..

Климатический коллапс

Vovchik
    От Vovchik,

Даже и не помню когда все началось, однако явно проблема начала проявляться пару месяцев назад.

Порылся в форуме поиском, ответа не нашел.

Вводная следующая, система кондиционирования герметичная, замят радиатор заднего кондиционера, который под порогом. Задний отопитель и кондиционер не работают, так как просто умер вентилятор отопителя. Обычно кондиционером не пользуюсь, просто выставляю нужную температуру вручную и отключаю кондиционер.

Итак, я думаю, что первый раз я серьезно столкнулся с этой проблемой в лесу при движении по лесной дороге с большим количество луж, глубоких и не очень.

Я, как обычно, закрыл все окна, чтобы вода и грязь не попала в салон и поехал. После нескольких луж, что то случилось с климатом - в машине вдруг стало резко жарко, стало нечем дышать, такое впечатление, что кислород весь куда-то пропал за 3 секунды, в машине стало сыро и запотели все окна да так сильно, что конденсат стал струиться с окон... Я остановился, открыл все окна включил кондиционер, пару минут ушло, на то чтобы просушить авто. Продолжил движение с открытыми окнами и включенным кондиционером. Потом это все появлялось, и не раз, при движении по лужам.

Далее проблема стала появляться при движении в лесу. Погода стояла дождливая и в машине просто невозможно стало ездить без включенного кондиционера. Стекла потеют сразу, причем начинается с низа лобового стекла. Почти все лето машина находилась на даче и передвигалась, в основном, по лесу. Погода стояла сырая. Один раз ездил в город, стояла жаркая погода, проблема не проявилась. Т.е. у меня такое впечатление, что все зависит от сырости на улице.

Сейчас машина в городе, погода днем нормальная, ночью шел дождь. Сел в машину всю сухо, включил климат на 20 градусов, все нормально после ночного простоя. Поехал в магазин, оставил машину у магазина, вернулся, завелся, как только включился климат все стекла резко запотели... Такое впечатление, что это проявляется только на прогретом двигателе.

Первое подозрение на салонный фильтр. Однако он стоит давно, а проблема появилась позже. Все равно снял его, ничего не изменилось.

Второе подозрение пало на радиатор печки. Проверить его на течи я не смог, но пол под торпедо щупал, вроде все сухо. Антифриз не уходит, по крайней мере, сильно не уходит.

Решил перезаправить кондей, тем более, что в жару он не справляется (но не справляется, скорее всего, потому что только передний работает).

Кондей промыли. Потом залили фреон - 900 гр, а сказали, что по мануалу должно быть 1200 гр. Ничего не изменилось.

Да, кстати, достаточно часто, особенно во влажную погоду, из системы вентиляции пахнет затхлостью.

Облазил всю машину, вроде все сухо.

Что делать, куда копать дальше?

Проблема АКПП на Space Gear

Vladimir-rrr
    От Vladimir-rrr,

Доброго всем времени суток!

Ребята, подскажите. может кто сталкивался.

Заменил двигатель на делике (гюв. 1996) 4М40, контрактный, завел, двигатель как часы, а коробка не отзывается ни в одном положении, никак, масло заменил полностью, все фишки были обработаны жидкостью для очистки контактов. Тросы в норме, а коробка ноль, может ли быть дело в каком либо датчике? Или проблема механического характера? Может. кто знает, помогите, до сервиса далеко, даже диагноста не привезешь....

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...