- 10 ответов
- 9 125 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 6 153 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 1 686 просмотров
- Добавить ответ
Как оживил трамблер L300 MD144029
Случилось так, что вначале погорела бобина. Заменил на ту что лежала под рукой, нагрузочный резистор от старой бобины не поставил и началось. Бобины жили не больше недели, в итоге пришла очередь трамблера, приказал долго жить. Очередная бобина грелась, машина не заводилась.
Коммутатор в трамблере (MD 144029) на выходе два провода плюс и минус на бобину. Глянул, в нет, поискал трамблер стоит дурных денег. На местной разборке нашел за 30 бакинских но вот беда, такого как у меня нет. Не беда думаю, разбираю. Вынул потроха сам коммутатор и катушечка датчик. Так приходит первое решение воткнуть от волги коммутатор на индукционном датчике. Нет, думаю не солидно. Колупнул сам коммутатор, там, на керамике микросборка, залитая сопливым силиконом, преобразователя аналогового сигнала от индукционного датчика и кристалл мощного транзистора (изолирован от корпуса) (n-p-n). От эмиттера на корпус выгорел проводник , да и сам кристалл помер. Отсюда вторая идея, воткнуть туда мощный транзистор, типа BU941 нет, не понравился размер радиатора сборки долго не проживет. Ну не наружу его высовывать, не красиво. Старую бобину с ограничительным резистором я выкинул, а в сборку коммутатора он не входит. Доломав остальные два проводника к кристаллу скоммутировал на прямую от преобразователя на вывод провода минус бобины. Получил из коммутатора подобие датчика холла. Так еще идея использовать какой-нибудь коммутатор с датчиком холла. Выбор широк. Выбор пал на распространенный коммутатор BOSCH от ауди на опеле такие стоят. Идет сразу с родной бобиной в комплекте и резистор там, в коммутаторе, очень надежный цена вопроса до 10 бакинских на любом разборе. В общем, крышечку резиновым клеем на место. Трамблер на 5 градусов скоммутировал как на фотках, сел и поехал.
На фотках мой трамблер, схема коммутатора из данного семейства можно похожие прозвонить тестером на соответствие назначения выводов, бобина с коммутатором.
Да устранился затык не приятный, после 2000 на ходу двигло теряло мощь, по ощущениям как тонну сверху кинули теперь этого нет. Походу трамблер был и так уже на сносях накрыться. Новую бобину с трамблером сунул под водительское сидение, самое сухое место.
Всем удачи и зеленого света на дорогах.
Переделка обычной L300 91 г.в. в полноприводную... Реально ли ?
Уважаемые Дэлиководы!
В наличии имеется обычная, пятидверная, шестиместная (трансформер) заднеприводная, 2.0, Mikuni FBC Эль ТРИСТА.
Возможно ли переделать ее в полноприводную (допустим, что все необходимое оборудование (раздатки, блокировки... достать можно - есть разборки, но я там еще не был) ?
Насколько это целесообразно в экономическом плане, имеется ввиду в соотношени с ценой самого авто (брали за 3500 штатовскиих килодоларов + что-то вложили в ремонт)?
Заранее спасибо за ответы.
Тверские покатушки 2 серия..
Собираемся в субботу-воскр(25-26.08.12) прокатиться в Тверь, погулять по Горпарку на набережной, покататься на лошадках
и карусельках, потом после обеда ломануться в сторону Берново, в усадьбу Вульфов, там террасный парк и музей Пушкина ( в прошлый раз закрыт был).
Потом прокатимся вдоль красивой речки Тьма, встанем на ночевку..
На следующий день немного покалбасимся и через Старицу домой...
Желающие присоединяйтесь..супер оффроуд не предполагается, но рестайловые бампера могут пострадать ![]()
Также глубина брода в Тьме была сантиметров 50..если будет глубже перетащщим.
Еду с женой и двумя детьми (2 и 8)
Вроде еще Печкин собирался..
тел в подписи.