- 34 ответа
- 1 817 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 5 363 просмотра
- Добавить ответ
- 111 ответов
- 33 613 просмотров
- Добавить ответ
Онега С детьми из Интерната Нужна ваша помощь.
Приветствую друзья!!!
Приближается лето, каникулы, все разъедутся кто куда, Моря, другие страны, путешествия по России,.. Я планирую выехать в Карелию. Да вот в этот раз не один, а с детьми из Детского дома. Но что-бы это осуществить мне нужна ваша помощь.
Начнем : все в детстве, да и не только в детстве мечтали где-нибудь побывать, ну вот как я например, детство у меня не задалось,5 детей, одна мать. С 14 лет работать начал, в 18 уехал в Москву на «заработки». Жаловаться на жизнь не буду, ни к чему все это .Просто я нигде не бывал, а мечтал куда-нибудь съездить. В 2010 году 1 раз поехал отдыхать. Мой первый отпуск, КАРЕЛИЯ, Мыс Бесов Нос, ОНЕГА. 28 лет мне было, а сколько радости ,счастья и удовольствия я испытал, (выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ нашему одноклубнику, моему другу «бусоводу») в 2011 году опять Карелия, опять Онега, и Первый раз увидел МОРЕ Черное,вода соленая,непривычно…. . в 2012 году Планирую провести На Онеге 5-7 дней но в этот раз не один… а с детьми из интерната. Я все равно еду на отдых, так почему-бы не совместить эти 2 мероприятия. Им будет интересно пройти этот путь из интерната до Онежского озера, Побродить по петроглифам, посмотреть хоть краем глаза какие красоты есть в нашем мире, ощутить легкую прохладу Озера по утрам, научиться готовить на костре, сломать пару удочек, утопить пару-тройку блесен, да и даже просто отдохнуть, вырваться из этой клетки(Интерната) хотя-бы на эти 5-10 дней. Быть может кто-то из них станет путешественником ,археологом.
если хватит времени, то можно заехать будет http://www.viktur.ru...i-4845-358.html на каньоны.
Интернат, который я не Я а МЫ планируем вывезти Сосенский, Калужская Область. Я там был уже 3 раза, и еще буду туда ездить. С директором Интерната я говорил 17 марта, они только «за» едут порядка 13-15 детей,2 воспитателя и 1 директор( от детского дома, ) и несколько волонтеров из группы в которой я состою http://in-difference.ru/ http://vk.com/in.difference .
Но для того Что-бы осуществить это мероприятие, Мне нужна ВАША помощь.
1 что требуется это естественно Машины, да не совсем простые, а хотя-бы еще пару подготовленных, я еду, нужно еще пару. Что от них потребуется спросите ВЫ,-отвечу, прохождение 18ти может чуть меньше 15ти км бездорожья, доставка Генератора, газового баллона, плитки,котелки,2-3 бензопилы, литров 50 бензина(для генератора) палаток, спальных мешков ,личных вещей, продуктов питания (на лагерь примерно в 35 человек +-5) резиновая лодка и возможно 1 лодочный мотор.(если мы его найдем).Рации минимум 10 штук
2,Легковые машины, которые доедут до деревни . мы их оставим там, далее на лодках жители завезут людей-детей на место, остальные добираются через лес на место.(берег Онежского озера.)
3) ищется медсестра, с опытом работы, которая составит свой список необходимых медикаментов.
4) Все что мы соберем (возьмем на время) может быть повреждено, ну например спальный мешок порвался, зацепили за сук, будет неприятно владельцу, что его вещь порвали, но факт остается фактом.
5)самый больной вопрос это финансирование, ведь топливо, продукты, частичное снаряжение нужно покупать. я например всего этого купить не смогу, просто не потяну, так же как и многие из волонтеров, ведь волонтёрят в основном студенты,. А нам предстоит найти транспорт или оплатить проезд детям хотя-бы до Москвы, (мне поездка из Москвы в Калужскую область (интернат Сосенский выходит в 2500рублей 350 км в одну сторону)забрать я смогу Троих детей и 1 взрослого, получается мне нужно съездить 3-4 раза, а это уже 10.000 рублей,+ их по пути нужно покормить, вот и хочу к вам обратиться за помощью. Спальники в декатлоне можно купить от 690 рублей. Кто не сможет помочь снаряжением можете помочь финансами , в принципе яндекс кошелек я завел, отчет по растраченным деньгам я буду предоставлять. Кошелек 410011344935922 еще есть Банковская карта,но это если кому-то проще сделать перевод.
Если все пройдет нормально, то Мы будем пытаться делать 1-2 выезда в год, вещи и снаряжение(пожертванное, купленное за вырученные средства будет описано и храниться в общей доступности(и если кому-то что-то надо, он сможет взять,но с возвратом)на складе http://in-difference.ru/
Список вещей обсуждается,и позже будет вывешен.
В заключение хочется сказать, что мечты должны сбываться, пусть не все, но мы можем им помочь осуществиться. Если не сделаем это мы, то никто не сделает.
Текст не редактировал, пусть он звучит так как есть…
С Уважением Сергей Хрупаков oka859 мой телефон 89036145553.
Стартер, плавкая вставка.
Кирпич, правый руль, 2 аккумулятора.
Не могу найти где установлена плавкая вставка FTX1.0 которая идёт на _силовые_ контакты релюх стартера и свечей накаливания.
Кто сталкивался?
Опора раздатки
Добрый день , скажите пожалуйста кто нибудь заморачивался с подбором сайлентов опор раздатки на кирпич от других машин, так как от Нивы не подходят по размеру а от Hiace (крепежные отверстия смещены)