- 10 ответов
- 7 573 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 277 просмотров
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 7 853 просмотра
- Добавить ответ
Форсунки Омывателя Лобового Стекла
ребят как снимаются форсунки омывателя лобового стекла , можно их снять не разбирая торпеду или они прикручиваются снутри
Тахометр + Power Unit = Disaster?
Продолжаем эпопею по восстановлению электрики на переделанном в инжектор кирпиче.
Последним буквально этапом было подключение тахометра. В конце концов, подключили его как-то мои механики (я не совсем понял по телефону, к какой точке они его подцепили), он заработал. Машина проработала 20 минут и - заглохла. Проверка показала, что нет искры. Прозвонили; катушка цела, мозги, вроде, тоже. Все сходится на том, что сдох power unit. Остается вопрос, какого собственно, черта? Что могло его так спалить? Нагрузка от тахометра? Если да, то как его избежать? И - может есть способ его как-то вскрыть и починить, никто не пробовал?
Механики, которые в электрике петрят, конечно, но не то, чтобы высокие специалисты в электрическом колхозе, отличном от спроектированных решений, вопрошают: как все-таки этот тахометр наиболее грамотно подключить, чтоб работал и ничего не палил? К какому месту лучше:? Нужен ли диод туда? В общем, схема " как подключить" в виде собственно схемы, пусть даже начерченная от руки, очень была бы в помощь. Саня Мощный, ты говорил, что там несложно; не смог бы ты накидать от руки оную схему?
Второй вопрос, собственно - где взять power unit. Полез смотреть на exist/japancats (VIN инжекторного донора jmbjzp13vsa700331) и - не могу найти! Такого словосочетания просто не видно, и на картинках чисто визуально не могу его отыскать. Может, кто знает партнамбер? Или как-то еще поможет отыскать?
Вот это кажется, оно (power transistor unit, или PTU)

Маслосъемные Колпачки
встал вопрос о замене маслосъемных колпачков, купили новые японские фирмы "Нок". когда разобрали двигатель, то мои колпачки оказались немного другие (на моих стоит "засчелка", а на купленных нет такой). В сервисе все говорят, что купленные могут слететь, т к отсутствует данная "засчелка". С засчелкой нигде не могу найти.
Кто сталкивался с такой проблемой, ПОМОГИТЕ!! Живем в глуши, никто ничего толком не знает =((