- 133 ответа
- 30 936 просмотров
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 6 319 просмотров
- Добавить ответ
- 22 ответа
- 8 408 просмотров
- Добавить ответ
Целесообразность покупки кирпича
Здравствуйте владельцы делик безкапотных ![]()
Я владел деликой - булкой, но из-за финансовых проблем пришлось продать.
Сейчас пользуюсь микриком ниссан караван 95 года 110 дизельных кобыл акпп 4 ВД. Машинка не плохая, хоть и по кузову не очень (коррозия в арках).
Терзают меня мысли о лифтовке каравана, установки раздатки с пониженной от террано, переделки передней ходовки..
Но местами задумываюсь о том, что рядом ездят кирпичики, по сути то что хочу соорудить, но чуть короче и с другими параметрами. И цена вопроса на тот-же год близкая.
Нужен мне микрик простой, надёжный и проходимый желательно.
Терзают меня сомнения, что кирпич мне это всё даст.
Есть вопросики, если не затруднит ответте:
- У кирпичика в салоне не очень уютно вроде, всё угловатое
- двигатель слабоват, хоть и вес авто вроде не 2 тонны, а 1,7. У меня 110 л.с. при 2100 веса, т.е. кирпичу нужно 95 л.с. при 1700.
- Вообще вопросы по двиге есть, но чуть позже.
- что за акпп ставили на кирпич и как ходят мкпп. Читал что мкпп имеют свойства сыпаться, а хочется именно мкпп.
Какие обороты двигателя на мкпп и акпп при 90 или 100 км/ч. Какие пары стоят в мостах?
- Какие механические и электрические модификации были с течением времени - приемущества/недостатки.
- Какие частые проблемы?
- В каких местах кузов ржаветь раньше может? Вообще как с кузовом обстоят дела по рже? Есть ли места где трещины образуются от плохих дорог?
- Как кирпич ведёт себя на трассе, как едет при возможных заносах? Как с тягой и обгонами? как еде в горку? какая комфортная скорость на трассе?
- Да многое интересует - есть ли детали, которые меняются целиком и нельзя сделать самому. Например крестовины в карданах и т.п.
Буду примного благодарен за ответы.
Проблема аккумулятора
Подскажите пожалуйста.????????????
третью неделю как стал пользователем Дэлики 96года квадратная. 2.5 дизель.
пока было около нуля на улице, проблем с заводом по утрам невозникало.
но вот как температура упала до -10. по утрам перестал заводится. пару раз стартер крутанет и перестает.Такое ощущение как будто аккумуляторы сели.
Аккумуляторы у меня гелевые стоят 2 штуки по 65ампер.
индикаторы на них на обоих зелёные.так вот снимаю аккумуляторы ставлю на зарядку часов на 6. и без проблем потом машина заводится. и так каждое утро пез подзарядки незаведёшь.
так вот аккумуляторам нет еще и года. а один из них по трещинам дает испарины. и издает какой то звук внутри себя. при подключении клем. зарядку проверил с генератора вроде идет 13.8 вольт. отсоединял клемы и включал всё что можно по электрике. зарядка непадает.
может кто знает такую проблему ?
я подумал может заменить аккумулятор тот который шумит.
двигатель дымит и не тянет
Доброго времени суток. У меня такая проблема , может кто поможет советом. Купил делику 4д 56 был сломан рокер. поменял,ЗАВЕЛ. Двигатель заводится с пол оборота на холостых работает чисто НО, при резком нажатий на педаль газа двигатель не разкручивается,и из трубы летить сажа, и появляется стук. при движений двигатель не набирает оборотов.??? Зарание спасибо