- 64 ответа
- 21 964 просмотра
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 3 588 просмотров
- Добавить ответ
- 28 ответов
- 10 813 просмотров
- Добавить ответ
Система охлаждения 6G72
До создания темы посмотрел поиском - кое-где симптомы пересекаются, но всё же не один в один. Поэтому решил создать свою![]()
Суть такова - пошёл 2-й год эксплуатации авто, а у меня уже 4-й раз всплывает дефект, по которому никто однозначного ответа дать не может. Нормальная температура по прибору держится строго на 8-45(если принять С(cold) за 7 часов,H(hot) - за 11). При высоких температурах воздуха(сегодня было 30) при нахождении в пробке температура повышается до значения где-то 9-30 по прибору. Причём когда начинаешь нормальное движение температура быстро приходит в норму. Выше не лезет. Специально останавливался и газовал на жаре 3000об/мин - едва до 10 часов стрелка дошла. Вентиляторы(которые в количестве 2-х внизу) так и не включились
Общие принципы работы системы охлаждения понимаю, но может что-не так - поправьте... При прогреве двигателя до определённой температуры включается термостат, который перенаправляет антифриз по другому контуру(поэтому зимой печка и не сразу дует жарой). При росте температуры меняется частота оборотов вискомуты - при росте увеличивается, стабилизируя температуру. При дальнейшем росте температуры включаются два вентилятора(у меня этого не происходит), стабилизируя опять же температуру.
Может у меня каша в голове на этот счёт, но я просто окончательно запутался... Мне посоветовали поменять крышку расширительного бачка...??? Не совсем понимаю логики... Крышка стравливает излишнее давление в системе охлаждения..Как это влияет на температуру..
Радиатор чист, чуть больше месяца назад поменян на новый. Антифриз в системе как только из магазина. Печка дует жарой реально обжигая..Что ещё? На что обратить внимание?
натяжитель генератора на кирпич
у меня обломился болт, тот, что вворачивается в генератор.
из-за этого открутился болт натяжителя и выпал квадрат
нужно заказать слесарю, но не знаю размеров этого кубика и местоположение перпендикулярных отверстий
Впускной коллектор 4М40
Добрый день.
Сразу тапками не кидаться - в поиске не нашел.
Реально ли снять впускной коллектор, не снимая выпускной?
Устанавливая толстую прокладку для заглушения EGR кажись сорвал резьбу в приемном коллекторе под винт, что крепит фланец с EGR к впускному - осталась щель, боюсь через нее сифонить будет.