- 17 ответов
- 6 745 просмотров
- Добавить ответ
- 39 ответов
- 16 685 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 3 096 просмотров
- Добавить ответ
Два мотора 4M40 работают по-разному
Смысл темы вот в чём:
имеется моя делика булка 96 года и паджеро коротыш друга 95 года (по раме 93)
оба с 4М40 с механическим тнвд, т.е. 125 лошадок.
оба с акпп
моя весит 2100, при этом имеет ГП в мостах 4,875 и колёса 265/70-15 (почти 30"), пыжик весит около 1600 (хотя со всем барахлом не менее 1700) ГП в мостах 4,6 и колёса 33/12,5-15.
Так вот динамика разгона одинаковая, оба валят 140 км/ч (дальше не пытались), но у меня под нагрузкой черноватый дымок из выхлопной, а у него чуть ли не кислород, ну вообще ничего не темнеет на выхлопе.
У меня цепь свежая, распылители год не отездили, тнвд пол года назад стоял на стенде (да и ничего особо не изменилось), у друга ничего не известно, только голову меняли, т.к. прошлый хозяин форсунку на 1 цилиндре не ту ставил и резьбу сорвал, и тоже тнвд регулировали.
ТНВД регулировались в одном месте на одинаковые параметры.
Вопрос - почему так получается с тягой и выхлопом?
Ну ладно тяга, предположим что мой вес с ГП 4,8 на малых колёсах приравнивается к его весу на его катках и ГП 4,6, но почему у него нет дыма, а у меня коптит немного? Летом много пыжиков (и другие дизельные авто) вижу с чернеющим дымком на выхлопе.
Может стоит заглянуть в зазоры на клапанах?
Так же ни раз замечал, что одни дизельные двигатели работают как у всех, а другие выдают параметры намного лучше.
Так был у меня бонго дизельный, я на нем спидометр укладывал, а другие выше 150 разогнать не могут.
Делики дизельные дорестайлы не едут более 140 км/ч (так по инструкции и положено), а знаю одну делику, которая почти стрелку ложила (около 175 шла)
У друга был цедрик с дизелем RD28, нормально на нём шёл 170-180 км/ч и это с низкой компрессией, которая потом не давала заводится по утрам, но как горячий, так заводился (свечи не причём). Сделали ему капиталку движка, перегильзовали блок, новые поршни, кольца, вкладыши, сальники, ремни.. обкатали 2000 км на малых нагрузках, попробывали максимальную нагрузку, а она не очень, едет максимум 140 км/ч, в гору тяжко и из выхлопа чадит по среднему. Почему так стало никто так и не понял..
Дизельный ноах у знакомого полный народу идёт 165 км/ч и это при 91 дизельной лошадке, когда у других дизельные ноахи более 140 ну никак не могут. Как я на бонге с её весом 1950кг. ехал 175 км/ч с большими колёсами при 125 дизельных кобылах?
Почему одни двигатели работают нормально, а другие могут лучше нормального? Как можно летом в жару на беганом многие километры дизеле, да на нашем топливе иметь отличную тягу и при этом не иметь тёмного выхлопа при максимальной нагрузке? Откапиталеный двигатель, выставленный по всем параметрам едет хуже ушатанного...
Может я чего не знаю? кто может чего разумительного высказать по этой теме?
Выходит из строя датчик давления масла
Вопрос к знающим : один за другим летят датчики давления масло (замучился менять)
Ставлю новый , день работает и всё .
Может ли это быть из-за перезаряда ?
В Крым собираюсь прокатиться
Числа 9-10 августа стартую в Крым в Севастополь примерно недели на две. Едем вдвоем с женой. Спиногрызы благополучно пристроены. Цель: отдохнуть от спиногрызов и от нашей жары, поплескаться в море,продегустировать местные жидкоградусные напитки, поездить по окресностям, понырять с аквалангом. Если у кого есть желание, можно присоединиться