- 7 ответов
- 4 803 просмотра
- Добавить ответ
- 28 ответов
- 14 186 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 3 474 просмотра
- Добавить ответ
Временый ремонт рулевой тяги
На днях залез под машину и с помощью помощника обнаружил солидный люфт в левой рулевой тяге. Ес-но, сразу заказал в Экзисте, но придет через неделю, а может и попозже. Как раз в гости заехал дружок на легковой Ренухе и говорит что у него на Рено стоят подобные и он в прошлом году их отремонтировал с помощью пресса и без проблем ездит уже год. Я у себя в гараже нашел старые рулевые тяги(родные) и решил попробовать восстановить по его технологии. Заказал токарю две оправки(одна из них просто втулка на резьбовой конец тяги а вторая предстовляет также мощную втулку, где сторона,прилегающая к шару рулевой тяги, имеет проточку по радиусу тяги). Тягу вложили между оправками под пресс и при усилии 180 очков шар поджался. Но поджался многовато- в руках сдвинуть было невозможно. Разработал немного в тисках, затем зажал за палец шара в мощную дрель и с полминуты покрутил- все стало как надо. Поставил на машину - люфтов ноль. Несколько дней отъездил, смотрел, люфт не появился. Кто нить так делал? Надолго?
Стук на холодную
Суть проблемы такая. На холодную машина заводится с пол оборота , но сильный стучат клапана как на 4Д56. На горячую работает отлично заводится что на холодную что на горячую не успеваю ключ поднести.Дыма вообще нету. У кого была такая проблема?
Буксировочная проушина
На рынке офроуда оказывается нет предложений по этой очень важной позиции. Нашел только на на форуме авто.ру человека который их делает. но что-то посмотрел я на картинку -она мне не внушила доверия. яндекс дает рисунок из каталога, проушины камаза, но её нет в наличии нигде, да и великовата она помоему. хотя на рисунке выглядит очень убедительно -то что надо. вобщем планирую делать из двух уголков пятерки. кто как решал вопрос с этой нужностью?