Перейти к содержанию

Временый ремонт рулевой тяги

Serdj
    От Serdj,

На днях залез под машину и с помощью помощника обнаружил солидный люфт в левой рулевой тяге. Ес-но, сразу заказал в Экзисте, но придет через неделю, а может и попозже. Как раз в гости заехал дружок на легковой Ренухе и говорит что у него на Рено стоят подобные и он в прошлом году их отремонтировал с помощью пресса и без проблем ездит уже год. Я у себя в гараже нашел старые рулевые тяги(родные) и решил попробовать восстановить по его технологии. Заказал токарю две оправки(одна из них просто втулка на резьбовой конец тяги а вторая предстовляет также мощную втулку, где сторона,прилегающая к шару рулевой тяги, имеет проточку по радиусу тяги). Тягу вложили между оправками под пресс и при усилии 180 очков шар поджался. Но поджался многовато- в руках сдвинуть было невозможно. Разработал немного в тисках, затем зажал за палец шара в мощную дрель и с полминуты покрутил- все стало как надо. Поставил на машину - люфтов ноль. Несколько дней отъездил, смотрел, люфт не появился. Кто нить так делал? Надолго?

Стук на холодную

klim777
    От klim777,

Суть проблемы такая. На холодную машина заводится с пол оборота , но сильный стучат клапана как на 4Д56. На горячую работает отлично заводится что на холодную что на горячую не успеваю ключ поднести.Дыма вообще нету. У кого была такая проблема?

Буксировочная проушина

stahh
    От stahh,

На рынке офроуда оказывается нет предложений по этой очень важной позиции. Нашел только на на форуме авто.ру человека который их делает. но что-то посмотрел я на картинку -она мне не внушила доверия. яндекс дает рисунок из каталога, проушины камаза, но её нет в наличии нигде, да и великовата она помоему. хотя на рисунке выглядит очень убедительно -то что надо. вобщем планирую делать из двух уголков пятерки. кто как решал вопрос с этой нужностью?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...