- 15 ответов
- 4 034 просмотра
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 2 644 просмотра
- Добавить ответ
- 51 ответ
- 22 992 просмотра
- Добавить ответ
Фотоотчет Деликовки Владивосток-Находка б.Окунево, б.Шапалово

По приезду в б.Окунево спустя некоторое время было решено переместиться в другую бухту, а именно в бухту Шапалово, где мошек было намного меньше. К нам присоединился новый участник- Андрей, который недавно приобрел Делику с необычным сполером... Позже подтянулся и Сергей с Находки. Тант с Партизанска не появился, Деликакиллер тоже не удостоил нас своим вниманием.
дорога в этот раз на порядок лучше, уже подготовлена к сезону для отдыхающих
местами есть интересные моменты
по приезду в б.Окунево мы отгородились от ветра, потом когда он стих его нам не хватало
погода была летней
но купаться что-то не распалагало...
вот такие осьминоги водятся в наших местах
прокатившись по ранее неизведаным бухтам было решено остаться в б.Шапалово, где не было мошкары.
море в б.Шапалово оказалось теплее, чем в б.Окунево
пришлось открыть купальный сезон
короче Деликовка удалась, несмотря на мошек, которые подвигнули нас к дальнейшим перемещениям, а вместе с тем и к знакомству с незнакомыми ранее нам бухтами.
П.С. на эту Деликовку я ездил на ведерге т.е. на кирпичике (на фото он единственный), так же хочется отметить удобство пользования в колонне радиостанциями, хотелось бы, чтобы их приобрели все участики Деликовок, тем более, что цена на них не высока.
Внимательнее с запчастями

Вот уже где-то с месяц ездил с динамической вибрацией, исходящей хрен знает откуда, то ли с двига, то ли от ходовой. Машина ходила туго, с напряжением. Особенно в гору и особенно на 4ВД.
Я уж всерьёз задумался о капиталке или вообще продавать или менять.
Всё обсмотрели:
- крепёж генератора,
- люфт на всех роликах и шкифах,
- ГРМы-балансиры,
- регулировку клапанов и подшипников,
- проверку работы мостов (переднего и заднего редукторов).
- работу турбины (с ней вышел вообще прикол!),показывало 0,2 бар, ну это типа она еле-еле сдохла. Как тут, Бог посылает мне ангела-СТОшника Вадима с монтировкой в руках и матом на устах, который этой-панимаш-самой монтировкой просто подогнул заслонку за 7 секунд ... и всё! Подозреваю, что кто-то её мне специально согнул, чтобы причесать о нерабочей турбине и развести на бабки.
И вот, ОНО ВЫЛЕЗЛО: при прокрутке поддомкраченных передних колёс, слышен равномерный "тык-тык-тык-тык-тык", при этом сам мост, т.е. редуктор ходил ходуном по горизонтали. С виду это произвело БОЛЬШОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, если задуматься, что же там происходило на скорости 100 км/ч. Как не отвалился мост и я до сих пор живой?!
Началось выслушивание кучи мнений:
1- пипец мосту! Надо менять,
2- кривой передний кардан,
3- не знаю, но что-то есть,
4- надо ставить ХАБы, чтобы хотя бы на лето вырубить при езде передний мост и кардан.
На следующий день поставил-таки ХАБы. Конечно, машина поехала гораздо мягче, столько вращающихся механизмов стало отдыхать! На время успокоило.
Поездив так дня два, вспомнил, что в марте я боролся с вибрацией на скорости 80-100 км/ч, перебрал и поменял всё ходовку, а в результате оказалось, что закусывала крестовина-падла переднего кардана. Меняли все гранаты. Так вот одна из внутренних гранат (передняя левая) как потом оказалось при вскрытии на подъёмнике, была чуть длиннее положенного (заводской тайваньский или корейский брак, 1-3 мм) и при установке с большим трудом вошла в шлицы. Пока было достаточно смазки, всё вроде бы было ничё, но со временем она стала долбасить по мосту. И это, в свою очередь передавалось по всему переднему отделению машины.
Короче, нашли причину. Выкинули НА ХЕР эту гранату в стоящих неподалёку фашистов! Вставили б/у-шную - тютелька в тютельку (ух ты! слово то какое!?)! И вот оно - СЧАСТЬЕ!
И СНОВА, ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДАЛЬНИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ПРОСТОРАМ НАШЕЙ НЕОБЪЯТНОЙ РОДИНЫ!
Мораль: б/у-шный оригинал - лучше нового дубликатного говна!
Северчане делиководы!
УВАЖАЕМЫЕ ДЕЛИКОВОДЫ СЕВЕРСКА ДАВЙТЕ ОБЩАТСЯ И ЗНАКОМИТСЯ!