- 9 ответов
- 3 049 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 1 269 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 1 576 просмотров
- Добавить ответ
Поиск проблем которых нет.
Щас поясню от куда родилось странное название темы. ) С машиной тфу тфу всё в порядке, насколько с ней может быть всё в порядке для её почтенного возраста. Проблема исходит скорее всего от излишка времени которое я имею на данный момент, а так же совет "прорицательницы" ни куда не ездить весь июнь сего года. ))))
Чего не надо делать. Год назад, я додумался положить литровую бутылку машинного масла между радиатором и кузовом. Бутылка размещалась как нельзя удобно. Запасной литр масла на тот момент как мне казалось обязательно должен присутствовать со мной в дороге. Но вот не задача. Не смотря на казавшуюся прочность крышки, удобство размещения, масло таки пролилось забрызгав при этом весь радиатор. Это уже патом я понял опромедчивость своего поступка. Промыл я радиатор на скорую руку. Но спустя год, радиатор просто покрыт "штукатуркой" из масла и мелкой пыли.
Всего от радиатора работает наверно 20% охлаждающей поверхности. Последняя поездка в горы ранней весной паказала, что пора чистить радиатор. ))
Про автомобиль: Mitsubishi Delica, 35кузов, двигатель 4D54 турбо, 97й год выпуска.
Вообщем то так я и взялся за ключь.
Проблемы на сегодняшний день которые я намерен решить.
1) Полная промывка радиатора.
2) Промывка системы охлаждения. (собственным эксклюзивным методом))))
3) Замена термостата.
4) Кастрация кондея. (непользуюсь я им совсем, а трубы и магистрали напрягают). Подумываю использовать компресор кондея как компресор для сжатого воздуха.
5) Установка интеркулера.
6) Двигатель помою.
7) возможно замена прогладки крышки головки. (вся задняя часть крышки в масле)
8) Установка шноркеля. (или шнорхеля)
9) Проверка тех. состояния ремня ГРМ. (менял 3 года назад, пробег тыщь 40)
10) Модеренизации, модеренизации и модеренизации
И вот на 10 пункте я ставлю пока ... и подожду.
Может кто чего еще путного добавить сможет. Лучьше конечно и практического собственного опыта, чем из прочитанной теории. Что проверить не помешало бы. Например думал залесть в ТНВД, сетачку там посмотреть какуюто (никогда этого не делал))) Может модеренизировать чего стоит. Например маслянный радиатор. Нахрена он так далеко да еще и в таком опасном месте? кондей я вырезаю. И перед радиатором много свободного места. Может его туда присабачить? Еще подумывал установить электровентилятор вместо родного с вискамуфтой. И не после радиатора а перед ним. В зимнее время крылья вроде как служить естественным заслоном будут, а в летнее он будет остужать при этом сам не нагреваясь. Возможно предохраняя от пападания мелких камней. Хотя сколько я езжу по просёлку. На радиаторе нет ниодного мятого места от залетевших камней. Зато место между двигателем и радиатором освобождаеться уйма. И вот туда то у меня родилась мысль воткнуть интеркулер. Есть мысль ЕГР купировать или отремонтировать таки(закоптила моя машина той осенью, пока отрубил вакуный шланчик).
Вообщем деликаводы практики, жду ваших дельных советов. Если у кого была уже своя тема, будь те добры поделитесь ссылкой. Ну а я в свою очередь если это будет интересно кому-нибудь смогу коментировтаь ход работ с фотоотчётом. Может у кого тоже появиться месяцок другой свободного времени. )))
G62D
Приветствую. Подскажите, может у кого есть или знаете где купить, головку блока цилиндров на G62B.Догадываюсь, что туда может подойти голова от другого движка.
Спасибо.
G62D
Приветствую. Подскажите, может у кого есть или знаете где купить, головку блока цилиндров на G62B.Догадываюсь, что туда может подойти голова от другого движка.
Спасибо.