- 3 ответа
- 3 107 просмотров
- Добавить ответ
- 54 ответа
- 9 050 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 2 482 просмотра
- Добавить ответ
Первый Открытый Фестиваль Лиги «АвтоКуб»

12-13 июня пройдет Первый Открытый Фестиваль Лиги «АвтоКуб». Вот инфа с Микроба http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=12&t=57507
Кто едет из клуба на это мероприятие?? Я пока думаю...
Предлагаю составить компанию

Мы едем на недельку по северу Ладоги, потихоньку спускаемся на юг и может быть на день заглядываем в Питер сфоткаться на фоне разведенных мостов белой ночью. Программы нет, есть отправная точка.
Подготовка машин роли НЕ ИГРАЕТ - рубилова не предполагается. При этом без запаски (одной в размер), запасной канистры, троссов (буксир+рывок), шаклов, простого домкрата и минимального инструмента ехать не надо. Всякое бывает.
Мы едем с друзьями на Мазда Бонго Френди, они никогда не лезут на ней в говны.
Жизнь предполагается в палатках, возможно вообще без выхода в цивилизацию. Обязательно иметь снаряжение и умение для жизни в лесу без сильного дискомфорта!
Осмотр достопримечательностей природного типа, заброшеных следов войны (и не только ВОВ), купание в Ладоге (по погоде), возможен рафтинг по речке Уукса на прокатном катамаране, может быть чуток скал (если там найдем снарягу под нижнюю страховку).
Я там ни разу не был, чего ждать (кроме комаров, коих будет) не знаю.
Т.к. у нас команда с детьми (мы будем только с младшим), малопьющая (не в смысле пьем много, а нам мало), пешеходная, то соответственно надо понимать, что НЕ планируется бухалово, стрелялово, зажигалово, экстрималово.
Количество приглашаемых машин пока не ограничиваем, но если вдруг (я лично сомневаюсь) нас наберется много, разобьемся на подгруппы. В любом случае маршрута нет, Карелия большая, можно найти чем занять всех. Мы, к примеру, не пойдем на катере на Валаам, хотя и будем проезжать мимо.
С моей стороны никакой закупки "общака" не планируется, всем экипажам предлагается относительно автономное существование с возможностью разделения. Время и дата выезда пока не утверждены, возможно 10-го вечером. Возвращение раздельное по необходимости.
Сколько видов балансировачных валов?
занимаюсь ремонтом своего 4д56
Разборка и диффектовка мотора, и в частности балансировачных валов показала задиры на шейках и т.д.. В общем - дрова.
Установаил новые опорные подшипники валов (в блоке)
По случаю взял передную крышку и балансировочный вал с ней (Нижний вал)
Чуть позже нашел еще один вал (Верхний вал)
А теперь засада:
Мои старые валы, 90-го года. И по форме и по геометрии приливов похожи и имеют маркировку Y-4 И N-4 Соответсвенно.
Сейчас,другой, верхний имеет маркировку Y-9 и имет другую геометрию приливов.(более массивную)
А другой нижний, имеет маркировку N-5 и внешне похож на Y-9 но явно меньше по размерам эксцентриков...
Мои-то родные на помойку, это ясно.
Но у меня в руах, два, явно не равных по массе балансировочных вала...
Какие могут быть комментарии? кто сталкивался с подобным?
Можно ли ставить не равные по массе валы в двигатель? Или, так оно и должно быть?