- 49 ответов
- 7 174 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 2 096 просмотров
- Добавить ответ
- 89 ответов
- 18 364 просмотра
- Добавить ответ
Гидравлика на регулировку торсионов
были темы про пневматику в ходовку делики, но тут чел один "самоделкин" (не путать с нашим) поставил кроун маджесту на трубчатую раму с торсионной подвеской на все 4 колеса. всё самодельное, родной только двиг и кузов. там интересно торсионы находятся внутри труб рамы, но не об этом сейчас..
Чел предложил менять просвет авто "накручиванием" торсионов из салона с применением гидравлики. Вот и я задумался данной фигнёй
В общем имеем машин почти в стандарте, но имеем возможность для преодоления грязюки поднять передок на время. В большей части времени машин у многих ездит по асвальту или около того и не требуется лифтовка с увеличением жёсткости передка, а изредка для вылазок на окраины природы нужен лифт. Тем самым берегём переднюю ходовку от постоянных больших углов работы с повышенной жёсткостью, но и можем лифтануться в течении минуты не залезая под авто. Нормальное положение так же ограничивать болтами, тем самым возвращая в исходное положение и развал-схождение, и как-то замутить гидроприводы туда-же. На работе есть такие приводы, работают на давлении до 150 кг/см, но какое усилие будут развивать и какое необходимо мне не известно. Ну гидравлику использовать от рулёвки.. Какое там хоть давление? вроде говорилось про 70 кг/см..
Может идея и бред, или требует много переделок.
Обрисуйте невозможность сего, если оно так!
Масло на гене
Вчера заменил щётки и сальники на генераторе, т.к. они были в масле и неравномерно сгорали. Масло же капало (и продолжает капать, собака такая!) откуда-то сверху. Прям не знаю, то ли это сальники с турбины, то ли что? Шланги обратки и высокого давления в порядке, сама ракушка турбы хоть и вспотевшая, но явного масла на ней нет, турбина не свистит, район коллектора тоже вроде не мокрый.
Кто что подскажет, ТОВАРИСЧИ?!
Переносная лебёдка

Не фига не нашел на нашем форуме трёпа про съемные и переносные лебёдки. Вот типа такой http://www.4x4tur.ru/shop/UID_776.html
Кто пользовал эту радость для Делики. В крутую горку по мокрой глине из размытой колеи от 66 попрёт она наши две тонны? Хотя через блок, чего бы и не попереть?
Благо, багажник у нас безразмерный. Лишний вес на пустую жоППу только в радость. А возможность лебедиться назад. В моём (рыбацком) случае не лишняя. Правда в плавнях с собой ещё и якорь таскать прейдётся… И правда в плавнях я ещё не сиживал… А вот в горах, на глиняном подъёме, в ливень который не собирался прекращаться, и где МТ резина и цепи в залипали в пластилин, хоть горшки из него лепи, за 66-м бегал… А с ентой хреновиной может и вырулил бы…
И под Рязанью, был случай, когда лебедиться только назад надо было… И изымали машину путём - домкрато-толкания…
Чё думаете? Делику со всем барахлом – попрёт? Или сбегать за 66-м дешевле?