Перейти к содержанию

Гидравлика на регулировку торсионов

valday
    От valday,

были темы про пневматику в ходовку делики, но тут чел один "самоделкин" (не путать с нашим) поставил кроун маджесту на трубчатую раму с торсионной подвеской на все 4 колеса. всё самодельное, родной только двиг и кузов. там интересно торсионы находятся внутри труб рамы, но не об этом сейчас..

Чел предложил менять просвет авто "накручиванием" торсионов из салона с применением гидравлики. Вот и я задумался данной фигнёй <_<:24:

В общем имеем машин почти в стандарте, но имеем возможность для преодоления грязюки поднять передок на время. В большей части времени машин у многих ездит по асвальту или около того и не требуется лифтовка с увеличением жёсткости передка, а изредка для вылазок на окраины природы нужен лифт. Тем самым берегём переднюю ходовку от постоянных больших углов работы с повышенной жёсткостью, но и можем лифтануться в течении минуты не залезая под авто. Нормальное положение так же ограничивать болтами, тем самым возвращая в исходное положение и развал-схождение, и как-то замутить гидроприводы туда-же. На работе есть такие приводы, работают на давлении до 150 кг/см, но какое усилие будут развивать и какое необходимо мне не известно. Ну гидравлику использовать от рулёвки.. Какое там хоть давление? вроде говорилось про 70 кг/см..

Может идея и бред, или требует много переделок.

Обрисуйте невозможность сего, если оно так!

Масло на гене

xoxolmak
    От xoxolmak,

Вчера заменил щётки и сальники на генераторе, т.к. они были в масле и неравномерно сгорали. Масло же капало (и продолжает капать, собака такая!) откуда-то сверху. Прям не знаю, то ли это сальники с турбины, то ли что? Шланги обратки и высокого давления в порядке, сама ракушка турбы хоть и вспотевшая, но явного масла на ней нет, турбина не свистит, район коллектора тоже вроде не мокрый.

Кто что подскажет, ТОВАРИСЧИ?!

Переносная лебёдка

Гость Евген Прикубанский
    От Гость Евген Прикубанский,

Не фига не нашел на нашем форуме трёпа про съемные и переносные лебёдки. Вот типа такой http://www.4x4tur.ru/shop/UID_776.html

Кто пользовал эту радость для Делики. В крутую горку по мокрой глине из размытой колеи от 66 попрёт она наши две тонны? Хотя через блок, чего бы и не попереть?

Благо, багажник у нас безразмерный. Лишний вес на пустую жоППу только в радость. А возможность лебедиться назад. В моём (рыбацком) случае не лишняя. Правда в плавнях с собой ещё и якорь таскать прейдётся… И правда в плавнях я ещё не сиживал… А вот в горах, на глиняном подъёме, в ливень который не собирался прекращаться, и где МТ резина и цепи в залипали в пластилин, хоть горшки из него лепи, за 66-м бегал… А с ентой хреновиной может и вырулил бы…

И под Рязанью, был случай, когда лебедиться только назад надо было… И изымали машину путём - домкрато-толкания…

Чё думаете? Делику со всем барахлом – попрёт? Или сбегать за 66-м дешевле?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...