Перейти к содержанию

Поклонник Делики новый, вопросы старые

s_v_u
    От s_v_u,

Здравствуйте, уважаемые.

Купил Машину.94 г в, PD8W, 4M40, V4FW3. Был, естественно, готов к непонятностям, и они появились.

Не знаю, кто и как ездил до предыдущей владелицы, но бывшая хозяйка сказала, что как три года назад включила передний привод так рычаг и не трогала. По факту рычаг стоял в положении 4HLc.

Я, естественно для сухого асфальта, переключаюсь в 2Н. На панели - задние колеса горят тускло,и начинают мигать передние колеса и раздатка. И не перестают. При переключении в 4Н - мигает раздатка, передние горят ровно; при 4HLc-все горят не мигая . На руле изменений не ощущаю опыта наверное пока маловато).

Вопрос: Как проверить работоспособность АККП и Суперселекта (без поиска луж) и что это может быть?

PS Прежде чем вынести вопрос в новую тему - и поиск мучал и по темам АККП читал.

Но! Это как читать медицинский справочник без оглавления!!! Вроде бы как про все болячки и полезно знать,а всё не то, что сейчас надо.

Буду благодарен за ответы или конкретный посыл по теме :)

Рыбалка в Норвегии 02-09.05.2010

сергей10
    От сергей10,

Ну, вот и маленький отчет о поездке на рыбалку в Норвегию.

Так как желающих «по быстрому» собраться в «длительную» поездку в Норвегию оказалось немного, то выехали из г. Кемь вдвоём я, и Павел, в 5 часов утра второго мая. Впереди длинная дорога, согласно маршрута проложенного по навигатору, почти 1200 км. Едем в сторону г. Мурманск, через 150 км. поездки по федеральной трассе, поворачиваем налево. Пока все по графику! До таможенного пункта «Суопперя» еще 150 км. Через пол часа езды и постоянного прислушивания, не отвалились ли колеса, понимаем что, то время, которое запланировали ехать по России нужно умножать на 2.

415d6eda3955.jpg

Ну вот и первая отвалившаяся запчасть. Откуда она?

Ближе к таможне стали попадаться испуганные финны с круглыми глазами, изображающие на дороге извилистые линии, в надежде найти все-таки, где же в этом направлении находится дорога. Мы гордо едем по прямой показывая им, что самый короткий путь это прямая. Итог- 300 км за 7,5 часа. А если бы ямы объезжали то доехали бы только к вечеру. Русскую таможню прошли легко, еще и удачи пожелали на рыбалке. Но какую, то затаённую усмешку я в их глазах заметил, типа ловите, ловите, но об этом позже. Впереди финская таможня, ноги начинают мелко подрагивать, что же на этот раз нам готовят? Как то они нас проверяли на выезде почти 6 часов. Им просто было скучно, так как за весь день мы были единственными проезжающими. Леспромхозы то закрыты, лес через них перестали возить. После паспортного контроля финская таможенница с рвением устремилась к нашему микроавтобусу. А он у нас забит под завязку, на рыбалку на неделю едем. С радостным криком из коробки выужена сырокопченая колбаса - УРА, ПОБЕДА, изобличены русские контрабандисты! И дальше в машину. Мы успокоились. Это наша единственная контрабанда. Через пол часа с колбасой подходит к нам. Жестами показывает что нельзя. Мимо кося глаза на нас и облизываясь на поводке, проходит финская таможенная собака. Я жестами показываю, что может собаку угостим. Финские пограничники загибаются от смеха. Колбаса как реактивный самолет летит в автобус. С красным лицом таможенница ретируется. Как в этот раз все по-доброму. Аж сердце радуется. Все, впереди не просто ровная, а усыпляющее ровная дорога, Через 100 км хочется уж чтоб тряхнуло иногда. Ближе к норвежской границе со всех сторон несутся олени, не хотят пропустить нашего проезда, путаются под ногами, мешают нарушать финские правила движения (то есть скоростной режим).

99835f69d89b.jpg

А нога так самостоятельно и жмет на педаль, очнешься, а опять 120. Впереди начинают появляться горы, не поймешь где кончается снег на вершине, а где облака начинаются.

afc5cda37613.jpg

Вечереет, по нашему уже к 12 ночи, а кругом еще светло. Наверху в горах снег лежит большими сугробами, поземка, ветер переметает дорогу. Час крутого, захватывающего спуска по серпантину, когда внизу слева пол км. обрыва, а справа отвесная стена вверх и мы уже практически в лете. Появились первые фиорды, дружно кричим «ура, ура».

32f31d49a015.jpg

Ищем взглядом рыбаков в лодках, которые ловят нашу треску. Первый фиорд, второй, по берегу третьего едем почти 60 км. Шириной 2-3 км, а длинный. Ночью въезжаем в Тромсо. Нас встречают с распростертыми объятиями.

Продолжение попозже.

Тонкие места лифтованых машинок

Vietnames
    От Vietnames,

Про "крабы" все и так знают, но фотки можно кинуть.

Для тех кто не в курсе. "Крабы" - железяки, к которым крепятся верхние рычаги передней подвески. Начинают разрушаться с трещин, позже вываливаются рычаги. Есть метод лечения проваркой специальной толстой железякой (СТЖ).

Но "крабы" у меня пока целы. Понимаю, временно.

Оборвалось в ином месте.

История болезни.

Неприятные щелчки появились во время прошлогоднего странствия по Кавказу. Возможно и раньше, но внимания не привлекали. Выстрел раздавался при ускорении и замедлении активнее среднего вне зависимости от режима раздатки.

В начале прошелся по всем сайлентам, потом по приводам, по крестовинам и полуосям. Ничего.

После Деликовки 22-го мая машина была отдана в капитальную мойку с целью расчистить раздатку и заняться ей вплотную. Мойщик более часа трудился под машиной и даже выучил некоторые идиоматические обороты русского языка, хотя до начала мойки не мог выговорить слово "машина".

Вечером машина была высушена и изучена в свете фонариков, прожекторов и т.п. Раздатка была промыта изнутри, оттуда вылилось нечто ужасное, щелчки не прекратились.

После был осмотр сайлентов и т.п. - ничего нового.

Трещину я увидел уже в темноте случайно. Осмотр подвердил, сфотографировать было невозможно, позже исправлюсь.

Попробую описать. Смотрим на верхнюю реактивку заднего моста. Это тонкие трубочки с сайлентами по концам, идущие от моста на кронштейн, прикрученый к кузову. Смотрим на передние болты кронштейна. Они вкручены в закладные гайки, спрятаные в недрах накладки на лонжерон. Накладка приварена в месте соединения поперечины лонжерона с продольным несущим элементом.

Дык вот эти закладные гайки в моем случае вырваны с мясом. Пока только передние, задние видимо менее нагружены.

Возможно японцы просчитались с установкой лифт-комплекта. Около переднего моста уже был найден криво установленый кронштейн, который чуть не протер корпус редуктора.

Сегодня у нас дождь, завтра работа. Видать, до выходных не увижу ничего толкового.

Пока есть идея заваривать трещину, ставить на место лифт-комплект и приваривать его через накладки к поперечине лонжерона. Увы, полуавтомата у меня нет, варить буду дугой. Не знаю как это получится. Бак придется снимать.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...