Перейти к содержанию

Обороты двигателя и показания тахометра

Hunter.ru
    От Hunter.ru,

Фигня какая-то приключилась. Симптомы следующие:

1. При любой скорости (автомат D), при отпускании педали газа тахометр показывает холостые обороты. Пока давишь на педаль обороты (стрелка тахометра, да и по звуку) возрастают.

2. При заводке холодной машины, некоторое время тахометр кажет 0, хотя двиг работает нормально. Газанув стрелка встает на свое место - 1000-1100 оборотов, после прогрева 800.

3. Иногда стрелка тахометра падает на 0 при включении D, либо при торможении.

4. С 1 на 2 автомат переключается нормально, а вот с 2, 3 и 4 передачей какие-то непонятки. При плавном разгоне с переключается нормально, но потом начинает прыгать то вторая, то третья, иногда успевает включиться четвертая. Гонял к спецу по автоматам он говорит что проблема в дизеле (оборотов не хватает), автомат работает нормально.

Если резко нажать на газ, машина разгоняется очень резво. Не дымит. Двигатель работает ровно. Мерял сопротивление на датчике оборотов вала ТНВД - все в пределах допустимого по книге. На тахометр сигнал от датчика поступает. На автомате и ТНВД все датчики и клапана проверил. Разьемы ТНВД и АКПП почистил.

Воздушный и топливный фильтр новые. Возуха в топливной нет (хотя после смены фильтра оказалась сорвана резьба на болтике для стравливания воздуха и шел подсос воздуха, но вчера все исправил). Сменил масло, и декстрон (старый был очень непрозрачный). Сменил цепь, натяжители.

Я в ступоре. Даже не представляю в какую сторону думать. Кто что думает?

P.S. Этот гребаный тросик с ТНВД на АКПП меня достал. Я его и по книжке выставлял и методом тыка - нихрена не получается. Мож из-за него дерганные переключения?

проблема с полным приводом

Rom4ela
    От Rom4ela,

Всем привет!

подскажите пожалуйста что делать, с нормальными специалистами в городе напряг!

при включение переднего привода, машина начинает стучать скрипит, звук трения метала об метал, и все машина стопорится и дальше не едет... привод отключаешь, датчики маргают и не отключаются, когда выключаются машина снова едет( ждать токо много надо)

что может быть, с чего начать,??

делал кап ремонт двигателя, может что то забыли подключить??

6G72, PD6W, бензиновая 3 литровая АКПП

Клапан сброса избыточного давления

muzVred
    От muzVred,

Вопрос в общем-то в следующем: - регулируется ли он? Дело в том, что чёрт меня дёрнул полезть мимо этого клапана... и вроде как задел я его, повренул сверху крышечку... Покрутил я её туды сюды - крутится легко. В Легионовской книжке про этот клапан вообще ничего несказано (либо не нашёл). Блин, а вот динамика авто резко изменилась. Стала тупить, едет как траХтор. Или может это стечение обсьоятельств и дело не в нём?

post-1839-1193196104_thumb.jpg

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...