- 11 ответов
- 6 597 просмотров
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 4 096 просмотров
- Добавить ответ
- 677 ответов
- 172 265 просмотров
- Добавить ответ
Проблема замены рессоры
Всем доброго времени!
Два месяца назад приобрел Delic-у PD5V 96г. Заменил саленблоки на передней подвеске, и даже немного пришлось поработать костоправу - дорожка от Бирибиджана до Читы многих подвесок стоит! Задняя была в порядке... до некоторого времени. На ровном месте груженный только 200 кг лопнул корневой лист левой рессоры окурат после зажима. Получилось, что пол листа зажаты, вторая половина стучала по кузову. Пока езжу на собранной мной шине на рессоре. Не могу найти на авторазборах такую рессору. Обращаюсь за советом к знающим людям (сам только знакомлюсь с Delic-ами) может подходят от других моделей или даже марок? Если не найду, пойду к кузнецу пусть гнет листы взамен корневым и перебирает обе рессоры.
Delica задымила
Всем привет!
Хочу спросить кто-что думает по поводу следующей проблеммы.
Короче, опишу по порядку, машина у меня 3-ий год и за это время никогда двигатель не дымил, в начале этого лета начал подтекать ТНВД и я отогнал машину в сервис, где поменяли резинки в насосе и поставили угол опережения впрыска пораньше (по моей просьбе), выезжаю и вижу в зеркало, что машина задымила, причём дымит практически на любом газу и особенно сильно если притопишь. Возврашаюсь в сервис на следующий день мне говорят что типа это : 1.из-за слишком плотного воздушного фильтра
2. Из-за турбины
Фильтр я поменял на оригинальный.
По турбине в этом же сервисе замерили давление при 2400 об\мин на холостых , т.е. отсоединили трубку от корректора и подсоединили манометр. Показания манометра были 0,35 Мпа. Так вот топливщик говорит что это мало, что давление должно быть 0,5 Мпа и что турбина недокачивает воздух.
Так-вот я думаю или же это действительно турбина, и мне придётся копить деньги на новую или мне поставили слишком ранний впрыск и причина в этом.
Кстати распылители я поменял только-что (поставил Zexel давление открытия 15 Мпа) при этом на работе двигателя это никак не отразилось, хотя я думал что причина в них, старые распылители подливали.
( PE8W 1995 4M40)
Большой расход топлива
Друзья, помогите решить проблему. Взял Делику (до этого такая же была), а у неё расход по городу 20 литров, по трассе 12 (если ехать до 100 км/ч). Уже ездил к топливщикам два раза, меняли форсунки. Остальное сказали в порядке. Едет супер, не дымит вообще, только когда тапку в пол на подъёме резко давишь. Я уже фильтр воздушный нулевого сопротивления поставил, тяга увеличилась, расход не изменился. Подскажите что-нить.
Заранее благодарю.