- 33 ответа
- 11 243 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 2 001 просмотр
- Добавить ответ
- 546 ответов
- 132 106 просмотров
- Добавить ответ
Смена Фильтров
Купил фильтры решил поменять как можно это сделать где именно какой находиться как к ним подплести? трудно ли вообще? сколько можно ездить на новых фильтрах? когда необходимо менять? с ув. Сергей
Смена сайленблоков - нужен совет
Проблематично ли поменять в домашних условиях сайленблоки или нет...так как ближайщее СТО в 100км тоесть по нашей дороге в 4 часах езды..и там такие же спецы как и я ![]()
Шаровые. Опрос. Личные пристрастия. У кого сколько проходили?
Внимание!!! В этой теме имеются фотографии различных шаровых:
Оригинальные верхние шаровые на булку (MR241623)
Оригинальные верхняя и нижняя шаровые из темы Exist.ru Поддельные запчасти? (MR241623, MR208663)
Верхние шаровые CTR CBM-13 "якобы от Старекса" (на самом деле, внимательно прочитав тему, вы поймёте, что CTR (оригинальный поставщик Hyundai) делает отдельно эти верхние шаровые специально для Mitsubishi)
Да, я помню что есть темы касательно шаровых от Старекса:
Корейские запчасти?, Подходят ли и какое качество?
Но хочу открыть отдельную ветку по общефилософским вопросам на тему шаровых (не исключая и прикладной аспект).
Итак. Стоит ли брать оригинальные шаровые? Если да, то почему? Если нет, то какие брать?
Мои соображения на этот счёт.
Я за оригинальные. Всё-таки, деталь ответственная. В случае плохого качества может не просто быстро износиться, а неожиданно сломаться на ходу. Вылететь. А на этом шарике висят мои здоровье и жизнь. Да и вообще хочется надёжности и долгого времени работы, хотя бы ключевых узлов машины. Ведь для того япошку и брал.
Почитав про старексовые, думал поставить их. Фирма нормальная, качество можно ожидать на уровне. Так, оказывается, они стоят как мицушные! Цены смотрел по exist.ru (считаю, что экзист - довольно неплохое отражение рынка запчастей).
Верхние шаровые, ММС и аналоги (хундая нет)
Верхние шаровые, Хундай и аналоги
Номер хундаевских пробегал где-то в вышеупомянутых темах. Кроссы, кстати, по экзисту не совпадают, но тут экзист - не истина в последней инстанции.
То, что продают для Старекса в Мегадизеле за 600 (верхние) и 750 (нижние) на поверку оказалось CTR. В том же экзисте можно купить почти вдвое дешевле.
Но вот, заказал мицушные родные - пришла какая-то непонятная говняшка
Подробности в другой ветке:
http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=2048
Я в печали и недоумении...