Перейти к содержанию

Привода

RUS
    От RUS,

Доброго времени суток!

При поездке в Иркутск, планировал купить шрусы, но чуть позже друзья отговорили покупать, якобы твои новые корейские или китайские шрусы отходят максимум год, потом за новыми поедешь. Было решено брать контрактные б/у привода с разборки. При покупке продавец уверял меня что это оригинальные привода с Японии, так как возможности проверить их в работе не было, как и выбора пришлось взять.

Вчера поставил привода всё собрал, прикрутил, выехал проверить, включил полный привод, повертелся возле дома, вроде всё тихо не хрустят, радостный загнал машину в гараж.

Радость прошла сегодня, когда понадобилось применить полный привод. Машина стояла и буксовала, у меня в голове сразу много вопросов???? Возникло. Загнал в гараж, перебрал снова всю переднюю подвеску, муфту свободного хода уже как автомат разбираю чют ли не с закрытыми глазами, уже полез в редуктор думал в нём загвостка порвал прокладку нафиг. Спустя 3 часа загадок и мучений случайно заметил что на купленном левом приводном валу, та сторона которая вставляется в редуктор, диаметр вала чуть чуть меньше чем на старом приводе. Пришлось из двух приводов собирать один, всё получилось! Подвеску пока не собрал, продолжу завтра.

P.S. Я уже прописался в гараже, живу неделю, руки ни чем не отмываются, хожу домой только спать и кушать.

P.S.S. Если меняете привода, обращайте внимание на шлицы, они оказываются бывают двух видов, а может и больше!

Давление и уровень масла

игорь050276
    От игорь050276,

У меня на Паджеро нет датчика уровня масла, но есть датчик давления масла, напрашивается вопрос при каком минимальном уровне масла загориться лампочка давления масла. Можно ли эксплуатировать автомобиль если уровень масли меньше MIN или вообще его на щупе нет а лампочка давления не горит (если конечно уверен на 100% что датчик давления рабочий), когда загорится, долить масла и дальше в путь? Т.е. не смотреть постоянно за уровнем масла а ориентироваться по лампочке давления масла (повторю если уверен на 100% что датчик давления рабочий)?

Хорошего дизелиста в Мск - кто посоветует?

aaa13
    От aaa13,

Может кто знает такого человека в Москве - посоветуйте?

Заранее благодарю

А.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...