- 3 ответа
- 3 824 просмотра
- Добавить ответ
- 51 ответ
- 14 435 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 635 просмотров
- Добавить ответ
лампочки включения приводов и диффов
[off]
за не имением излишней суммы средств на оформление техосмотра на нынешний мой легнум, решил взять пока пинина, коротышку, да и в больно в говны хочу залезть.
(ну а делика будет чуть пожже, т.к. хочется самый свежак ~5 лет и с определенной комплектухой
)
не долго думая, нашел пробежный вариант по РФ, завтра еду диагностить в сервис.
машинку вот эту хачу http://cars.auto.ru/sale/LK29225/
на конструктор по салону вроде не похож, в пробег, правда, не верю, ну да фиг с ним, пускай сервисмены резолюцию вынесут. первое впечатление очень гуд, даже приводные ремни по внешности новые, не говоря уже о состоянии салона. по железу недостатков не нашел.
[/off]
я тут начитался проблем с правильным включением мостов и блокировок, хочу завтра все это затестить. вопрос вот в чем, как себя ведут контрольные лампочки при переключении с 2H-4H-4HL-4LL?
вернее, как должны себя везти эти лампочки, когда мигать, когда гореть? о чем плохом свидетельствует постоянное мигание?
как я понимаю, что-то типа так должно быть: "с 2H на 4H переключились, лампочки мигают, через 20 метров (или десять секунд) пути горят постоянно, включаем 4HL, лампочка центрального диффа мигает, через пару секунд горит, и т.п."
ну и соответственно, интересно судьбу лампочек при обратном процессе переключений, 4LL-4HL-4H-2H.
насколько я понял по http://mek1.ru/images/stories/Mitsibushi%20Pajero%20iO.doc
процесс 2H-4H-4HL и обратный возможен на скорости до 100 км/ч, а переключение 4HL-4LL только при остановившейся машине и нейтрали.
в принципе, я с этим согласен, вот только смущает, как будет вести себя межосевой дифф в режиме блокировки (т.е. 4HL) на больших скоростях, не слишком ли это большая нагрузка на него, мне кажется, что межосевой блок только в говнах или на снегу юзать можно.
2 модератор. я понимаю, что наверное повторяюсь, в факе инфа в принципе есть, оттуда я и вынес свое мнение на процесс мигания и постоянного горения лампочек (см текст в кавычках выше). просто ответом на этот пост можно структурировать эту инфу, и прикрутить в дальнейшем в фак
зы. желающе потрындеть по поводу моего выбора, велкам сюда http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=813
Глохну на холодном запуске
Пролема возникла давно. Но в последнее вермя активизировалась.
На холодную машина глохнет и подтраивает. Белый дым при запуске и пока не прогреется. Уходит антифраз. Причем на 4000 км пару литров. Также жрется масло. Увеличенный расходтоплива.
Нашел сегодня сервис - сказали везите, у вас корячится опрессовка головки блока. А чегой то такое, я не в курсе... Видимо прокладака прогорела, хотя я не грел. Есть еще проблемы, типа вибрации на холостых, черного дыма, задержки переключения скоростей и пр.
И кста - ниуому не советую чинится в митсубиси моторс клубе. Я после их ремонта попал сильно. Отчет напишу развернутый...
Подскажите кто знает, хороший сервис (желательно если сами были) в МСК по дизелям!
Ветрозащитный козырек для люка
Задумал поставить перед люком какой-нибудь ветрозащитный козырек. Посмотрел в магазинах – есть только на двустороннем скотче, производства скорее всего КНР. Ширина козырька 20 см, а люк отъезжает всего на 25 см.
У кого есть штатный козырек поделитесь размерами, типом установки (надежно ли на скотч?), может знает кто – от чего подходит. По-моему разумению эта штука доложна быть в ширину сантиметров 5, правда, я таких в магазинах не видел.