- 48 ответов
- 19 593 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 589 просмотров
- Добавить ответ
- 36 ответов
- 13 774 просмотра
- Добавить ответ
ШАРИК кренометра
Менял магнитоллу , снял верхнюю панель и положил на заднее сиденье ( как попало )
машина простояла на жаре , после чего шарик изменил положение .
несколько раз разбирал , всё равно возвращается в неправильное положение ((
может попробовать нагреть феном ? и и зменить положение ?
Был на разборке видел такую панель но там тоже шарик "сумашедший "
колеса на 31-11.5 без лифта, шнорхель
катаюсь на делике 300 2.5 наддувный диз. семь лет....трофи рейды для меня спорт...катаемся на гибриде изузу-орель-уаз....л300-машина для этого не годиться.. слишком большой пердний свес, что бы его убрать надо его отрезать, а водителю оборудовать место на втором пасажирском ряду-добью свою - сделаю такой прототип..но жалко резать...хорошая развесовка! на морском пляже по песку только сузуки-самураи могут так нагло ездить ...31-11.5 такие колеса стоят без лифта!!! кому интересно могу подсказать...шнорхель? можно сделать самому из сантихнических труб под правой обшивкой прямо в салоне..будет раздражать шум, громче музыку deep purple - sail away!!! но можно и соединение сделать временным....поднял капот соеденил со шнорхелем...преодолел преграду - разеденил...когда едешь по воде и педали под водой...страшно!!! неделю назад товарищ на соревнованиях получил обрыв шатуна и пробой им блока из-за гидроудара на "теране" ...но вообще-то по воде лучше не ездить...трансмиссия такова что через узлы передней подвески даже если всё с ней в порядке вода всеравно попадет в дифференциал и там будет эмульсия...
Маленький Pajero - как он?
На Московской ДЭЛИКОВКЕ я уже озвучил столичным коллегам-товарищам свою просьбу о помощи.
Вместо предыстории. С сентября месяца возникнет необходимость возить лапочку дочку (3 года) на фигурное катание, при этом мелкий (1 год), естественно, берётся с собой. Делается это, естественно, в рабочее время, т.е. процесс пространственного перемещения детей должен осуществляться супругой. А выбор небольшой: либо час полтора не пойми как на электричке-автобусе-маршрутке (Ледовая Арена в Мытищах представляете где? - для msk), либо 10-15 минут на авто. Супруга права имеет, ездила на ТАЗах (8-ка и 4-ка), так что испытание резиной "Белая церковь" прошла. Но последние 4 года не водила вообще. И не любит это дело страшно (после 21043 понятно почему), но эта её карма... :D Получит четырёхколёсный подарочек на День рождения.
Постановка задачи. Поскольку большинство женщин за рулём - это как обезьяна с гранатой, а автомобиль нужен городской, то к критериям городского автомобиля ещё добавляется хороший обзор, поскольку у баб 100% пространственный кретинизм на физиологическом уровне и АКПП.
Каким я вижу в данном случае этот автомобиль:
1. Экономичный (соответственно большим и сверхмощным он не может быть априори).
2. С АКПП (japan - априори)
3. Безопасный (т.е. и не слишком маленький)
4. Полноприводный (пригодится)
5. С хорошим обзором (см. "Вместо предыстории")
6. Не слишком тошнильный (собираюсь ездить на нём на работу в дни, когда жена не возит детей, а разочаровываться после [см. мой авто в профиле] не хочется)
7. Хотелось бы потратить в районе 10K$. Ну, можно чуток поболе.
Исходя из всего вышеизложенного леворульный вариант получается только один: Hundai Getz (п.4, правда, отпал), что не может не ввести в депресняк. Ну, или у вас есть другие мысли на счёт руля слева?
Стал смотреть праворульный рынок (тут, понятно, интересуют только варианты с небольшими пробегами и высокой аукционной оценкой 4,5 А, 2003 г. и т.п). Посоветовали тойоту Funcargo. Да, аквариум хороший и как почти все японцы полноприводная также имеется, но на ДЭЛИКОВКЕ меня как пробило, ведь есть маленький паджерик!
Теперь, зацепившись за совет про "маленького пыжика" прошу поделиться вас информацией и размышлениями на эту тему в свете всего вышеизложенного.
Pajero Junior отметаем - производство закончилось в 1998 году.
Pajero Mini - всё нравится, смущает объем двигателя 0.7 л при расходе не сильно меньше, чем у 2 л брата (беру заявленные расходы). Какая у него трансмиссия? Может, раздатка есть как у взрослого пыжа? Интересует всё!
Pajero Io - эта хрень поболе будет, но вопросы всё те же. К ним добавляется ещё вопрос: насколько нужен движок 1.8 л 160 л.с. турбированный? Или это лишний гимор? Это не жене, конечно - это мне. :D Но, с другой стороны, на mini она не разгонится и не угробится... В общем, помогайте, запутался я!
P.S. А эти машинки (Pajero Io и Pajero Mini) как проходимцев вообще можно рассматривать? Там, где у нас дэликовка была они бы туда съехали/выехали обратно в горку по говнам?