Перейти к содержанию

Транспортные компании, которые нас имеют.

Vietnames
    От Vietnames,

ПЭК в конец АХРЕНЕЛ!
    Приехала задняя дверь на Делику и бампер. 8600! За перевозку из Артема до Москвы 1.4 куба. Но это ладно, цена - личное дело фирмы, могут назначать любую, надо было перепроверить. Тут сам дурак. 
    Смешнее с соблюдением законодательства РФ. 
    Оплачиваю доставку и прочие услуги. В кассе картой. Деньги списали. Но чек НЕ дали. Требуют подписать акт выполненных работ. Я говорю, что подпишу только когда приму работы. Не ранее. Вот получу груз, осмотрю его, проверю, что он не поврежден, а потом конечно сразу акт. Но кассир против такого подхода. Иду к менеджеру. Не помогает, вызывают безопасность. Сотрудник безопасности пытается убедить меня, что акт к сохранности груза отношения не имеет. Вызывают начальника склада выдачи. Ну тот конечно тоже самое, у них внутренняя инструкция. Но он клянется, что если вдруг у меня будут претензии, мы вместе напишем акт. Что мне от этого акта толку, если я уже подпишу акт о том, что груз прибыл и у меня нет претензий? Стою перед выбором: можно вызвать полицию и написать формальное заявление о невыдаче кассового чека, можно забить в целях экономии времени. Сами понимаете, я забил. 
    Подписываю акт с формулировкой "без осмотра груза" и иду на склад. 
    На складе мой груз ищут ПОЛТОРА ЧАСА. Вы думаете, мне решили отомстить? Но я такой не один, нас таких много. 
    Нашли. По документам (есть у меня на руках) я оплатил обрешетку. Так и написано: "Обрешетка 700 рублей". Т.к. мне дальше надо перекладывать эту дверь в гараж, я прошу отдать мне ее в обрешетке. Но! "Внутренняя инструкция" не позволяет отдать мне оплаченную мной же деревянную конструкцию! Нет и все! И на все доводы, что у меня есть на эту деревяшку документ, что я ее купил и что под всем этим подписалась фирма ПЭК мне смеются в лицо. 
    Осматривать груз можно, но фотографировать нельзя. Прошу вызвать того самого начальника склада выдачи, который обещал мне акт. Но и тут мне отказали. Не положено по инструкции :) Есть старший грузчиков, он не будет писать никаких актов, можно жаловаться на горячую линию. ВСЕ!

Пока стояли в очереди, обсуждали кем лучше возить из Приморья запчасти. Как я понял, ПЭК в топе худших и дорогих контор, но нет ни одной конторы из списка хороших. Косячат абсолютно все, но у ПЭКа процент косяков стремится к 146-ти. 

Картинка по-моему очень соответствует.

post-3214-0-59589200-1503651595_thumb.jpg

реле уровня масла

delica40
    От delica40,

Булка европейка, не подскажете где находится реле контроля уровня масла, второй день ищу

Стоит ли волноваться не подтянул ГРМ

Nice
    От Nice,

Доброго времени суток!

Читал книгу и случайно выяснил что в своё время не сделал одной процедуры когда ставил ГРМ.

В общем, делал так: выставил ГРМ по меткам отпустил натяжитель, ГРМ натянулся и затянул натяжитель. А надо было отпустить натяжитель, ГРМ натянулся, и , этого я не сделал, провернуть за колено распредвал по часовой стрелке на два зуба и только потом затягивать натяжитель. Понятно что натяжение ГРМ я не контролировал по растоянию между ГРМ и крышкой, так что про натяжение ничего сказать не могу, ну так то он был хорошо натянут - не болтался.

Вот и вопрос стоит ли волноваться и на что может влиять пол зуба максимум зуб?

Получается теоретически ГРМ межу распредвалом и коленом мог быть недотянут и у меня мало того что ГРМ получился прослаблен ещё и распредвал отстаёт от колена. Но практически ролики были новые. За колено я потом вращал и метки плюс минус пол зуба совпадали (пол зуба точно было я ещё тогда на это обратил внимание....но как то несообразил)

Как вы думаете стоит разбирать и переделывать или нет смысла?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...