polkan Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Вот такой возник вопрос: Если ставить целью не лифтовать авто а просто несколько увеличить грузоподъемность - м.б. имеет смысл попробовать пружины от Делики с кузовом PF8W(длинной, с высокой крышей)? Она вроде как по ТТХ кил на 70 тяжелее... Никто подобным не заморачивался? Я бы попробовал, но есть сомнения - не будут ли они отличаться посадочными размерами? ИМХО мое, но подкрепленное опытом на отечественных авто: если даже все подойдет, то на длинном аппарате и база подлиннее, соответственно все настройки по усточивости-плавности хода просчитаны именно для нее. исходя из этого после замены получишь тряскую тачку как минимум, а также ухудшение курсовой устойчивости. Как максимум разобьет посадочные места, или даже кузов (не дай божок). из опыта: 1. на 31512 уазик втыкали рессоры от буханки (типа тоньше и плавнее) в итоге на трассе средняя скорость упала с 70 до 55 кмч 2. на 2105 жульку ставил пружины от 2104 (других не было в продаже) в итоге повело кузов и он дал трещины по сварочным швам сзади (как раз над арками) многие конечно начнут спорить по вышесказанному, но на вкус и цвет... просто наверно у меня попались такие аппараты, и я езжу по страшенным говнам со страшенной скоростью, не обращая внимания на колдобины
LSD Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Подниму тему, т.к. не нашел ответа на этот вопрос. Владельцы длинных булок, поделитесь, плз, VINом (номером кузова), попробую узнать, такие же они по посадочным местам или нет. А что у тебя написанно 4М40СY это что за дизель такой?
L_N Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 А что у тебя написанно 4М40СY это что за дизель такой? Да это просто EFI, когда я врубился в тему.
alm Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Владельцы длинных булок, поделитесь, плз, VINом (номером кузова), попробую узнать, такие же они по посадочным местам или нет. У меня длинная, PF6W-0000925. Здесь есть номерки пружин: http://dsm-garage.ru/mmc.html?vin=PF6W0000925 А вообще, вот в этой теме много про пружины, в том числе про размеры: http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=885
Дмитрий Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 я езжу по страшенным говнам со страшенной скоростью, не обращая внимания на колдобины ИМХО, это и есть причина... Мой приятель имел в свое время зупло, заточеное для любительских покатушек и любил "прохватить" на нем по проселкам а то и просто по полям.... После чего, естесно, приходилось подваривать кузов и все такое... При этом мой бывший авто(реногор) подготовленый таким же образом, прошел уже за 100т.км не имея никаких проблем с кузовом(не считая лопнувших резинок на которых подвешен глушак после прыжка с очередного трамплина)... Хотя любая поездка на природу сопровождалась значительным превышением паспортной грузоподъемности и активными "покатушками" по степным проселкам... Делику же я, естесно, не собираюсь использовать в качестве спортивного болида, просто есть желание немного увеличить г\п. Ну и "страшенные говны", ИМХО, не ее стихия... ЗЫ: Когда этой осенью в Харабалях рядом со мной остановилась Делика(точь в точь как у меня), я сначала подумал , что это монопривод - так сильно она просела...
shakh Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Сегодня поступила непроверенная информация о том, что можно внутрь деликовской пружины вставить от пружины запорожца(передние или задние не знаю). Сказали - они на 4-5 витков выше, так что их придется срезать. Первый вариант они сделали не отцентровав ее, так они действительно начинают задевать и тереться об друг дружку. Второй вариант сделали по другому. Взяли опорную чашку от запора и приварили ее к нижней опоре делики. И теперь запоровская не задевает. Говорят грузоподъемность увеличилась значительно. Причем без нагрузки запоровская пружина находится под минимальной нагрузкой.
алекс Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 добавлю теории: F=kX2. Гы-гы , х в квадрате не получается.... Тоесть сила пружины равна произведению коэффициэнту жесткости на квадрат перемещения. В случае уставших пружин их геометрия становится меньше (они становятся меньше по высоте), меньше и межвитковое расстояние.В случае неаскольких пружин будет их сложение сил, перемещений и жесткости, и не обязательно линейное) Что дают проставки: кузов станет выше , а старческая болезнь останется и будет дальше прогрессировть. Имхо и коэффициэнт жесткости тоже со старостью становится меньше, т.е. пружина становится мягче. В случае проставок-будем иметь старую мягкую пружину, уменьшенный общий ход и уменьшенное межвитковое расстояние: геометрия машины станет красивее, а пробои сохранятся. Вывод - замена на новую. Для "Кулибиных": есть теоретическая возможность растянуть старую пружину. Это как бы аналочно рихтовке рессор, когда их наклепывают с одной стороны и их геометрия улучшается. даже встречал практический опыт-описания по растяжке пружин.В результате мы восстановим старое Х (перемещение) или даже улучшим его, с запасом. Имхо: так делать нельзя из-за усталости материала. И в таком случае нет упрочняющего воздействия наклепа. Из собственного опыта по булкам, похоже идет более слабый металл на задний стабилизатор - сам ищу и в дел. клубе тоже ищут, а если стабилизары и пружины делает одно предприятие? Не хочется в поле или на дороге упасть кузовом на заднюю балку. Вывод- замена на новую или свежую. Еще для "кулибиных" надо найти стандарт мицу под какой нагрузкой и на сколько должна перемещаться-деформироваться родная пружина (методика согласно замера жесткости пружин клапанов) и вперед!
Alf Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 собираюсь заказть пружины фирмы ОВК OBW-50122 с лифтом 2 дуйма с Владика с доставкой до меня где то 350 зеленых выходит ждать месяц. продают здесь http://t-style.japancar.ru кто нибудь о них что знает так как придется предоплату делать P.S JAOSами уже не занимается г-н Обертас
Юра Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Мужики, есть безденежный способ приподнять: на задних пружинах верхние чашки легко отодвигаются от подрамка на любую высоту (главное что бы опора етих чашек на проставки была не менее 1/3 от общей площади), а впереди между крабами и шаровыми можно проложить гайки 1.5 см.-проверено! 1
beerman Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 а есть ли, во-обще, смысл менять геометрию машины? :shades:
Юра Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Ну тут кому как. Я люблю природу, охоту и рыбалку-может повторюсь но лазил туда, куда джипы не совались. Не в обиду Сахалинцам будет сказано но когда мы поехали вместе приемущество подъёма было на лицо, я сел только один раз, подкопал лопатой и вперёд (а я шол по целине). Ну а если ты с асфальта не съезжаеш то достаточно и стандарта.
beerman Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 делику брал не для асфальтовых прогулок. но учитывая то, что центр тяжести и так находится не в лучшем, по соображениям безопасности, месте, возникает вопрос - а не труднее ли будет карабкаться по склонам и говнам на приподнятой машине?
Гость Paganell Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 делику брал не для асфальтовых прогулок. но учитывая то, что центр тяжести и так находится не в лучшем, по соображениям безопасности, месте, возникает вопрос - а не труднее ли будет карабкаться по склонам и говнам на приподнятой машине? Я тоже раньше боялся что Делика "кувыркучая"! Слухи! "Говорять что всё подорожает , а особенно поваренная соль!" В. С. Высоцкий. . А вот когда в тайгу ездил убедился что не кувыркучая она вовсе. Очко правдо в тонусе было. Креномер в вертикальной проекции ложил на ограничитель( эт в городе уже , вывендривался). Очко тоже в тонусе было. Ничо кенгурятиной по земле проскользтл и выехал. Хотя думал что воткнись мордой в землю
Юра Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Ну на критический наклон не заходил но градусов 25 наверно было. Знаеш, моё мнение такое-во всём надо иметь голову, с дури можно и бугати на бок завалить.
Гость Paganell Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Ну на критический наклон не заходил но градусов 25 наверно было. Знаеш, моё мнение такое-во всём надо иметь голову, с дури можно и бугати на бок завалить. Боковой крен?
beerman Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Ну на критический наклон не заходил но градусов 25 наверно было. Да ну! Фото в студию!
Юра Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 ДА, боковой а продольный так же как и ты хренометер ложил до упора-жуть. Визуально посмотрел что не перевернётся, но крутая горка, включил вд на пониженной и в низ, тормоза в пол а она юзом все 4 колеса-натерпелся! Назад газ в пол-из обзора только небо но с пробуксовкой вылезла-сам знаю что лишка хватил, отклонило бы в бок-писец, кувыркался бы долго.
beerman Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 в этом отношении мне нравился паджерик (`93). вот на нем куда я только не залазил... все же на джипе как-то поспокойнее преодолевать крутые склоны и преграды. PS. 100-е сообщение!
Юра Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Летом наших местных попробую затащить туда (YUFI точно не поедет, он в етот раз натерпелся) тогда возмём фотоаппараты. Кстати, на Р35-ой подножки с пассажирской стороны спасали один раз от пареворота (скинуло с колеи и в яму вот на них и лёг, слово даю-думал всё!)
Гость Paganell Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 PS. 100-е сообщение! Да значимая дата ..... А я подножку снял. Чтобы не чиплялась. За всячекские неровности.
Юра Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Paganell, ты кстати зря подножку снял, и для того что бы перевернуть Р25 талант нужен-машина ета как специально сделана для того что бы по всякому говну выкобениватся-у друга такая же.
WWL_KRR Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 Значит я талантлив до жути... Перевернул 25... Аж "большие уши" сделал... Теперь вот на булке катаюсь. Но никому таких талантов не пожелаю!
L_N Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 После замены задних пружин на новые (оригинал вроде, недешево) проездил всего тысяч 10 км. Машину грузил макс. кг на 400. И вот при очередной поездке по не очень ровной дороге (но и скорость не очень большая) раздался очень звонкий, сочный удар слева сзади. Вроде ничего в поведении машинки не изменилось. А потом гляжу - одна сторона сзади просела сантиметров на 5 Наверное, пружина наелась... Бракованная? Сегодня сниму, посмотрю (снаружи не видно). Кто-нибудь сталкивался с поломкой новой пружины?
Evgo Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 Сломался один виток. Бывает. Если есть гарантия - предьявляй продавцу
Alf Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 у меня подобное было это не пружина а торсион, вернее болт , которым регулируется высота, из своего гнезда выпал проверь его сначала
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти