brodiagakot Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Ну что!!!?? голосуем!!!?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melez Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Где же активность делиководов!? Всё опять заглохло? Мне самому без разницы когда в сентябре ехать. Желательно конечно на выходных!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melez Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Мы тут под Базой с Новосибирцами поедем за шишкой в субботу. План такой - выехать, насобирать дофига шишек, потом порыбачить, пожарить мясо, потравить баек, во время всего этого наделать тонну фоток.. И! Выложить фото сюда! Изменено 29 августа, 2013 пользователем melez Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) ребят, а покажите на картах куда ехать примерно, пытаюсь возможности соизмерить с желаниями понимаю что далеко - пытаюсь понять бюджет... отпуск прошел.. деньги потрачены, но хочется еще! а еще шишек свежих!!!! Изменено 29 августа, 2013 пользователем citrovod Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melez Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 @citrovod, хочешь с Москвы к нам доехать?) Проще всего зайти на Яндекс карты и там вбить маршрут. У меня навскидку получилось так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 а чего нам... на северном океане побывал -) все упирается в бюджет... спасибо - буду думать, копить уже не получится! до Челябы часто мотаюсь, а вот дальше не ходил... удачи вам в поездке полюбому! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melez Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 @citrovod, думай тады) Мы будем рады. Если всякие садоводы-огородники и иже с ними и на этот раз прокатают вату со сходкой, то Новосибирцы по-любому что нить замутят) Будет ваще круто, если Новосибирцы приедут на Алтай на сходку без Алтайцев.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синкоп Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 У меня навскидку получилось так:,Иван,ну я по такому маршруту и гнал Транзитика со Пскова.Единственно,что в Казахстан не заезжал.@citrovod,с нашим Делика клубом можно ехать хоть куда.От Челябы до Новосиба"всего-то"полторы тыщи вёрст.А там уже и до Алтая рукой подать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Будет ваще круто, если Новосибирцы приедут на Алтай на сходку без Алтайцев.. Без Алтайцев никак не получится, они уже "тут" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
азика04 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Предлагаю выбрать маршрут на Уймень через Каракокшу, по крайней мере без ореха не вернемся, примерно 100 км. от Горно-Алтайска в сторону Телецкого. Дорога более менее приличная тем более для Делики, брод максимум один.Ореха в этом году там много, а в сторону Семинского перевала его нет. Я поеду однозначно примерно после 15 сентября, давайте обсудим, проводник с меня. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) ребят 50\50 что еду, но тут экономическая составляющая сильно играет роль, поэтому вопрос - технология сбора, что брать, как из шишки вытащить орех? альпинистское оборудование с альпинистом есть (если поедет наш соклубник Гашек).сколько реально можно собрать, чтоб не убиватся..? и пивка попить....упаковка в мешки как я понимаю, сколько в стд. мешке кг шишки? просто реально придется отбивать поездку...ибо отпускные кончились после поездки на Рыбачий... опять же вопрос - к месту сбора только на делике как я понимаю, сколько от асфальта до места сбора? может я на ситро поеду, а Гашек на делике.. чтоб больше взять, и доки типа накладной ктонить сможет выписать.... а то граница... очень конечно хочется побывать у вас... тем более по фамилии - это мой орех Изменено 30 августа, 2013 пользователем citrovod Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brodiagakot Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 ВООБЩЕМ ТАК!! ВЫЕЗД С Горно-Алтайска 20 сентября. возвращение 22 сентября. моно 23.. Предложено 2 маршрута: АЗИКА предложил и КИПЕР.. ГОЛОСУЕМ по ДАТЕ!! кто за!! 20-23 сентября 2013 года. ДА вот ещё!!! ПРОСЬБА ПОСМОТРЕТЬ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!! вторую часть!!! оного!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brodiagakot Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 НАПОМИНАЮ!!!! ПРЕДЛАГАЮ с собой не брать ( в связи с оголтелыми природными условиями и климатическими перепадами) непьющих ЖОН (не ну ежли жена сама не употребляет а мужу наливает и вовремя закусь подаёт ..так это же уже почти не жена ...ЗОЛОТО) и маленьких (ну не пьющих) детей!! Всё остальное бл..ди.., соб..ки,..суслики ... пусики.. и т.д.. ФОРЕВЭ!!! всё что не может пить будет лазать по кедрам... всё что не лазает .... ну вообщем придумаем что с этим недугом делать.. в крайнем случае ТУШОНКА.. дабы не нарушать экологическое равновесие!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon444 Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Господа подскажите пожалуйста как у вас в этом году с урожаем шишки!А то у нас в Новосибе вообще голо.уевка!Целый день пролазили две шишки нашол! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brodiagakot Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 @dimon444, ДОКЛАДАЮ!! ШИШКА много!! очень..!! крупная!! вчера зять приехал с прителецкой тайги.. места под вышку столбили мегафон.. тайга аж бурого цвета.. но ехать надо недели через две.. как раз будет а то ещё висит крепко.. с веточками отлетает.. !! ГОТОВИМ СПИСОК : пишитесь кто едет.. распределить продукты и т.д. 1. Я ЕДУ. 2. КИПЕР. 3..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смуглый Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 ОДНОЗНАЧНО еду !!!Беру к себе на борт Макса Малдера и если у САНИ ЛЕШЕГО получиться то и его))))Ну и если Иван себе не возьмет нечего проежябельного в замен бегемотихи то и его , чтоб вообще весело было!)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borimen Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 brodiagakot Я за 20-23, если не возникнет "обстоятельств непреодолимой силы" то я с вами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brodiagakot Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 СПИСОК: 1. brodiagakot 2. Кипер. 3. alexandr.ganer 4. Смуглый (Макса Малдера,САНЯ ЛЕШИЙ, Иван мелез) 5. borimen 6. АЗИКА.. 7..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 господа местные - расскажите про технологию сбора и заготовки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Лезешь на сосну - трясешь затем собираешь, (для тех кто внизу - каска обязательно )после варишь с травкой (резунка) после можно поджарить на сковороде , можно в духовке. Про Хозяина Тайги описано в другой теме Чистить можно в машинке - в простонародье мясорубка, можно руками. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем slake@altai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borimen Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 citrovod Рушилку и сита я возьму, увидишь процесс в живую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Если у родственника свободна то и я возьму (если поеду) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brodiagakot Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 @slake@altai, Слава ты уже определись.. а то много если!!!.. и конечно есть шанс что ты просто будешь КИРЮХОЙ!!! хотя ты трезвый нам болше нравишься!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 расскажите про технологию сбора и заготовки! Шишку варят для обессмоливания, можно не лазить, а колотить колотом ( молоток из шеста и насаженного на него чурбака, шест упирают в землю и бьют), но это считается варварством. Набрать несколько мешков чистого ореха это надо очень постараться )) Отрывок из замечательного фильма: http://www.youtube.com/watch?v=jenhfFZHLqE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borimen Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Я помню один год, когда мы в девятером ездили в Казанку на ГАЗ 66, год примерно 90-92, точно не помню. Так мы за пять дней по шесть мешков ореха на рыло вывезли. Назад ехали так. кузов 66-го устелили мешками с орехом а сами сверху ехали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.