Перейти к содержанию

Установка отвала или снегоротора на Делику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Shadow from Omsk,

Чем маслать такую консоль и где разместить привод для маслания?

Даже если сделать силовые квадраты, как ты сказал ранее, что же за усилия на них будут? Кузовок не порвать бы....

PS ткни носом в конструкцию силового квадрата.

Изменено пользователем Borman
Опубликовано

дак может тогда вообще всю систему цеплять за фаркоп? (по принципу как плуг у трактора) Но тгда опять таки не все места можно будет почистить, а ели стоит задача прочистить только дорогу и какую-нибудь площадку , тогда то же можно рассмотреть как вариант , да и присандаливать такую конструкцию будет вполне удобно, зацепил и потащил. У нас мужик на крузаке за собой таскает покрышки грузовые за собой и впринципе дорога ровная,но они притаптывают много снега.

груза много кидать надо на фаркопный отвал + снег колёсами пресуешь, имхо спереди- правильней

Опубликовано

@Borman, http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/20446-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-2alex4wd-%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__960__p__541002#entry541002

для таких квадратов внутрь лонжерона вставляется швеллер, по самый домик задней арки. Длина больше 1.5 метров. Распределение нагрузки идет равно на кузов, а не на хлипкий передок.

Опубликовано

Интересно посмотреть чертёж. Моё мнение чем дальше ось будет от лопаты тем больше будет шатание лопаты из стороны в сторону при поворотах. Сегодня снова чистил снег, лопата то и дело упирается и начинает поднимать поредок но это не критично, еду потихоньку. Но всёравно напрягает. Всё больше склоняюсь к переделке. Эксперемент не закончен!

Опубликовано
лопата то и дело упирается и начинает поднимать поредок
низ лопаты обшить транспортёрной лентой
Опубликовано

мое мнение, что тут необходимо комбинированное решение, а именно - сборщик снега (в виде V-образного отвала, который будет собирать большой вал по центру) и банальный снегоуборщик на базе шнекоротора. т.е. Ротор ставим по центру авто, а захваты раздвигаем вперед, но чуть шире, чем сама машина.

В итоге = шнекоротор выкидывает снег, нет необходимости нагружать машину усилием на сдвиг снега, при определенной сноровке будет быстрее и чище на мой взгляд. Примеры роторов есть тут:

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/22967-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F/

Опубликовано

@самоделкин98, хорошая идея, тоже думал о такой конструкции, но в этом году снега не много, может к следующей зиме чтото и реализую быстросъемное

Опубликовано

Я подумываю сделать клином для прочистки дороги на даче,для свежего снега подойдет думая,закруглить к верхи и на скорости бить чтоб в стороны отбрасывало!)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Отвал от квадра на Делику несерьезно как то :) . Вот квадр с таким отвалом самое то, шустрый и маневренный. Я перед НГ сам отвал на квадр сварганил из кусков порезанной бочки с приемки металлолома. Три вечера с болгаркой и сваркой в мастерской посидел и вот оно счастье: то что чистил в мыле лопатой 2 часа теперь 15 мин удовольствия ну плюс бенза литруха-два7064107m.jpg7066155m.jpg

Опубликовано

У нас давно уже производят отвалы на внедорожники и квадрики

http://уникар.рф/video-foto/item/4-uaz-otval (не реклама!)

Опубликовано

Посмотрел. Может я чего не понимаю, но размер отвала на буханку и уазик точно мелковат. Квадр примерно такой отвал на понижайке легко толкает с таким же количеством снега. Но квадр весит то 350кг, а уазик под 2т, следовательно и отвал ему ну раза в три можно больше. А то такой здоровый, а снега всего как квадр толкает :)

Опубликовано

@Саня_ЕЖЖ, ага, для УАЗа 26000р :))))))))))))))))))) А теперь прикинь, что дешевле, купить это чудо, или просто регулярно махая лопатой получать необходимую физическую нагрузку?

• Like 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

За 30000р можно купить заводской снего-отбрасыватель. Чистить себе и соседям. У меня сосед купил. И чистит себе и соседям (500р-час). :27:  

Опубликовано

Да, удалил, но, я ведь с его страницы копировал, видно автора достали тупыми коментами, вот и удалил.

Опубликовано

Вариант лопаты. Цепляется на заводские, буксировочные проушины. Подъем\опускание - лебедкой. Если интересует, то могу сделать подробные фото.

70db479b73db.jpg

• Like 1
Опубликовано

Да, удалил, но, я ведь с его страницы копировал, видно автора достали тупыми коментами, вот и удалил.

а там не написано было как и что он усиливал в раёне проушин? чота подозреваю что это только свежевыпавший пухляк двигать на идеально ровной поверхности

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...