михалыч алт Опубликовано 7 октября Жалоба Опубликовано 7 октября @Сергей К Я ставил резистор от печки Ваз-2109. Корпус немного доработал. И всё работало отлично. Стоит копейки. Цитата
михалыч алт Опубликовано 7 октября Жалоба Опубликовано 7 октября @serrega2009 В этом случае на зиму лучше устанавливать вместо основного вентилятора с вискомуфтой - электровентилятор. Я всегда так делаю. Зимой электро, летом вискомуфта. Работы на 30 минут. Зато кайф. На холостых оборотах двигатель не остывает так сильно, как с вискомуфтой. Цитата
Сергей К Опубликовано Вторник в 16:59 Жалоба Опубликовано Вторник в 16:59 А можно сделать проще, я зимой ставлю две картонки из под обычных картонных ящиков, почему именно ставлю две, первая половина картонки стоит неподвижно а вторая уже в зависимости от того если в городе то радиатор почти весь закрыт, а если за город по трассе то сдвигаю в сторону и открываю половину радиатора и всё, принцип жалюзи (эконом вариант). Цитата
михалыч алт Опубликовано Среда в 02:17 Жалоба Опубликовано Среда в 02:17 @Сергей К Это точно. Я таким вариантом пользовался на Ваз-2106 в 1990г. Цитата
Nice Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад Всем привет! Победил свою проблему... Всем спасибо за советы! Слил, промыл раз дистиллированной водой , слил, промыл систему лимонкой (3 раза по 150г на 5л) 2 раза по 20 минут и раз 1 час на холостых может чуть выше до 1500, затем раз 10-12 водой из под фильтра и 4 раза дистиллированной, потом антифриз концентрат разбавленный на максимальную температуру с запасом на остатки воды... Антифриз поменял с красного на зелёный. За одним вернул помпу 12В на передний отопитель (была когда машину брал лет 16 назад, потом я её убрал и пожалел...). Можно было её и не ставить, печка ожила и без неё. Ушло часов 8 на всё про всё... Зато теперь тепло и помпа которая в движке да и машина работать стали тише и ровнее стуков меньше стало посторонних... Сливал с радиатора (там на удивление краник живой оказался) где-то 4-4,5л потом с переднего отопителя у меня там разрез шланга удобно под помпу там наверное около литра не подставлял... и с задней печки с пол литра... в общем всего 5,5-6 литров каждый раз, а антифриза вошло 6-6,5 литров чуть больше, но это с расширительным бачком... А про электровентилятор тема интересная, так как вискомуфта крутит постоянно на максимум (у меня она заблокирована) на зиму ставлю картонки... может и не заморачиваться... всё таки потери электричества... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.