Пришелец Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Добрый день. Постараюсь в двух словах рассказать, как переделать вашу линзованную головную оптику, на европейский стандарт, и при этом получить довольно качественное освещение дороги. Что для этого требуется: 1. Фары. 2. Новый модуль головного света (я использовал Hella 60 мм DE-HB3) 3. Духовка или большое ведро с феном. 4. Герметик силиконовый. 5. Немножко болтиков 6 мм. 6. "Болгарка" Итак, разбираем фару, эта процедура уже была описана на форуме (http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=1559) Единственное, что дополню, что духовка не обязательна. Можно запихнуть фару в большое ведро, и нагревать воздух строительным феном. Процедура долгая. Запаситесь терпением, и не держите фен в одном положении, горячий воздух должен равномерно охватывать всю фару, в противном случае есть шанс лопнуть стекло. После того, как снимем стекло, надо извлеч модуль ближнего света. От него нам потребуется его передняя часть, линза и отражатель нам не нужны. На фото красным пунктиром указано место отпила. Желтыми стрелками указаны имеющиеся отвертия, которые будут использоваться для крепления модуля. Красными указаны места, где надо засверлить дырки диаметром 6 мм. Сверлятся по месту. Вид сзади. Желтым указаны уже засверленные дарки. Вид на кострукцию сверху. Красными стрелками обозначен выпил. Его необходимо сделать для того, что бы не мешали места крепления модуля. Желтыми стрелками указано крепления модуля к основе. А залеными, всей конструкции к корпусу фары. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Хм... масшатбно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaMMC Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 стоимость переделки? насколько мне известно Hells DE-HB3 стоит около 100у.е., фара Depo(ничего переделывать не нужно) те же 100у.е. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пришелец Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 2200 рублй до кризиса за штуку. Депо не светит. Здоровье и безопасность дороже. Устриц ел. Готов к сравнительному тесту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaMMC Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Где обитаешь/трудишься? может и действительно замутить сравнение. Готов посыпать голову пеплом PS: в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leron Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Тогда меня интересует где взять вот этот пункт (2. Новый модуль головного света (я использовал Hella 60 мм DE-HB3)), если переделовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пришелец Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) leron, там на фотке модуля написано Сайт где продают свет для профессионалов. Они и торгуют ими. И не только. Пересылают в регионы. Можно сослаться на меня. ;-) Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Пришелец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Если платить такие деньги, то может лучше купить родные фары для L300? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пришелец Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Тихоход, если меня не глючит, то фара MB 831273 стоит больше 16000 рублей. И это с ПРАВОРУКОЙ. Не думаю что леворукая будет дешевле. Да, можно купить на разборе, БУшную. Баксов за 50. Но она бушная. Я когда вскрыл фары, понял почему они так плохо светили. Амальгама уже отвалилась. ;-) Ну и самый главный плюс 60 модулей, они гермитичны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Да-а, цены, однако! А чем, собственно говоря, плоха переделка праворуких фар, описанная здесь ранее? А то я собирался летом заняться переделкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пришелец Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) В общем ничем плохим. Есть одно НО. Если фары у тебя свежие, то можно переделать и так как написано в тутошнем ФАКе. А если фара у тебя с пробегом, то при вскрытии скорей всего у тебя высыпится омальгама. Соответственно светить этот модуль будет хуже. Так что на мой взгляд, лучше поставить новые модули. Да, это несколько подороже выйдет. Кстати, в конференции автосвет на auto.ru периодически продают разные модули, и тыщи за три можно купить пару компактных, да, они будут не герметичны, как те, что поставил я. Из негерметичных модулей икомпактных, лучше всего от Аккорда. Свет ОЧЕНЬ достойный. Вот так светит http://galogenu_net.users.photofile.ru/pho...e/106366098.jpg Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Пришелец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leron Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Всетаки решил сделать свет как тут написано, но буду делать наверно в июле щас просто время маловато дел много потом в отпуск и куплю пару Hella как тут написано и буду пробовать делать. Потом напишу сломал или что то у меня вышло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaMMC Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Вот, собственно, и сравнили как светят DEPO и Hella интегрированные в японскую фару. Что ж, вывод простой: ксенон- это хорошо, в любом случае Hella светит, как и должна светить. Вариант хороший, для тех, кто не успел потратить денежки на тайваньские фары. PS: свето-тестерам выражается благодарность(без занесения), за потраченное личное время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 На первой фотке какое-то северное сияние. Это Депо как я понимаю. Регулировать надо, ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaMMC Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 На первой фотке какое-то северное сияние. Это Депо как я понимаю. Регулировать надо, ИМХО. Регулировать нужно, но... лениво. И зато можно в пробке развлекать себя рассматриванием "северного" сияния. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пришелец Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Да, славное было тестирование. А вот в левой фаре лампочку все же надо в фокус ввести. Тогда света будет больше давать. Фара. ;-) Ну а так все на лицо, каждый сам себе решит, что ему надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Я свои фары переделывал как было описано ранее. Не стал париться с наращиванием выступа в модуле, а отпилил акуратно ножовкой по металу зеркально выступу. Результат отличный, фары светят куда надо. Техосмотр стал проходить без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Не хотел создавать новую тему, решил спросить здесь. Кто нибудь ставил вместо квадратных фар (у меня именно такие) линзованные? Много ли заморочек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaMMC Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Кто нибудь ставил вместо квадратных фар линзованные? А стОит? Сейчас у тебя 1 пара ближнего света и 2 пары дальнего, а у "линз" по паре каждого. На первой моей Делике были квадратные фары- мне свет нравился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 нет, у меня не двойные квадратные а просто квадратные, то есть одна пара дальнего и одна пара ближнего. Я вопрос задаю исключительно из-за внешнего вида, ночью я почти не ездию и то как они светят мне вообще всё равно лишь бы хоть как то светили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parapente Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) После того, как выяснилось, что отражатель на моих фарах убит решил заменить сами модули. Всё как в первом посте. Но столкнулся с одним нюансом, который у автора, почему-то вообще не обозначен. Лампа в hella-вских модулях - HB3. И разъём для подключения к ней проводов повёрнут на 90 градусов, т.е. смотрит вниз. Мало того, что сам разъём еле помещается внутри корпуса фары, так ещё и места для ответной фишки (с проводами) не остаётся вообще. Пока что, вижу только вариант с разделкой разъёма HB3 и пайкой проводов к нему... но этот вариант мне совсем не нравится - т.к. придётся это проделывать с каждой лампой, при каждой замене. Кто-нибудь ещё сталкивался с данной проблемой? Может у кого есть интересные идеи на этот счёт? Изменено 30 июня, 2012 пользователем parapente Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrr Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Пробил по экзисту на L300 леворукая, вот только не пойму на картинке это линзовка или нет? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CFA00DBE&sr=79 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parapente Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 После того, как увидел ценник на свою: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=461031BA&sr=79 даже не стал проверять под леворукую... возможно зря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSG Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Пробил по экзисту на L300 леворукая, вот только не пойму на картинке это линзовка или нет? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CFA00DBE&sr=79 Тоже интересно стало. Не так уж запредельна цена европейской фары в сборе. Mitsubishi MB 527277 Фара основная 32 дн. 6 629,20 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Из леворуких фар знаю только DEPO, их и себе ставил. Тогда, года 4 назад, отдавал денег ок. 4500 руб. за к-т. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.