Акакий Опубликовано 23 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2022 (изменено) В 17.10.2022 в 11:35, sol-minor сказал: В 17.10.2022 в 11:35, sol-minor сказал: вопрос следующий: Датчик тахометра вкручивается в ТНВД со стороны двигателя ближе к шкивам? Да И еще я пропаивал все точки тахометра в приборке, помогло, но не долго. Теперь он опять работает когда его величество соизволит Изменено 23 октября, 2022 пользователем Акакий
sol-minor Опубликовано 24 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2022 Всё починил. может кому то будет полезным, имейте ввиду масса почему-то показывает 11 вольт, это и ввело меня в ступор. Когда все логические объяснения и схемы были перепроверены, я рискнул и замкнул оба провода массы на минус аккумулятора, тут же щёлкнуло реле свечей накала и заработал тахометр. Вообще вся проводка старая, желательно заменить и пропаять ее. Как-то так. всем спасибо! 2
serrega2009 Опубликовано 3 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2023 Приветствую! Подскажите: а на тахометре кирпича есть питание 12 вольт? Или там напряжение растет от датчика ТНВД? Хочу запитать счётчик моточасов,но не могу разобраться с питанием....
Lekar Опубликовано 3 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2023 В приборке на индикаторе есть. На самом датчике в ТНВД нет.
Lekar Опубликовано 3 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2023 А чего там запитывать. Берешь с выхода L на генераторе и подаёшь на счётчик моточасов. Когда заведено генератор выдает +12в чтоб погасить лампочку и счётчик моточасов считает. Заглушил, питание пропало не считает.
михалыч алт Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 18 часов назад, serrega2009 сказал: Приветствую! Подскажите: а на тахометре кирпича есть питание 12 вольт? Или там напряжение растет от датчика ТНВД? Хочу запитать счётчик моточасов,но не могу разобраться с питанием.... От замка зажигания подключаешь и всё. При чем тут тахометр? Зажигание включил, и питание пошло на прибор. Я не думаю, что машина будет долго стоять не заведенная и с включенным зажиганием?
sol-minor Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 12 минут назад, михалыч алт сказал: От замка зажигания подключаешь и всё. При чем тут тахометр? Зажигание включил, и питание пошло на прибор. Я не думаю, что машина будет долго стоять не заведенная и с включенным зажиганием? Не помню причём тут тахометр. С ним я разобрался, о чем отписался сразу же. Для чего Вы тему подняли?
serrega2009 Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 3 часа назад, михалыч алт сказал: От замка зажигания подключаешь и всё. При чем тут тахометр? Зажигание включил, и питание пошло на прибор. Я не думаю, что машина будет долго стоять не заведенная и с включенным зажиганием? Это я ищу варианты... Про замок зажигания одна из первых версий...
михалыч алт Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 3 часа назад, sol-minor сказал: Не помню причём тут тахометр. С ним я разобрался, о чем отписался сразу же. Для чего Вы тему подняли? Вообще то я писал serrega2009
Hed Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2024 В 16.07.2010 в 11:22, sigm@inbox.ru сказал: Может здесь умные люди подскажут можно ли снять этот датчик самому для замены,что у него в нутри,если у него номер ,где купить? Я бы не рисковал, а съездил на сто. Потом если что то не получится будет печальнее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти