Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 17.10.2022 в 11:35, sol-minor сказал:

В 17.10.2022 в 11:35, sol-minor сказал:

вопрос следующий:

Датчик тахометра вкручивается в ТНВД со стороны двигателя ближе к шкивам?

Да

И еще я пропаивал все точки тахометра в приборке, помогло, но не долго. Теперь он опять работает когда его величество соизволит:-)

Изменено пользователем Акакий
Опубликовано

Всё починил.

может кому то будет полезным, имейте ввиду масса почему-то показывает 11 вольт, это и ввело меня в ступор.

Когда все логические объяснения и схемы были перепроверены, я рискнул и замкнул оба провода массы на минус аккумулятора, тут же щёлкнуло реле свечей накала и заработал тахометр.

Вообще вся проводка старая, желательно заменить и пропаять ее. Как-то так.

всем спасибо!

• Like 2
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Приветствую!

Подскажите: а на тахометре кирпича есть питание 12 вольт? Или там напряжение растет от датчика ТНВД? 

Хочу запитать счётчик моточасов,но не могу разобраться с питанием....

Опубликовано

А чего там запитывать. Берешь с выхода L на генераторе и подаёшь на счётчик моточасов. Когда заведено генератор выдает +12в чтоб погасить лампочку и счётчик моточасов считает. Заглушил, питание пропало не считает. 

Опубликовано
18 часов назад, serrega2009 сказал:

Приветствую!

Подскажите: а на тахометре кирпича есть питание 12 вольт? Или там напряжение растет от датчика ТНВД? 

Хочу запитать счётчик моточасов,но не могу разобраться с питанием....

От замка зажигания подключаешь и всё. При чем тут тахометр? Зажигание включил, и питание пошло на прибор. Я не думаю, что машина будет долго стоять не заведенная и с включенным зажиганием?

Опубликовано
12 минут назад, михалыч алт сказал:

От замка зажигания подключаешь и всё. При чем тут тахометр? Зажигание включил, и питание пошло на прибор. Я не думаю, что машина будет долго стоять не заведенная и с включенным зажиганием?

Не помню причём тут тахометр. С ним я разобрался, о чем отписался сразу же. Для чего Вы тему подняли?

Опубликовано
3 часа назад, михалыч алт сказал:

Это я ищу варианты... Про замок зажигания одна из первых версий... 

Опубликовано
3 часа назад, sol-minor сказал:

Не помню причём тут тахометр. С ним я разобрался, о чем отписался сразу же. Для чего Вы тему подняли?

Вообще то я писал serrega2009

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
В 16.07.2010 в 11:22, sigm@inbox.ru сказал:

Может здесь умные люди подскажут можно ли снять этот датчик самому для замены,что у него в нутри,если у него номер ,где купить?

post-8888-1279268561,18_thumb.jpg

Я бы не рисковал, а съездил на сто. Потом если что то не получится будет печальнее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...