Zheka1989 Опубликовано 10 марта Жалоба Опубликовано 10 марта Всех категорически приветствую. Вот и мою коробчёнку посетил пушной зверёк... Загудела, зашумела на всех передачах, кроме 4. Магнит на сливной пробке с шубой стружки, масло свежее в коробе синтетика 75w-90 gl 4/5, но с пудрой и сильно почернело... При этом проблем с переключением передач не было, первичный не болтался, в маховике подшибник вращается, не люфтит. Вскрытие показало износ пары шестерен постоянного зацепления на первичном и промежуточном валах. Промежуточный ажно почернел в районе шестерни постоянного зацепления, но зубья имеют несильный износ. Зубья первичного изъедены очень сильно с выкрашиванием металла. Всё остальное вроде бы в хорошем состоянии и можно оставить. Вопрос вот в чём. Где в наше непростое время найти по гуманной цене первичный и вторичные валы? Зашёл на Екзист и в шоке от цен даже на похожие от Корейцев. Да и сроки конские и не факт, что приедут. Где можно ещё поискать и посмотреть? Много ещё где смотрел, в т.ч и Озон, и ВБ, и Авито... И какие могут возникнуть сложности при сборке? Заранее спасибо ) Цитата
KlimCD Опубликовано 10 марта Жалоба Опубликовано 10 марта @Zheka1989 Добра! Чтоб грамотно отсоветовать. В такой непростой ситуёвине ( и, как Вы правильно подметили, в непростое время) сразу возникает встречный вопрос. И к чёрту, политесы. Вы лично сами будете побеждать проблему. В гараже. Или обратитесь в сервис? Потому, как приличному автосервису нужно будет давать Вам гарантию на выполненные работы. И по этой причине, вряд ли сервис примет от Вас мешок не пойми каких железяк с автопомоек Владика, Хабары и т. д. Цитата
Сергей К Опубликовано 11 марта Жалоба Опубликовано 11 марта (изменено) @Zheka1989 Мне тяжело сказать какие могут у вас возникнуть сложности при сборки. Когда я в первый раз собирал из трёх коробок одну рабочюю стожность была только в том что в родной на вторичном Вале были подшипники шариковые а ставил вторичный вал с другой коробки где подшипники были роликовые да в общем и всё, а так собрал за день не спеша. Коробка вообще простая для меня ничего сложного. Изменено 11 марта пользователем Сергей К Цитата
Zheka1989 Опубликовано 11 марта Жалоба Опубликовано 11 марта 17 часов назад, KlimCD сказал: @Zheka1989 Добра! Чтоб грамотно отсоветовать. В такой непростой ситуёвине ( и, как Вы правильно подметили, в непростое время) сразу возникает встречный вопрос. И к чёрту, политесы. Вы лично сами будете побеждать проблему. В гараже. Или обратитесь в сервис? Потому, как приличному автосервису нужно будет давать Вам гарантию на выполненные работы. И по этой причине, вряд ли сервис примет от Вас мешок не пойми каких железяк с автопомоек Владика, Хабары и т. д. Буду собирать сам. С разборкой проблем не возникло ) Опыт какой никакой, но имеется. Инструмент тоже. Все свои машины всегда сам ремонтирую... Езжу только на развал-схождение да шиномонтаж ) Цитата
Zheka1989 Опубликовано 11 марта Жалоба Опубликовано 11 марта 52 минуты назад, Сергей К сказал: @Zheka1989 Мне тяжело сказать какие могут у вас возникнуть сложности при сборки. Когда я в первый раз собирал из трёх коробок одну рабочюю стожность была только в том что в родной на вторичном Вале были подшипники шариковые а ставил вторичный вал с другой коробки где подшипники были роликовые да в общем и всё, а так собрал за день не спеша. Коробка вообще простая для меня ничего сложного. Для меня сложность в том, что я не могу найти отдельно первичный и промежуточный валы. Возможно есть какие-нибудь аналоги? Пусть даже это будет Китай или Тайвань. Но за оригу столько отдавать это писец... Цитата
KlimCD Опубликовано 11 марта Жалоба Опубликовано 11 марта 2 часа назад, Zheka1989 сказал: Буду собирать сам. Опыт имеется. Инструмент тоже. @Zheka1989 Воля к Победе - 50% Успеха!))) Составьте "правильное" объявление о покупке необходимых железок: Парт номер и обязательно 2-3 фото детали. Есть устойчивое мнение, что объява с фото - деталь находится. Раскидайте в ВК, Телеге объявы. Среди клубней, осмелюсь посоветовать, поговорите (напишите в личку или позвоните) с Вячеславом (ник RUNNER33 - RUNNER 33 - Клуб любителей Delica - DelicaClub.Ru). Он у нас тут Волшебник в части наличия запчастей, которых ни у кого нет.))) Цитата
tixon Опубликовано 11 марта Жалоба Опубликовано 11 марта (изменено) у наших коробок две беды . износвот этой пары шестерен и поломка 5й . поэтому легче найти метеорит ,чем эти детали живые б.у. . от всяких корейцев , и делик заднеприводных они совсем не те . мало того наши кирпичевские ,тоже двух видов . отличаются высотой зуба. и самое печальное- что пожалуй90% бу имеют "кариес" на зубьях первичном вала. году примерно в 15-17 покупал такой новый вал . самая низкая цена была 18 + доставка из японии. а цена бу кпп с рк 15 такая вот печальная правда . возможно что то изменилось в лучшую сторону . но мало шансов. п.с Волшебник в части наличия запчастей, которых ни у кого нет.))) был опыт покупки у него этого первичного валика . ,но он оказался с заднеприводной. . то есть деньги даром не пропали ,я получил опыт ,с которым сейчас с вами делюсь,за бесплатно )))))) Изменено 11 марта пользователем tixon Цитата
olds Опубликовано 11 марта Жалоба Опубликовано 11 марта В шоке от цены и сроков ? Уууу ничего не будет собрано. Продам коробку заааа 40 Цитата
Zheka1989 Опубликовано 12 марта Жалоба Опубликовано 12 марта @olds 6 часов назад, tixon сказал: 6 часов назад, tixon сказал: у наших коробок две беды . износ вот этой пары шестерен и поломка 5й . поэтому легче найти метеорит ,чем эти детали живые б.у. . от всяких корейцев , и делик заднеприводных У меня как раз задний привод ) И вроде бы их пересобирают и ставят на 4ВД, насколько я знаю. Чем у них валы отличаются? Я уже понял, что корпуса коробок от 4D56 и 4G64 не подходят на мой двигатель G63B по верхним креплениям Цитата
Zheka1989 Опубликовано 12 марта Жалоба Опубликовано 12 марта 1 час назад, olds сказал: В шоке от цены и сроков ? Уууу ничего не будет собрано. Продам коробку заааа 40 Спасибо, не нужно ) В приоритете свою восстановить Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.