Delica_Rider Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Проставкой мы тупо увеличиваем ход подвески на сжатие (зачем интересно), соответственно увеличиваем угол работы привода и рулевой, т.к. нижний рычаг меняет свой угол. с другой стороны - мы увеличиваем просвет до днища. понятно, что до рычага (в том месте где нижняя шаровая) мы только установкой колес бОльшего диаметра можем увеличить просвет а если хотим хода увеличить, то надо уже с отбойниками что-то мутить и главное с аммортами и приводами (шрусами).
бусовод Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Delica_Rider 1.Балки кпп и дв опускаем( сохраняем углы, и "центр тяжести" 2.Задний мост стал крестится мама не горюй (длинные пружины. и длиноходные аморты)
серёга благовещенск Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Вопрос такой, сегодня поехал в KYB центр прикупить аморты для лифта 2", с передними всё понятно они одни по номеру,а вот задние от сафаря бывают обычные и усиленные, с большей жёсткостью, какие выбрать? обычные или усиленные? Также вопрос(голова опухла этот трёп весь читать), какой вынос диска должен быть чтобы не цепляло дверью (мах) диск шириной от 7 до 8, с 31-й резиной?(извините поисковик нифига не даёт интересного)
бусовод Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 МХО 7JJ и -5е Заднии возьми ранчо 5510
серёга благовещенск Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 МХО 7JJ и -5е Заднии возьми ранчо 5510 Спасибо, по вылету у каждого своё мнение я так понял, колеблется от 0 до -20, мне нужно главно чтоб дверька боковая не цепляла, фендера стоят как раз на мм не цепляют, такое и колесо хочу.... Заднии возьми ранчо 5510 Ранчо также в каябе найти можно, или гдето отдельно искать? В смысле они их производят?
Delica_Rider Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 бусовод, понял, просто подумал что ты про "лифт без отрыва подрамника" так а всё-равно, кузов с двигой же тоже на ЦТ влияет. подымаем кузов - подымаем ЦТ
амур Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Спасибо, по вылету у каждого своё мнение я так понял, колеблется от 0 до -20, мне нужно главно чтоб дверька боковая не цепляла, фендера стоят как раз на мм не цепляют, такое и колесо хочу.... Всё же мне кажется проще кронштейн переделать, чем по 1-2 мм подгадывать, работы на 2-ва часа и затрат на бутылку пива сварщику А то с таким минимальным запасом м/ду дверью и фендером/колесом, открыть до конца эту дверь можно будет только на ровной поверхности и то грязь на обшивке в салон перекочует. У меня Ранчо 9000 (белые), чьей сборки точно не знаю 15т.км проехали и умерли
melez Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Уже писал тут где то.. У меня вылет 0, колёса 33x12,5 - еле заметно цепляет, совсем не критично, неудобств не доставляет. Относительно этого могу сказать по вариантам: 32x11,5 при вылете 0 не будет цеплять 33x12,5 при вылете меньше 0 (+10, +15, ...) не будет цеплять 31x10,5 при вылете 0 не будет цеплять Этим летом буду ставить кронштейн (уже есть), или шайбы какие подкладывать
бусовод Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) серёга благовещенск -5е предел для двери МХО. РАНЧО 5510 - В Каталоге РАНЧО. Чистая гидравлика, 2000км грейдера выдержали. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем бусовод
Garre_kiv Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Вот тоже весь в раздумьях, думал встать на 31 катки но так и не определился, родные и так 29, выигрыш не большой а гиморою больше, да еще и арки не охота подрезать.
melez Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Garre_kiv, геморрою там минимум - арки можно не резать, за пол часа снять родные брызговики и загнуть ребро.
Delica_Rider Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 melez, у тебя 33-12.5 на дисках шириной скока? в клуб "оверкиль" не боишься вступить с таким малым выносом?
melez Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Диски шириной 7,5" Не совсем понял юмора сообщения) Уточни, плиз, что имеешь ввиду.
krun1979 Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 melez, понял! Оригинал - понты! Колхозинг рулитБудем вливаться потихоньку после завтрашней лекции. мой монолог был в ответ этому заявлению. также собрать оригинальный лифт к-т без оригинальных причендалов нельзя. я никого не агитирую,но японцы далеко не дураки,и в японии не выпускают 2" лифт чисто на проставах.хотя былобы дешево и сердито.(проставы идут только как элементы к большим лифтам.почему?) а колхозом машина не улучшается,проблем возникает много,а толку мало. попрапвьте,если ошибаюсь.
moulder Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) krun1979, японский лифт комплект +2, который Вы купили, выпускает фирма жаос, точнее не выпускает, а заказывает запчасти на сторонних фабриках (каябы и прочих). То есть, это такой же колхоз, только по японски. В Вашем жаосовсом комплекте интересны только торсионы, вот вместо них, мы используем проставки - кстати их придумали японцы - это такой же колхоз, только с другим названием. Остальной набор проставок из жаосовского комплекта мы так же используем, вот и всё. Оригинальный лифт комплект это смешно , митсубиси никакие лифт комплекты не выпускет Изменено 15 апреля, 2011 пользователем moulder
melez Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Особенно ценник на него неадекватен. В Джаосовском лифт-комплекте нет ничего космического и супертехнологичного.
Royal_delica Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Подскажите насколько зад должен быть выше переда при лифте 2"? Сделал перед. Получилось +8.5 см. от того, что было. Скрутил торсионы до +5.5см. Выровнял зад и перед по одному уровню, но чувствую, что что-то не так.. нужно делать перед ниже. Но насколько?
серёга благовещенск Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Подскажите насколько зад должен быть выше переда при лифте 2"? Сделал перед. Получилось +8.5 см. от того, что было. Скрутил торсионы до +5.5см. Выровнял зад и перед по одному уровню, но чувствую, что что-то не так.. нужно делать перед ниже. Но насколько? Так если уютно ехать, лучше ещё зад подними...
Delica_Rider Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 melez, вынос маленький, кувыркнуться не боишься на склоне?
Supervan Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 Подскажите, как можно заказать пружины от Крауна. 3000 руб за пару заманчиво.Когда появился первый пост по ним, давали последние цифры каталожного номера, но по ним ничего не бьется, сколько не пытались. Да вообще все варианты по Крауну пробовали - бесполезно.И что означает барнаульские? Буду премного благодарен. Есть вариант тоешиму за 5000 руб. заказать, но геморно, да и не хвалят их.
Delica_Rider Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 а по мне - ненормальный
moulder Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 Supervan, в Новосибирске можно купить, я могу позвонить человеку узнать по наличию. Барнаульские значит в барнауле делают. Лучше пишите в личку, чего в теме флудить
Делика Стихия Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 Согласен с Delica_Rider,при лифте и больших колёсах вынос должен быть отрицательным, чтобы сохранить устойчивость(у меня лето-20,будет -40)а размер диска по ширине здесь не так важен,хотя ширина колеса влияет(скажем 12,5 устойчивее чем 10,5).
81qwerty81 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 Приветствую всех, давно читаю и с интересом слежу за форумом ДеликаКлуба. Потратил три дня на то, чтобы прочитать все темы связанные подбором и установкой аммортизаторов на лифтованные авто Все варианты и "подтверждённые" мнения выписал в тетрадку, получилось почти 6 страничек мелким почерком. :24: Заметил, что некоторые хорошо (иногда даже восторженно) отзывались об аммортизаторох одной марки (одного вида) в одной теме (например http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/9190-%d0%b0%d0%bc%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d1%8b/ ), а менее чрез год уже очень положительно характеризовали абсолютно другие аммортизаторы в этой теме... :24: Вот Юра-очень опытный, по моему мнению, Деликавод: 20 Августа 2008года написал - "Мужики. По москве продаються аморты ПроКомп. У меня с япии такие стояли и когда увидели сайт московский сразу же заказал. Нареканий никаких да же на 35-ых катках. Там и размеров разных куча." а меньше чем через год, 10 Мая 2009года пишет уже - "Sky у меня от 105-ки с удлинением. 35-ые катки хорошо держат и цена нормальная. Но есть одно НО-внизу меджу мостом и панарой мало места для толстых амортов. Мне попроще-у меня удлинены трубкой снизу на 17 см и как раз эта трубка в этом узком пространстве а толстые непойдут." В итоге, чтобы не ошибиться решил промерить размеры необходимых мне амортизаторов конкретно по своей подвеске т.е. суть вопроса такова: Подвеска переделана... Лифт примерно 2" (пружинами и проставками). Амморты стояли Ранчо (перед серии 5000, зад 9000, белые), чьё производство точно не известно. Задние вытекли и умерли абсолютно, передние тоже еле живые (пробег примерно 10000км). Хочу поменять аммортизаторы, объясните как правильно подобрать их по геометрическим размерам, т.е. я хочу сказать, как определить необходимую мне максимальную длинну (при полном выходе штока), минимальную длинну (сжатое состояние). Что и как мне необходимо промерить в подвеске моего автомобиля (перед/зад), чтобы вычислить указанные параметры аммортизатора. Что ещё следует принять во внимание при выборе аммортизаторов. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти