Jump to content

vol

Moderator
  • Content count

    6,215
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    58

vol last won the day on April 21

vol had the most liked content!

Community Reputation

245 Очень хороший

About vol

  • Rank
    Член клуба
  • Birthday 09/21/1971

Старые поля

  • Автомобиль
    PD6W,6G72,АКПП, 2002г.
  • Место жительства
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

58,797 profile views
  1. индикация задней передачи

    Вскрой гофру, как выше написали, смотри провода. Стоп-сигнал с фонарями заднего хода перемкнуло видать.
  2. Казан, плов и все такое!

    @ISHTVAN молодец, красиво! Я тоже готовлю плов лет десять по классике. Несколько лайфхаков для тебя, может пригодится. Хозяйке на заметку 1.Когда вытапливаешь курдюк - переворачивай его один раз. И много его не надо, грамм 100- 150 достаточно. Раз делаешь на курдюке, не надо масло в него добавлять. Зачем добавил воду, я тоже не понял. 2.Лука достаточной одной луковицы - это же не шурпа. 3.Мясо обжаривай маленькими порциями , чтобы их укрывало жиром и на большом огне. 1мин достаточно. Это делается для того, чтобы мясо быстро запечаталось коркой и чтобы не выделялся сок. Тогда оно будет таять во рту) В последнюю порцию добавляешь уже лук, а затем все остальное мясо и зиру, чтобы этот жир пропитался специями. 5. Чеснок и вся сушенка кладется в зирвак с самого начала. Зирвак томится на маленьком огне 40мин . Я лично крышкой не закрываю. Бурлить он не должен, лишь совсем немного пузыриться. 6.Когда кладешь рис - огонь надо большой для начала , чтобы кипело хорошо и рис пропитался зирваком насквозь. Обычно хватает зирвака и воду не надо добавлять. Просто переворачиваешь с поверхности сам рис , чтобы он равномерно готовился, не цепляя все остальное . Пробуешь его периодически. Как перестал хрустеть - закрываешь крышкой на медленный огонь (или вообще без огня, на углях) и даешь потомиться еще минут 10-15. 7.Когда плов готов, сначала надо аккуратно достать перец и чеснок, не повредив их, затем плов перемешать. Перец и чеснок подаются отдельно и кто желает выдавливает чеснок в плов и добавяет резанный перец для остроты. Никакого жира в приготовленном плове не должно остаться. Он должен весь впитаться в рис. Вода добавляется кипятком в зирвак или в рис (если надо добавить). Чтобы не прерывать процесс. Рис я беру пропаренный , он быстрей готовиться. Ну это как кому нравиться. Как регулировать огонь. Обычно я использую немного угля, чтобы жар не терять, На нем разжигаю костерок из не толстых палок. Надо убавить - убираю их, надо добавить - подкидываю.
  3. @mr.SHADOW экзит то причем. Они подгружают прайсы от всех многочисленных поставщиков и никакой гарантии, что зч не поддельная не будет. 620р за эту свечку очень дешево и очень подозрительно. Вот следующий ценник там же в 680р больше похоже на правду. А вообще я бы лучше иридиевые взял за 600р. Есть официальные поставщики по Денсо, цены у них у всех одинаковые и снижать они их они не могут. Это касается многих брендов, не только Денсо. Еще раз говорю - кроилово всегда ведет к попадалову! Не хотите попасть на время и деньги, обращайтесь к специалистам!
  4. @mr.SHADOW четко по каталогу это оригинал Есть такие же провода , только синие силиконовые, стоят они дороже, но ходят дольше. Свечи Denso платиновые с синей маркировкой, иридиевые с зеленой, обычные с черной. Так что все правильно. Ну а по времени, так дольше изучать и перезаказывать потом. Ну хозяин барин, как говорится.
  5. @mr.SHADOW а что ты хотел?! Польша же Ну и надо синие было покупать провода, проверенные.Эти долго не живут. Кроилово ведет к попадалову) У меня можешь свечи Denso оригинальные купить , ну и все остальное для замены. А чем синяя маркировка на свечах не нравится? Какие свечи были заказаны? К-т прокладок клапанных крышек + сальники свечных колодцев , Япония 1300р всего лишь, в наличии
  6. @константин67 это ты про новые жигулевские клапана ? Их проверяешь?
  7. Delica D 5 2.4 вариатор

    @Олег7676 свечи, провода скорей всего
  8. Провода прикуривания iSky Китай, качество хорошее, морозостойкие. - ток 450 А, длина 3 м, в сумке - 670р. - ток 600 А, длина 3,5 м, в сумке - 900р.
  9. Домкраты гидравлические - iSky Китай, хорошего качества. Отправлю в регионы! 1. Домкрат гидравлический грузоподъемность 4 т, ход от 178 до 343 мм - 1050р. 2. Домкрат гидравлический телескопический в кейсе , грузоподъемность 4 т, ход от 200 до 510 мм - 2400р. 3. Домкрат гидравлический грузоподъемность 6 т, ход от 197 до 382 мм - 1300р.
  10. Насчет выключения ОД согласен , есть такая рекомендация у производителя. И не только по горам, по бездору тоже. Я всегда овердрайв выключаю когда с асфальта съезжаю.
  11. @константин67 старые потому что. Есть ресурс у них. При каждой заводке двигателя они включаются , если 2wd режим.
  12. @константин67 могу тебе отправить новые клапана оригинал хюндаевский - 2500р за оба клапана. Ничего колхозить не надо будет! Если интересно - в личку пиши.
  13. @Afonin82 мой тел выше указан, звони - расскажу
×