Перейти к содержанию

Выбор заднего стаба.

dragon
    От dragon,

Все гоняются, за усиленными. Вот и я года 2 назад себе поставил зеленый. Сначала вырвало штатную резьбу у крепежа серпов моста, потом порвало болты (ехал быстро по херовой гравийке)и вот апофиоз, теперь порвало серп (душку резинового демпфера).
    Если кто знает, .какой стаб самый тонкий? Чтобы на бездоре было более менее мягко и на трассе не сильно шатало. Несомненно идеально отключаемый стаб, но за неимением ... лучше поставить что-то потоньше.

летняя 30х9,5х15, какая зимняя?

Sergey-1
    От Sergey-1,

L-400,PD6. Стоят летние  шины BFGOODRICH 30х9,5х15 (дюймовый размер), а какой возможный размер зимней резины (метрический размер)) можно ставить?

Свап 6G75, или не UZтом единым...

Gektor
    От Gektor,

Добро пожаловать, любители нестандарного.

Пролог. Есть у меня длинная Булка 6G72, иногда маловато ей этого мотора, при полной загрузке хочется более уверенных обгонов. С другой стороны, двигатель проблем не доставляет, масло не жрёт, расход топлива радует. Но мозг давно почёсывается, не давая спокойствия рукам. Давно уже проанализировал различные альтернативные варианты нашему 72му мотору.

Итак, что мне подвернулось:

UZ, и всё такое - тут понятно, 4 литра V8, отличный момент и мощность под 300л.с.(3UZ)много информации, недорого, вроде всё просто, невозможно зарегистрировать.

6G72 - можно на наш блок накинуть DOHC головы, плюс обвеска, мозги, мощность до 225л.с., момент примерно тот же останется. Плюсы - всё легально.

6G74 DOHC - дорого, живых моторов почти нет, слабое место коленвал. 208л.с. и момент на 30Нм побольше и пораньше. Есть варианты в 245л.с.

6G74 SOHC - редко, только на леворуких Паджеро2 Рестайл и Монтеро3, зато к нам встанет bolt-ON, скорее всего даже мозги не заметят подвоха и скорректируют подачу топлива к лишним 500 кубикам. 196л.с., момент радует.

6G74 Mivec - двигатель от Эво, единственная альтернатива UZ по характеристикам, дорого, редко, расход.

6G72 Mivec - 272л.с. при 7500об/мин - как вам такое?? И в ГАИ прокатит на замену. НО - существует только в поперечном варианте, нужен будет ещё один DOHC двиг как донор навесного. Врум-врум за недорого.

6G72 TT - на Булку скорее всего невпихуемо, самый могучий вариант по отдаче. И безграничное поле для тюнинга.

6G75 SOHC - 228л.с., хороший момент с низов, не дёшево, это с Монтеро3, Эндевор, Галант...

6G75 Mivec - 250л.с. от Паджеро4, дорого, да и не едет он на те деньги, расход.

И всё бы так и продолжалось, сидел бы я пред компьютером и мечтал о большом и мощном, если бы не 2 события. Первое - попался мне под разбор Endeavor 2003 года с контрактным мотором, и это не ключевое. Второе событие ключевое - вырвало верхний передний рычаг, давно оказывается вырвало, заметил просто недавно. Соответственно надо вынимать двигатель чтобы нормально проварить краба под рычаг.

И вот я с почти снятым 72м, а рядом лежит контрактный 75й SOHC с косой и мозгами. Чо делать то??

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...