Перейти к содержанию

Разборка в Москве.

романтула
    От романтула,

Вечер добрый. Друзья, подскажите плиз хорошую разборку по кирпичу в Москве. Надо суппорта . Цена 3300 за поршень суппорта.... Жаба душит.

Непонятка с АКПП у Делики 1995, 2.8ТД, 4М40. Пропал режим "Д" или лыжи не едут ..., Люди, дайте совет или ссылку на решение, плииз!

norbit
    От norbit,

Всем Добрый день!
    Делика (булка 1995 года с движком 4м40, коробка похоже V4AW3).
    Езжу меньше года. Не нарадуюсь на эту машинку.
    Раньше ездил на немецкой легковушке и опыта по японцам-внедорожникам нет.
    Объясню как вижу и чувствую.

В общем появилась такая проблема:
    похоже пропал режим "драйв", а вместо него сразу включается пониженная.

во-первых индикация на панели: в положении селектора "драйв" горят "Д" и "2" одновременно (в режиме "2" тоже оба горят);

во-вторых: при трогании на "Д" машинка делает как бы кивок вперед, а такое раньше было только в режиме пониженной, т.е. в "2";

в-третьих: разгон явно затянут, только с первой на вторую быстро переключается, дальше как (или почему как? может явно) на пониженной.

может это как связано, я хочу добавить, что почти одновременно заметил на панели еще пару необычных моментов:
    - индикатор уровня топлива даже при выключенном зажигании кажет пол-бака;
    - постоянно стал моргать привод передка.

До появления всех этих проблем под машину, под капот и в другие узлы никто не лазил.
    Единственное - меняли магнитолу, но при этом вскрывали только центральную часть панели.
    Ну еще, если это вообще может как-то повлиять, дней 10 шли дожди и машина стояла на улице без движения.

Что я предпринимал:
    - снял, почистил, смазал, протестил и поставил на место переключатель селектора акпп (он же ингибитор, он же neutral safety switch, в общем везде по-разному его кличут);
    - снял, промыл керосином, просушил и вернул на место датчик включения переднего моста).
    Проблем ни на грамм не изменилась от этих действий.

Может Вы сможете подсказать где дальше искать?

При этом заводится как и раньше с пол-пинка.
    По городу с пробками ездить можно и так.
    Я не студент, гонять и "понты нарезать" нужды нет.
    Езжу, можно сказать, как пенсионер. Тем более в основном вожу семью.
    Но это все ж таки - не порядок!

Подозреваю, что это либо механическая проблема где с настройкой переключателей (мож тросс акпп?), либо электрика где-то в жгутах,А?

Мож обломилось хде или в разъемах проблема ...

Люди подсказывают разное: ТПС, датчики темп-ры, и т.д....

Боюсь представить, что с коробкой что-нибудь!
    А то самое время ехать в отпуск ...

Буду безмерно признателен за любую помощь!

Чувашия объединяемся

373305
    От 373305,

Деликаводы предлагаю организовать встречу. Конец августа или начало сентября. Давайте обсудим.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...