- 11 ответов
- 3 893 просмотра
- Добавить ответ
- 70 ответов
- 11 996 просмотров
- Добавить ответ
нужен двигатель G63B или4G63
Течет поддон АКПП
Потек на трассе, течь в задней части поддона между болтам, он даже не течет, а льет. Грешу на гудящий мост из-за вибрации болты могли отвернутся. Купил новую прокладку, поставил, без герметика, завел, опять течет, купил еще прокладку, промерил плоскость поддона железной линейкой, между отверстиями пол болты небольшая ямка, но правда так между всеми дырками. Посадил на герметик ABRO, выждал двое суток, сейчас залит 3 литра, глядь под машину, а он течет и это еще не на заведенной машине, попробывал протянуть, только хуже стало. Что делать не знаю, я сейчас в Вязниках, в Москве у меня есть 2 поддона, сегодня поеду за ними.
P.S. плоскость на коробке тоже проверял, правда на глаз.
Передний стаб (ампутация)
Небольшой отчётец о ампутации переднего стаба. Мож кому интересно.
Предыстория: почитав темы про удаление заднего стаба, всё-таки решился на ампутацию. Очучения были только положительные, появилось впечатление, что кузов стало меньше ломать на больших неровностях. Конечно заметил что в поворотах машину стало немного больше заваливать, но это совсем не критично.
Потом, в поисках стуков в передней подвеске, пришёл к выводу что надо попробовать удлинить линки переднего стаба ( т.к. при лифте на проставках под шаровые, стаб находится в небольшом напряжении). Открутил линки и, пока подбирал болт подлиньше, в голову пришла мысль: надо попробовать проехать с отсоединенным стабом. Прокатился, приехал обратно в гараж и сразу открутил его полностью. Стуки подвески исчезли (линки и бушинги были впоряде, но похоже всё равно гдето стучали, видимо из-за напряжения на стабе). Машина не сильно заваливалась в поворотах (проходил их на тойже скорости). На бездоре машина стала мягче и на неровностях стало меньше болтать.
Ещё есть предположение, что зимой меньше будет сносить переднюю ось. Но пока только предположение.
Короче, пока только положительные имоции...
ПС: тему про передний стаб не нашел... поэтому создал новую.
У кого какие соображения на эту тему?