Перейти к содержанию

АКПП swap 4d56t - 4g64

badneko
    От badneko,

Поиск не рулит т.к. ситуация необычная. После свапа 4д56 на 4г64 (с булки) имеется проблема в горах, там где дизелю уютно на 2х оборотов бензинке надо 2,5-3х оборотов. т.е. имеются постоянные переключения вверх-вниз и мотор работает не так как хотелось бы, на механике держал бы 3,5х и ехал спокойно, а на автомате получается мотор раскрутился до 3,5-4х переключилась коробка зараза на высшую, обороты упали до 2х и машина затупила... в следствии перегрев и так с неправильной системой охлаждения.

по каталогам

кирпич автомат дизель MD733577 (стоит родная акпп с кирпича) V4AW2-2-QCS

кирпич автомат бензин MB670220 R4AW2-2-GF

булка автомат бензин MR165502 (стоит мотор 4г64 с булки) V4AW2-5-GG

теперь вопрос, что курить :)

Ремонт датчика включения переднего привода

HARU
    От HARU,

Во время поездок по говнам, а может пришел срок, сломался у меня датчик на Булке включения переднего моста года 2,5 назад... Выражалось это в постоянном мигании лампочки на панели приборов включения переднего моста, когда он выключен и постоянном горении лампочки (как положено) при включении оного.

При снятии и прозвонке датчик работал/прозванивался нестабильно, т.е. он то работал, а чаше не работал (не срабатывал) при неоднократном нажатии на замыкатель.

Порывшись по интернету я понял что ломаются такие датчики часто , что его нужно заменить и цена вопроса 1,5 т руб.

Подумал и решил посмотреть, что у него внутри, теоретически ломаться там нечему да и если он всеравно сломан - я ничего не теряю.

Разобрал его, разобрав пластиковый корпус (просто его разковырял) - внутренности его на фотографии. Оказалось, что при постоянном его выключении у него разогнулись "усики" контактов.

Собрал его в обратной последовательности, подогнув и подправив усики маленькими пассатижами..

На кусочек "холодной сварки" приклеил пружинку к пластиковой втулке, затем эту пружинку с другой стороны к пластиковой пластине и наконец саму пластину к месту крепления "усиков", прямо на контакты. Затем вставил все это в корпус датчика и заклеил все с торца датчика этой же холодной сваркой.

Подождал час и поставил датчик на место...все, наконец за 2 последние года у меня не мигает на панели передний привод. Мелочь - а приятно...

Проверил поездив - все включается и выключается.

post-493-0-94912000-1381671490_thumb.jpg

Выбивает амморты на разжатии пружины

pred
    От pred,

После того, как воткнул усиленные синие пружины, начало выбивать аморты на расжатие, пружины снял, срезал 2 витка, получились размером как оригинальные, поездил 2 месяца все ок., поставил серые аморты газо-масленные, и снова выбивает. Подскажите, какие взять аморты назад, чтобы ход был, чуть больше, чем у родных амортов, буквально на 5 см. Мой товарищ сделал тоже самое, только с красными пружинами, у него все нормально, а мне приходиться постоянно подгружать зад.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...