- 11 ответов
- 7 145 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 2 530 просмотров
- Добавить ответ
- 31 ответ
- 10 470 просмотров
- Добавить ответ
Трос переключения на МКПП Мицубиси Делика
Подскажите, может кто то сам ремонтировал трос переключения передач! Может как то можно спаять или заменить аналогами или от русских машин!
Предполетный осмотр.
Друзья, в свете одного интересного случая, произошедшего со мной недавно (http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/22668), предлагаю всем высказаться по поводу визуального и инструментального осмотра наших транспортных средств перед поездками, дальними, и не очень.
Хочется узнать кто что смотрит, проверяет, подтягивает, защелкивает, отщелкивает, доливает, заряжает, измеряет и т.д. и т.п.
Неплохо бы собрать в одном месте такой мануал с методиками "предполетного" осмотра и необходимыми для этого инструментами.
На что Вы обращаете внимание:
Визуальный осмотр снаружи...
Под капотом до запуска, после запуска...
Под машиной...
С водительского места на месте и при движении...
Может, кому-то это покажется банальщиной, но я хотел бы выработать определенный алгоритм, который помог бы выявить неисправность ДО того, как "колесо отвалилось", "клапана загнуло" и т.п.
Сам обычно смотрю:
целость стекол (бывало - били), не спущены ли шины, висят ли номера на своих местах (всегда, когда подхожу к машине)
утовень ОЖ, масла в двигателе, тормозной жидкости(раз в несколько дней)
колодки, карданы, привода, пыльники, тормозные шланги (раз в один-два месяца)
в движении - обороты, поворачиваемость, валкость.
дымность выхлопа смотрю, когда жена за рулем)))
лампочки сначала проверял, потом забил - соседи подсказывают.
Ремонт тахометра
Парни случилось следующие. У меня делика 35 кузов.
На нососе две колодки одна хрен знает куда, вторая. Клапан ,температудра тахометр. Сучилось так что оборвалось все провода сразу. Нешл все. Немогу найти провода на датчик тахометра. Помагие по цвету проводов разобраться. И что должно идти на датчик тахометра , плюс или минус. Как проверит его тэстором, что должен показывать и что куда подъключать. Схема ч/б не понятная.. прощу помощи.