Перейти к содержанию

замена подшипника полуоси P25W

Autodok
    От Autodok,

никто случайно не заморачивался такой задачей?

нужно чтобы полуоси на кирпиче стояли на шарикоподшипниках, т.к. конические не вписываются в концепцию постройки

если гдето это уже обсуждалось то прошу прощения, не нашёл, ткните меня туда мордой лица

Последствия пребывания в воде

амур
    От амур,

Предистория следующая: пытаясь переехать речную протоку, капитально посадил машинку под приличным углом и мордой в воде. Пока пытался вырваться из западни, пока понял, что сам не смогу, пока начали подтягиваться первые "спасательные" авто прошло примерно часа два. Всё это время двигатель работал, потом из выхлопной трубы пошёл сизый дым и движок вроде как затроил. Я заглушил машину, после этого стали слышны щелчки из под капота, вроде как стартер щёлкает. Скинул клеммы с АКБ. Стал ждать помощи дальше. В течении следующих трёх часов, из засады меня пытались выдернуть поочерёдно и в связке "Секвойя", "Сафарь" и УАЗик. При этом АКПП была в "N", двигатель заглушен. Машина провалилась ещё на пару сантиметров в песок под воду (левая фара оказалась полностью под водой), а результата ноль! В итоге на помощь прибыл пожарнй УРАЛ и почти оторвав мне левое заднее буксирное ухо вырвал меня на волю. Дальше УРАЛ уехал, а я слив воду из салона остался думать как эвакуироваться домой.

В воде простоял примерно 5 часов.

Проверил воздушный фильтр - сухой; масло - уровень и визуально без воды; ОЖ в расширительном бачке - уровень. Покачал лягушкой на топливном фильтре, раза 3-4 вообще без сопротивления, дальше набил саляры. Уровень топлива в баке вроде не изменился (литров 55-50). Своим АКБ завестись не смог, он почему-то полностью сел и даже стартер не фыркал. Через ещё часик нашёл АКБ, поставил. Машина завелась с полоборота, но пока педалью не погазовал обороты были низкие и нестабильные. Обратно воткнул свой АКБ и потихонечку поплёлся домой, при этом судя по вольтметру зарядка шла. Километров 15 (минут 25) ехал нормально, обороты не плавали, лампочки на приборке не горели. Потом на светофоре, когда начал притормаживать машина заглохла, завелась ключом с полоборота, но стрелка тахометра упала на ноль и загорелся чек двигателя, при этом двигатель работал дальше, только на педаль газа реагировал как-то вяло и обороты почти не набирал. Остановился, АКПП в "Р", тахометр тут же ожил, а вот чек двигателя так и не погас. Заглушил машину, завёл опять (до бокса оставалось пять кварталов), чек горит. Тахометр работает, АКПП на "D" - тахометр на ноль, но двигатель работает машина движется. Добрался до гаража, машину заглушил, клеммы с АКБ скинул. Пошёл домой каяться супруге, спал плохо снились кошмары :wacko:

Извиняюсь, что так много букв получилось. Попытался, по своему, максимально полно описать ситуацию.

Вопросы следующие:

- что за беда с тахометром, лампочкой чека двигателя и вялой реакцией на педаль газа?

- какие последствия могут быть от пребывания в подобном положении в воде в течении столь длительного времени?

- какие операции необходимо выполнить с машиной после подобных издевательств над ней?

Сейчас с момента как я её оставил в гараже, прошло 12 часов...

post-7917-0-76880300-1320109736_thumb.jpg

post-7917-0-94935000-1320109748_thumb.jpg

Покраска кузова

gen4190
    От gen4190,

ребята кто нибудь занимается покраской кузова москва или ближайшее подмосковье хотелось бы по братски покрасить кузовок за умеренную цену желательно в сушилки кто может помочь :rock: отзовитесь пожалуйста :hooligan:

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...