- 43 ответа
- 16 989 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 560 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 2 062 просмотра
- Добавить ответ
ГБЦ 4m40. От шлифовки до замены.
Я уже писал в своей теме про вскрытие двигателя, но мой вопрос остался без ответа. Вот решил создать отдельную тему. Суть в том, что мне отшлифовали головку. Сняли 0,65 мм. Вопрос к знатокам! Чем грозит такая большая шлифовка? Будет ли головка ходить или ее уже можно выкидывать?
Теперь мои размышления по этому поводу. Чисто эмпирические. Камер сгорания на наших головках нет, их роль выполняют форкамеры и выемки на поршнях. Значит ни на степень сжатия, ни на объем камеры такая шлифовка не повлияла. Сомнения у меня по выступанию клапанов. По букварю от тарелки клапана до плоскости головки должно быть: впускной 0,75-1,25, выпускной 0,95-1,45 мм., это номиналы. Есть предельно допустимые расстояния, но нет минимальных. На сколько я представляю себе работу ГРМ, клапан, в положении ВМТ, всегда закрыт. Т.е. даже если клапан выступает на большее значение он не должен достать до поршня в процессе открытия клапана, т.к. поршень движется намного быстрее клапана (2 оборота коленвала - 1 оборот распреда).
Теперь, если все-таки выступание клапанов окажется критичным параметром, возникает 2 варианта исправления.
1. Шлифовка тарелки клапана.
2. Шарошка седла.
Первый пункт видится мне неисполнимым, т.к. у клапан толщина тарелки 1 мм. в номинале, а предельная 0,8 мм. Т.е. только 2 десятки есть на разбег. Если шарошить седло на те же 0,5 мм., например, то вылезет проблема с зазорами клапанов. 0,5 мм. это очень много и шайбами уже хрен что отрегулируешь. Тогда стачивать стержень клапана?
Но самый главный вопрос - на сколько критично выступание клапанов? Сейчас некоторые впускные клапана заподлицо с головкой (шлифовал с клапанами).
Полная Чухлома 2011
В этом году мы снова скатали на Чухлому.
И честное слово ни разу не жалко большого стартового взноса. На мой взгляд Орги его отрабатывают. Много информации по району, как технической, так и культурной. Освоить её за время Чухломы не реально, так что это большой задел для будущих экспедиций в этот район.
Пара вопросов по 4D56
Всем привет! Случайно стал обладателем L400 Cargo,98 года,пустая как табуретка. И мне, как дальнобою с 12-ти летним стажем, не комфортно видеть на панели приборов только скорость. Движок должен быть под контролем. С давлением масла я разберусь, а вот откуда снять обороты двигателя - не понял пока. И возможно кто знает, какие у турбинки параметры по давлению воздуха? Буду благодарен за любую информацию.