Перейти к содержанию

Подсветка Кнопок

mitsubaric69
    От mitsubaric69,

столкнулся спроблемой ,решил зажечь всю подсветку кнопок ,где можна было вставить диод поставил ,а как быть с мелкими лампочками ,что на фото ,кто что использовал?поделитесь советом...

post-7849-1288971494,69_thumb.jpg

Рулевые тяги pajero 3

stahh
    От stahh,

Поставил сегодня тяги с наконечниками от П3. Спасибо Делика райдеру за наводку, а Юре за консультацию через л.с.

Описываю процесс:

Тяги П3: оригинал MR 510267, я купил Delphi ТA2388 2шт. Наконечник правый П3: оригинал MR 508136, я также купил Delphi TA2387. Наконечник левый П3: ориг. MR 508135, соответственно куплен Delphi TA2386.

Для переделки нужно: точило, болгарка(либо ножовка по металлу),бормашинка, напильник, плашка м16 шаг 1.5 + плашкодержатель(плашки, еси гумно с рынка, то брать минимум две :) ).

Вот как выглядят тяги в сравнении с деликовским оригиналом.

121158820.jpg

121158823.jpg

Берем тягу и стачиваем лишнее на точиле(не переборьщите), процесс занимает минут 5-10ть. К сожалению, я не замерял сколько именно, но помню, что стачиваются грани под ключ и еще+ 5мм. Это не сложно вычислить, держа в руке тягу с наконечником в сборе от делики.

121158827.jpg

Далее зажимаем в тисках тягу и нарезаем резьбу.

121158833.jpg

121158834.jpg

Дальше срезаем около 3.5 см от тяги (смотрите по своим тягам, сколько пилить! +Не забываем про запас под регулировку схождения.) После спила лишнего, обрабатываем кромку напильником и выкручиваем плашку.

121158842.jpg

Примеряем.

121158839.jpg

121158843.jpg

Собираем :)

121158846.jpg

121158847.jpg121158848.jpg

121158851.jpg

121158855.jpg

ЗЫ стало приятно смотреть на этот узел. Выглядит убедительно внушительно! :)

ВАЖНОЕ дополнение!

Еще нужно проделать одну процедуру, а именно, обеспечить передув воздуха из одного пыльника в другой. У оригинальной тяги резьба, которая вкручивается в рейку, просверленна буквой "Т", за счет неё и происходит продув. В тяге же пыжа этот процесс реализован по другому, поэтому нужно что-то придумывать. Советовали связать трубкой пыльники, сверлить и т.д.. Держа на руках рейку с пыльниками и как следует изучив процесс перепуска воздуха -от этих вариантов я отказался.

От первого: очень гиморно будет организовать под пыльником трубку, как он будет работать из-за деформации -неизвестно. Я даже пытался приколхозить трубку тормозную, но дунув в неё, понял, что продув получается слабый и при быстрых поворотах руля воздух не будет успевать.

Далее сверление. -У меня нет сверлильного станка, точно сделать дырки дрелью -невозможно. Но я не понес её токарю для сверления, объясню почему: у оригинальной тяги в нижней части резьбы, где и просверленна сквозная дыра, идет сильное утолщение, а у пажеровской наоборот. Поэтому просверлив в ней дыру узел сильно ослабнет имхо.

Короче, поступил следующим образом. Взял кетайскую бормашину(давно купленную в мЕтро за недороха)

и сделал пропилы. Насадка , которая на последней(внизу) фотке -не та! Была раза в два меньше, но она разлетелась, когда я заканчивал пропил на второй тяге, поэтому зафоткать её не получилось.

Итог. Прикручивал к рейке оригинал тягу и колхоз от пыжа поочередно, и проверил легкими продув, дуя в противоположную часть рейки. Субъективно,по осчусчениям, продув был одинаков.:)

121395659.jpg

121395660.jpg

121395660.jpg

121395664.jpg

121395666.jpg

121395669.jpg

121395677.jpg

Еще советую! Спиливать с шара грани под ключ, хотя бы на пару мм. Чтоб потом не мучиться с контрящими шайбами. На пыжевской её практически невозможно законтривать.

Ну и последний совет. Ухо у пыжевского кулака выше, поэтому затянув гайку на наконечнике, шпилькой нечего будет контрить, дырка под шпильку будет выше гайки. Нужно запостись гайками с пластиковыми контрами.

затяжка ступичного подшипника

kariaga
    От kariaga,

Форумчане приветствую, кто знает прошу подсказать, на передних колесах были люфты, схожие, что по вертикали, что по горизонтали, такие люфты тепимые, колеса качаешь балтаются, но на скорости не подруливал, в одном из сервисов предложили подтянуть, типа ступичные подшипники регулируемые, итог : после трех тысяч загудели.

Новые купил, подскажите, как по науке они затягиватся? Ну или носом ткните в тему, плизз.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...