- 1 ответ
- 1 598 просмотров
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 4 975 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 1 658 просмотров
- Добавить ответ
Взаимо-заменяемость деталей
Добрый день!Небольшая проблема,потек нижний патрубок от радиатора к дизелю.Если кто менял подскажите,какой можно поставить от отечественной машины,что подходит?мотор 4d56,1987г.заранее спасибо за помощь!
Бывало ли у кого такое?
Вчера заехал к одним мастерам с такой вот проблемой: на 2200-2500 оборотах появляется методичный механический стук. Сняли крышку, обсмотрели распредвал, ролики, регулировку клапанов (уже где-то 5-ая за этот год). Ничего такого не нашли. Всё в норме. Сказали, что "это где-то внутри".
Спустился чуть ниже (к другим спецам). Там слушали-слушали минут аж 30, замерили компрессию (1ц-26, 2ц-26, 3ц-23, 4ц-25). Спросили, не обламывал ли я свечу (что типа может в цилиндр попал обломочек и на больших оборотах его вбивает в стенку), или износился подшипник балансировочного вала или ещё что-то... Стук идёт с района вала балансира, отдаёт в один из болтов или ещё от куда-то. Короче, для точности в любом случае надо типа снимать "голову", а потом - видно будет...
В общем-то я думаю они правы, но вот вопрос:
1) как я проездил с таким стуком уже год (а может и больше), за это время осколочек не стёрло в порошок или не стуканул двигатель;
2) стоит ли делать капиталку из-за такой разницы компрессии или же стоит попробовать раскоксовку;
3) как насчёт того, чтобы просто снять ремень балансира (или вообще убрать нахрен балансировочный вал, если это возможно) и этот стук возможно пройдёт.
Короче, если у кого есть что сказать - хорошо, буду признателен.
Если нечего - тоже хорошо....
Ищу каталог на 6G72
Коницева, Делиководы.
Недавно приобрёл японскую буханку, двигло 6G72 (до этого ездил на нашей родной).
Машиной доволен поуши. Но ремонтный дух еще не пропал. Это, что получается, машина ездит и не ломается.
Да и элементарно хочется знать, что внутри, чтобы не чувствовать себя полным лохом.
В связи с этим вопрос. Существует ли каталог на мой движок и желательно на русском, на худой конец на английском?