- 95 ответов
- 22 830 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 12 636 просмотров
- Добавить ответ
Мыс Канабаева (а может и до Атласово)
Тракторная резина
Тракторная резина Ф-201, завод волтаир.
На скорости 120 км/час рвануло переднее правое колесо, обошлось без последствий, но так, как на заду и так уже стояла резина сильно потертая озадачился покупкой полного комплекта. как обычно все происходит не вовремя, денег в обрез, лето - пора поездок и строительства дачи.
Мои требования к резине:
От 31"
Мудовость - чем выше тем лучьше, по бездору езжу не часто, но как говориться, чем дальше бежать за трактором тем прикольней.
Устойчивость на дороге - средняя, вожжу давно, экстремальных ситуаций стараюсь избегать, резко не торможу, очень быстро стараюсь не ездить.
Шумность - не имеет значения, к комфорту отношусь спокойно, есть хорошо, нет и хай с ним.
Износоустойчивасть, жесткость - имеет значение, в свое время меня очень удивила покрышка Данлоп, разрубленная о бардюр, при попытке заехать на него.
Прошерстив весь интернет, понял что меньше чем за 25 т.р., за комплект, я ничего найти не смогу. С б/у связываться не хотел, так как по опыту, б/ушных колес мне хватает на пол года максимум. Российские производители, как я считал, нормальной мудовой резины не делают.
И тут я наткнулся http://www.uazbuka.ru/wheels.htm
Прочитал про эти покрышки все что смог найти. Выводы
Из плюсов:
Не дорогая - за комплект, покрышка камера, 3 т.р., за четыре соответственно 12т.р., для меня разница ощутимая.
Соответствуют 31"
Одевается на стандартный диск 15", вроде как с какими то сложностями, но конкретно в чем засада понять не смог.
По бездору 1)гараздо лучьше чем мудовый гудрич и ему подобные, но 2)чуть хуже чем симаксы и томсаны, причем по поводу первого согласны все, по поводу второго сплошные споры.
По дорогам ездить можно, с уверенностью озвучивалась цифра 100 км/час, дорогу держат приемлемо, рулятся нормально. Про зиму никто ничего конкретно сказать не смог, вроде как ездят, но как ездить непонятно.
Очень крепкая, создана специально для карьерных погрузчиков.
Из минусов:
Шумная.
Жесткая.
Практически НЕ БАЛАНСИРУЕТСЯ.
Вобщем решил взять.
Электрическая схема проводки и релюшек на PD8W, 4M40, АКПП, '96
Кто может скинуть фотокопию электрической схемы!? Что бы разобраться где находяться релюшки разные. В частности не могу найти куда иут и от куда провода на вентенляторы кондея как переднего так и заднего контура.