- 14 ответов
- 11 057 просмотров
- Добавить ответ
- 51 ответ
- 26 276 просмотров
- Добавить ответ
- 65 ответов
- 24 609 просмотров
- Добавить ответ
Двигатель 4D56 стучит и дымит
Двигатель 4D56. Все было нормально, ездили ездили и началось. Дикий стук (я так понимаю форсунки) и вообще черный дым. Завестись стало проблемой. Возможно ли это из-за солярки? Это началось после того как купил 30 литров солярки у тракториста почти бесплатно. Сразу же залил, поехали с женой в магазин, туда ехали нормалек, а обратно уже начала хандрить. Вот и хотел узнать что при этом лучше сделать?
Посоветовали слить всю солярку, поменять фильтра, и залить нормальную. Поможет ли?
Ремонт ручки сдвижной двери
Вот как можно сэкономить на новой ручке, за пару часов. Кстати, я, сначала не экономил, а купил б.у. с разбора, но через пару месяцев и она сломалась.
Для ремонта нужен кусок металлической пластины, не тоньше 1мм. Три болтика м3 с потайной головкой, и три гайки, 2 гайки я использовал от старой розетки 220в, квадратного типа с зазубринами, получилось что то вроде гровера.
Прикладываем ручку с отломленной лапкой к пластине, отчерчиваем, выпиливаем, прикладываем. Под пластину на ручке надо сточить лишний пластик, я использовал напильник. Прикладываем пластину. Я начал с осевой дырки, сначала её просверлил, засунул ось и потом сверлил уже остальные, по очереди, дырка -болт. Потом, обработал напильником выпирающие места пластины.
Вот фото ручки,которую я сделал 7мь лет назад. И ей активно пользовались, так и не сломав
Скоро она продолжит свою службу..
Гидро усилитель руля
В прошлом году зимой, когда была температура на улице между -40 и -50, гидро усилитель руля замерз и порвало шланг.
Культуризм 3 недели за рулем не вдjхновил.
Заменил шланг залил Декстрон II, все было дальше нормально так как морозы спали (пока ждал заказанный шланг) и стало теплее чем -40.
И вот опять зима и опять замерз ГУР, на этот раз порвало что то (еще не смотрел конкретно) но уже с другой стороны где то в районе радиатора с лева по ходу машины(оттуда бежит) холодно на улице было копаться -43, а гараж без отопления, чуток теплее и ветра нет, буду ремонтироваться когда разберусь где и что.
Вот думаю, а можно ли вместо рекомендованного DII залить ATF SPIII, это все же синтетика и загустевает при более низкой температуре , коли АКПП ее пережевывает то и ГУР должен принять ?
Мысли и предложения от тех кто с таким сталкивался.