Перейти к содержанию

Хозяйке на заметку

MaLeR(R)
    От MaLeR(R),

Бак ниразу не от мицу, но на технологию это не влияет.

Отчищаем ржавь и грязь. Пескоструйка канеш вне конкуренции

113188250.jpg

Обязательно промыть бак горячей водой, пескоструйные работы приравниваются к огневым.

Апосля очистки железяка окрашивается парой слоёв эпоксидного грунта. В данном случае яхтенный Interprotect

113186192.jpg?

"а вот и он, больной зуб!.."

113188493.jpg?

Поскольку грунт кщё не встал окончательно, продолжение атчота будет чуть позже

Дополнительные приборы

DELIKA 737
    От DELIKA 737,

Доброго времени суток....

Вопрос больше касается москвичей но если кто знает то милости просим...

Собственно сам вопрос:

Кто знает магазины в москве где можно купить доп.датчики такие как (датчик наддува...вольтметр...и подиумы под них...)

На пажеро сайте задавал данный вопрос люди откликнулись но в данных магазинах не обнаружил датчиков....желательно магазины не просто с названиями а с юридическими адресами а то кататься по мск приходится по навигатору..Заранее благодарен за ответы...

Владельцы L300 c МКПП подскажите

stranger
    От stranger,

Поехал в дальний путь (2200км туда/обратно). Слава богу, отъехал недалеко, лишь 70км от города. Машина встала. Перестали включаться скорости. Вскрытие показало, что развалился блок шестерён в МКПП.

Полез в exist, взглянул на заоблачные цены. Ценники на блок шестерён начинаются от 9 тыс. за штуку.

Тогда, между делом, глянул код своей коробки в сборе (там же, на сайте exist), каталог выдаёт следующее:

Код детали: MD 724287 – устаревший, производитель выдаёт заменитель кода:

MR 196116

Марка коробки: V5M21-2-G

Пробиваю там же на применяемость детали, выдаёт, что эта запчасть использовалась на L300 (Европа, Юж.Америка) с дизельными движками и на DELICA STAR WAGON (Япония) опять же с дизельными движками. Бензинки не упомянуты вообще. А у меня бензинка. Неужели коробки совпадают??? На нашем сайте в своё время очень много говорилось на тему, что коробки разные (разный крутящий момент, разные передаточные числа)…

Нашёл сайт, где расписана комплектация и в том числе указаны передаточные числа МКПП, стал сравнивать DELICA Star Wagon дизельные (4D56,4D56T) и бензиновые (4G64). Все передаточные числа совпадают!

1-я ступень 3.967

2-я ступень 2.136

3-я ступень 1.360

4-я ступень 1.000

5-я ступень (повышенная) 0.856

6-я ступень (повышенная) ---

7-я ступень (повышенная) ---

8-я ступень (повышенная) ---

Задняя скорость 3.578

Редуктор 1-я ступень 4.625

Но я знаю, что есть первичные валы с диаметром 17мм, а есть с диаметром 15мм (как у меня). А с этим как бороться?

Суть моей писанины: очень трудно найти МКПП на бензинку-европейку. Если же МКПП совпадают, то для многих владельцев стареньких бензинок это будет очень на руку, т.к. с контрактными запчастями на пр. руль всё обстоит гораздо проще. Но хочется убедиться в этом окончательно.

Господа Деликаводы, у кого механическая КПП на бензинках и на дизелях!

Пожалуйста, гляньте по своим VIN-кодам, что там у вас выдаёт каталог? Какой номер запчасти (МКПП в сборе), какая марка коробки? Сообщите, пожалуйста, с указанием своего движка (бензин/дизель).

Заранее благодарен!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...